Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX50 HS

Ответить
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3477

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3477
    # 5 мая 2016 08:43

    А индикатор заряда батареи в фотоаппарате вообще рабочий? У меня происходит таким образом: заряжаю батарею, потом фотографирую, всё время он показывает три деления (полный заряд). Спустя какое-то время активного и не очень использования делений становится два, и потом резко начинает мигать красным. Т.е. нет периода, когда фотографируешь какое-то время на двух делениях, одного деления я вообще никогда не наблюдал. Кто с таким сталкивался?

  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    1553

    11 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 5 мая 2016 09:47

    постоянно так. и на родном аккуме и на купленом в довесок китайском

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3477

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3477
    # 5 мая 2016 10:02
    pasha_1977:

    постоянно так. и на родном аккуме и на купленом в довесок китайском

    Аналогично. Тоже думал что дело в аккуме, купил китайский - такая же ерунда происходит.

  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 5 мая 2016 15:32

    Sergeuz, конкретно такого поведения не наблюдаю. Как раз ездил в обед птичек пофотать, и сейчас стабильно две черточки показывает.
    А китайская батарейка у меня сдулась, но даже когда и работала - аппарат плохо понимал ее состояние и постоянно выключался с неубранным объективом при малой зарядке.
    Мне как-то хватает, в общем, пока даже новую запасную не заказывал.
    Как вариант - может контроллер здесь упрощенный, и не рассчитан на разные батареи - поэтому не совсем правильно показывает после замены одной на другую.

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3477

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3477
    # 5 мая 2016 17:47

    aleximus777, кто его знает. У меня конечно фотоаппарат еще на гарантии - интересно это гарантийный случай или нет. Просто очень неудобно пользоваться: включаешь показывает полный заряд, спустя пару снимков, две черточки а потом еще спустя пару начинает мигать требуя замены. Выключишь, включишь - опять на пару снимков полный заряд и снова мигание.

  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    1553

    11 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 5 мая 2016 17:55

    это не неисправность, а особенность работы. я бы про гарантию вообще речи не вёл.

  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 5 мая 2016 22:04

    Sergeuz, но на полной зарядке-то он нормально работает? Это ведь самое главное. Вот сейчас он уже у меня 20 минут мигает, но пишет видео (правда статичное). Так что, видимо в целом и у меня примерно такая же ситуация. Но я ж говорю, я даже пока не покупал новую запасную батарейку, потому что все устраивает. Видео снимать - он с полного заряда легко забьет карточку 16 гиговую - а это больше часа как правило. Я просто всегда вечером обновляю заряд, если на завтра есть планы. Это ж литиевая батарейка - ей до звезды как и с какого заряда ее заряжать. Она боится высокой температуры и просто времени службы, хотя хранить ее лучше наполовину заряженной.
    PS я устал ждать и вырубил. Так что, мне кажется просто если он хоть раз начал мигать - это значит процентов 20 осталось, и можно прикинуть, на сколько его еще хватит. Как-то так.

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3477

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3477
    # 5 мая 2016 22:17

    aleximus777, да, при полном заряде работает отлично, просто ожидал адекватных показателей заряда, а не "есть" или "нет".

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    Кстати может интересно будет: поставил карточку Самсунг Ево + на 64 гига. Показывает число доступных фото 9999 в максимальном качестве. Сделал уже порядка 50-ти, пока эта цифра и осталась ))

  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 5 мая 2016 23:59

    Sergeuz, еще бы, такой объем. Я остался на 16 гигах - пока ни разу больше не понадобилось в одну сессию. Но по-хорошему, нужно хотя бы 32 - как раз потому, что он легко заполнит 16 при непрерывной съемке видео и еще попросит. Я подумал - надо будет, достану карточку из зеркалки, там скоростная на 32. Но пока к тому моменту, как я добираюсь до компа, выдерживает и батарея, и 16 гиговая карточка.
    Еще с 64 гиговой карты можно при копировании на комп не удалять вообще ничего, скажем, в отпуске. А это уже практически 100 процентная уверенность, что отснятый материал не пропадет.

  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    1553

    11 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 6 мая 2016 08:08

    вот про непрерывную видеосъемку. один раз долго снимал видео и на 20 минутах запись остановилась сама. это так по настройкам должно резать???

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3477

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3477
    # 6 мая 2016 08:13
    aleximus777:

    Еще с 64 гиговой карты можно при копировании на комп не удалять вообще ничего, скажем, в отпуске.

