Тема закрыта
  • Mozart_mcs FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team Автор темы

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 18 сентября 2012 20:23 Редактировалось Mozart_mcs, 1 раз.

Вот такие письма шлет нынче ЖЭС....
    Притом, что ежемесячно произвожу платежи через Интернет-Банкинг, т.е. согласно выставленным к оплате счетам через ЕРИП... Почему выставили неправильный счет?! Думаю, чтопотому что до сих пор автоматизация представляет собой бесконечные эксель-файлы с вводом вручную.
    Но как у людей поворачивается рука посылать такие грозные письма??!!! Вот это загадка....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 ноября 2012 08:02)
    Основание: пункты Правил 3.4.1 и 3.4.8

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1492

19 лет на сайте
    пользователь #87230

1492
    # 18 сентября 2012 22:11

ну пусть подают в суд

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 сентября 2012 22:17
    Mozart_mcs:

Думаю, чтопотому что до сих пор автоматизация представляет собой бесконечные эксель-файлы с вводом вручную.

все хуже, судя по написанным рукой суммам

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 19 сентября 2012 13:37
    Mozart_mcs:

Но как у людей поворачивается рука посылать такие грозные письма??!!!

Чёто мне не верится в эту писульку, фотошоп видать. Но с другой стороны, зная советские маразмы в нашей стране, могу допустить такое. Есть установка системы такая - трясти должников, а обсурдные суммы выколачиваемого долга не рассматривались, вот в жэсе с перепугу и тратят на конверты больше, чем сам долг, чтоб им за нарушение отчётности не на костыляли.
    Где-то долгое время крутились эти неоплаченные 2 тыщи. Видать не все графы в интернет-банкинге были - Вы их и не платили.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Тортилла Member
    офлайн
    Тортилла Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #501134

Написать сообщение

366
    # 19 сентября 2012 13:48

Заведите себе учетку на komplat.by И не будете гадать, где, когда и чего вы недоплатили.

офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 19 сентября 2012 18:17 Редактировалось Mozart_mcs, 1 раз.
    Тортилла:

Заведите себе учетку на komplat.by И не будете гадать, где, когда и чего вы недоплатили.

ЕРИП - Единое расчетное информационное пространство, созданное Нацбанком для осуществления централизованно и унифицировано всех платежей, что вполне удобно. Причем коммунальные службы имеют возможность выставлять сумму к оплате, чтобы мне не приходилось ее вводить вручную и совершать ошибки....

Интересно, сейчас платить столько сколько говорят. Или добавлять недостающую сумму 1970 руб ?!

Абсурдность ситуации для меня в том, что сами ошиблись и угрожают судом за свою ошибку... Ладно бы это письмо было прислано автоматически, но оно подписано вручную.

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 19 сентября 2012 20:06 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

Вы уверены что они ошиблись?
    Я так понял что у Вас ЕРИП одним платежом в Минском ЖКХ? У меня раздельные платежи: газ, отопление, капремонт, техобслуживание, домофон... По пьяни можно запамятовать и не заплатить чего, но потом задолженность и пеня видны через ЕРИП.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Mozart_mcs:

Или добавлять недостающую сумму 1970 руб ?!

Если долга нет, то нефиг добавлять, а позвонить в бухгалтерию ихнию и с курами разборку устроить, если заклюют, то добавите им эти две тыщи на комбикорм )

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 20 сентября 2012 12:31

Да, уже не первый месяц плачу... Просто ошиблись, видимо, с выставлением счета.

Добавлено спустя 53 секунды

Он-лайнер даже решил в новости добавить http://realt.onliner.by/2012/09/19/fotofakt-10

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 сентября 2012 18:06 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Mozart_mcs:

Он-лайнер даже решил в новости добавить http://realt.onliner.by/2012/09/19/fotofakt-10

:lol:

Из новости:

— Сумма долга не имеет значения. Если есть просрочка, наша обязанность — уведомить неплательщика, — пояснили нам в расчетно-справочном центре ЖЭС-14,15
    Иначе поступить не можем: за работой с должниками пристально следят в ЖРЭО и Минском городском жилищном хозяйстве. Если придет проверка и выяснит, что у нас, скажем, 20 неплательщиков, а писем разослано только 10, то мало не покажется.

Как я и говорил. Система такая. За рубль и в розыск нафиг подадут, через интерпол с собаками искать будут :lol:

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта