Сюита «Новолуние» - это произведение из 4 частей, в котором отражается вдохновение предков, семьи и традиций, а также то, как мы ориентируемся в мире как мультикультурные существа. Когда мне представилась возможность создать это произведение, я в первую очередь подумал об одном из самых влиятельных людей в моей жизни: моей бабушке по материнской линии, Ааджи.
Добрейшая душа, Ааджи родилась в Бангалоре, Индия, в 1922 году, в мире, сильно отличающемся от моего. Несмотря на то что она жила в консервативное время, Ааджи была дальновидной и открытой, помогала нуждающимся в своей маленькой деревне Парватхипурам и преподавала карнатическую музыку всем желающим.
Я вырос на другом конце света, в доме, наполненном музыкой. Моя мать была карнатик-вокалисткой, а отец организовывал концертные туры для приезжих артистов из Индии. Ааджи неоднократно приезжала к нам, оставаясь на год, и всегда оставляла неизгладимое впечатление на меня. Пока я рос в Штатах, мне посчастливилось изучать карнатическую музыку у трех гуру, которые с любовью и щедростью передавали мне эту глубокую традицию. Благодаря Ааджи, моим гуру и родителям я приобщился к своим индийским корням, находясь за 8 000 миль от них.
Но меня не покидало ощущение, что я живу двойной жизнью - как будто существует черта на песке, разделяющая два моих мира. В одном ухе я слышал Лалгуди Джаярамана, Н. Рамани и Палгата Рагху. В другом ухе звучали Колтрейн, Майлз, A Tribe Called Quest + Radiohead.
Именно Ааджи напомнила мне, что есть только ОДИН я. Что на самом деле нет никаких границ. Это нашло во мне глубокий отклик и положило начало путешествию всей моей жизни к пониманию себя и поиску своего творческого голоса. Сюита «Новолуние» - это выражение этого путешествия.
Это трио олицетворяет собой «единство». То, как Самир, Дэймон и я играем вместе, похоже на текущую воду - мы закрываем глаза и двигаемся вместе, основываясь на ощущениях и интуиции, осознавая окружающее, но с полной силой и намерением. Играть с ними - это мечта. Пространства, которые они создают, наполнены светом и магией. Здесь есть только мы, нет никаких границ.