    Собственно для поездок эту карточку и брал: снимай что душе угодно и сколько угодно, а дома сортируй :)

  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    1553

    11 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 6 мая 2016 08:50
    Sergeuz:

    aleximus777:

    Еще с 64 гиговой карты можно при копировании на комп не удалять вообще ничего, скажем, в отпуске.

    Собственно для поездок эту карточку и брал: снимай что душе угодно и сколько угодно, а дома сортируй :)

    я на почти заполненной карточке замечаю как аппарат начинает подтормаживать

  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 6 мая 2016 09:47

    Sergeuz, я все-таки имел ввиду постоянное сбрасывание на винт, но чтоб и на карточке все осталось - только так будет двойная защита. Я очищаю карточку, но сбрасываю на винт ноута и переносной - поэтому и у меня защита двойная. За 10 - 12 дней отпуска я легко ушатываю 100 -150 гигов, но в основном из-за видео на зеркалке - там битрэйт 100 Mbps, раза в 3-4 больше чем у SX50.
    pasha_1977, ведь карта памяти - это тот же SSD, но с другим интерфейсом, со всеми вытекающими. То есть не боится ударов, не греется, но довольно быстро изнашивается, а также использует совершенно другой способ хранения данных.
    Поэтому карта памяти, как и SSD винт, по мере работы начинает тормозить, потому что просто не имеет точной информации о распределении свободного места по конкретным ячейкам памяти. И тогда циклы записи начинают притормаживать из-за доп проверок. На компе это лечится периодическим запуском TRIM-команды, которая взбадривает контроллер SSD, и он опять начинает работать быстро.
    А на фотике я очень сомневаюсь, что такое есть. И поэтому остается самый простой способ - периодически форматировать.Иначе, если долго хранить инфу на карте, причем постоянно удалять, скажем, неполучившиеся фото - тормоза будут обеспечены.

  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    1553

    11 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 6 мая 2016 11:47

    спасиб за совет

  • PaRaDoXxXxX Junior Member
    офлайн
    PaRaDoXxXxX Junior Member

    57

    5 лет на сайте
    пользователь #859266

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 19 мая 2016 01:14

    нужен рабочий объектив на него, где найти??
    видно движок накрылся, объектив не выезжает

    P_x
  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 19 мая 2016 09:50

    PaRaDoXxXxX, починка - не моя тема, но в инете много примеров намертво застрявших объективов, их специальными струбцинами разжимают, причем как правило они еще и работают после этого. То есть, может, дело и не в моторе. Есть видео-пример непосредственно по sx50 и такой проблеме. Я его смотрел, чтобы понять, платить ли деньги за чистку объектива, или браться самому.

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    3477

    12 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Написать сообщение

    3477
    # 19 мая 2016 10:00
    aleximus777:

    Я его смотрел, чтобы понять, платить ли деньги за чистку объектива, или браться самому.

    и к какому выводу пришли? )

  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 19 мая 2016 11:05

    Sergeuz, у официалов - 450 тысяч. Они правда утверждают, что полностью разберут, почистят, смажут и отъюстируют. Но судя по всему, все что мне сейчас требуется - открутить три винтика, причем снаружи, на которых крепится передняя линза, а потом просто выдуть соринку. И поставить точно так же, как было. Заказал наборчик из китая, с микроотвертками и т д. Если б фотик на гарантии был - может я бы колебался. А так - рискну. Я не скажу, что аппарат - пылесос, но возможно это не последняя соринка. Пылинки меня вообще не парят. Но это не пыль - портит очень капитально и попала она как раз туда, где обычно выходит небо. И тогда, особенно на видео - не заметить невозможно.

  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

    1553

    11 лет на сайте
    пользователь #122893

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 19 сентября 2016 13:11

    кто-нибудь фотик разбирал? подскажите как. или может есть сслыка на нормальный сервис в минске. аппарат просто перестал включаться. аккум на пару часов доставал - эффекта ноль. может банально кнопка сломалась...

  • aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

    981

    10 лет на сайте
    пользователь #147984

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 19 сентября 2016 14:46

    pasha_1977, я только вот эту пылинку убрал в итоге. Есть видео разборки в сети, есть фото гиды. Мне кажется, разумнее отдать на диагностику, это не может быть дорого. А там думать.