Вот уззнал что если брать в Москве товар, а это будут карты памяти, цифровики, мп3 плееры и т.п. и на все это добро еще сверху НДС нада...а как его не платить мот кто знает?? а если и платить то где и кому??
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
Вот уззнал что если брать в Москве товар, а это будут карты памяти, цифровики, мп3 плееры и т.п. и на все это добро еще сверху НДС нада...а как его не платить мот кто знает?? а если и платить то где и кому??
kykypy3a_BLR, смешно... Уже второй год работаем по принципу НДС по стране назначения, а ты только узнал об этом... Забавник... кидай ты это... вози как и раньше по-черному...
kykypy3a_BLR, Для начала нужно бы обозначить: Вы для каких целей это все "добро" берете и зарегистрированы ли как ИП. Далее последовала бы еще куча наводящих вопросов, после чего можно бы было получить точный и вразумительный ответ
kykypy3a_BLR, по-моему, заплатить придется... но учитывайте, что он же и в зачет потом пойдет
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
т.п. и на все это добро еще сверху НДС нада...а как его не платить мот кто знает?? а если и платить то где и кому??
Уточни детали. Непонятно, что хочешь узнать.
Для покупки в России желателен СТ-1 (сертификат происхождения товара),
в котором указывается страна - изготовитель.
1. Если СТ-1 не поддтвердишь российское происхождение товара,
то к стоимости товара прибавится еще и российский НДС.
2. Если СТ-1 говорит об обратном, тогда ты покупаешь
товар в России с нулевой ставкой НДС.
Но в любом случае у нас надо будет заплатить белорусский НДС,
либо по п.1 либо по п.2.
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
maloy:kykypy3a_BLR, Для начала нужно бы обозначить: Вы для каких целей это все "добро" берете и зарегистрированы ли как ИП. Далее последовала бы еще куча наводящих вопросов, после чего можно бы было получить точный и вразумительный ответ
вообщем это все добро будет продаваться в интернет-магазине
на ИП зарегистрирован
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
NafNaf:т.п. и на все это добро еще сверху НДС нада...а как его не платить мот кто знает?? а если и платить то где и кому??
Уточни детали. Непонятно, что хочешь узнать.
Для покупки в России желателен СТ-1 (сертификат происхождения товара),
в котором указывается страна - изготовитель.1. Если СТ-1 не поддтвердишь российское происхождение товара,
то к стоимости товара прибавится еще и российский НДС.2. Если СТ-1 говорит об обратном, тогда ты покупаешь
товар в России с нулевой ставкой НДС.Но в любом случае у нас надо будет заплатить белорусский НДС,
либо по п.1 либо по п.2.
хмммм. я что не припоминаю что бы кому-то выдавали СТ....
некторые торгуют железками и в глаза его никада не видели..
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
highelf:kykypy3a_BLR, смешно... Уже второй год работаем по принципу НДС по стране назначения, а ты только узнал об этом... Забавник... кидай ты это... вози как и раньше по-черному...
впринципе тема была и создана чтобы делиться опытом как кто возит по-черному.....
я вот ни разу не пробывал...а оч.хоцца мот кто подскажет..
kykypy3a_BLR,
делиться опытом как кто возит по-черному.....
не, ну я просто фигею. кто в здравом уме спалит себя и свою схему на общедоступном форуме
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
maloy:kykypy3a_BLR,
делиться опытом как кто возит по-черному.....
не, ну я просто фигею. кто в здравом уме спалит себя и свою схему на общедоступном форуме
а че сразу спалит?? наведет на мысль или типо того....
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
kykypy3a_BLR, ну так и пиши в названии ветки,
что типа хочу возить по черному.
А то народ в непонятки вводишь своими вопросами,
и ндс сюда же приплетаешь.
А что, едешь на горбушку или митино,
забиваешь сумку электронным барахлом.
И забываешь про всякие проблемы с ндс.
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
ИМХО, СТ-1 требуется только для товаров пр-ва РФ.
Еще пойди найди в Москве контору, которая захочет с тобой работать по такой схеме. Ведь они продают тебе товар без НДС. Его ты должен уплатить здесь в Беларуси. А если не заплатишь, то их вздрючат.
Если товар третьих стран, то его еще и на СВХ размещать нужно для растаможки...
Потому, дабы гемора избежать, единственный вариант - "чемодан, вокзал(ж\д), Горбушка"...
Как не платить россиийский НДС????
а никак. ндс будет полюбому включен в стоимость товара.
зы: как ты себе это представляешь? Приходишь и говоришь: сделайте плиз мне цену на 18% меньше, а я потом приеду в минск и заплачу СВОЕМУ ГОС-ВУ эти 18%, а вы из них потом сами трясите эти деньги...
Москалям глубоко побарабану какие тут у нас проблемы...у них есть товар за который они хотят конкретные деньги. И ложили они на всякие там НДС-ы. Никто из них не будет заниматься возвратами НДС-а из нашей страны, им проще что бы ты заплатил полную стоимость товара и все.
зыы: Россия - страна беспредела, беларусь - страна чудес, привыкай.
офлайн
kykypy3a_BLR
Senior Member
Автор темы
|
|
671 |
20 лет на сайте Город:
|
Iauhen:Как не платить россиийский НДС????
а никак. ндс будет полюбому включен в стоимость товара.
зы: как ты себе это представляешь? Приходишь и говоришь: сделайте плиз мне цену на 18% меньше, а я потом приеду в минск и заплачу СВОЕМУ ГОС-ВУ эти 18%, а вы из них потом сами трясите эти деньги...
Москалям глубоко побарабану какие тут у нас проблемы...у них есть товар за который они хотят конкретные деньги. И ложили они на всякие там НДС-ы. Никто из них не будет заниматься возвратами НДС-а из нашей страны, им проще что бы ты заплатил полную стоимость товара и все.
зыы: Россия - страна беспредела, беларусь - страна чудес, привыкай.
как я понимаю ты думаешь что НДС уже непостредственно в цене российского товара??? если было бы так...мне не нада цены на 18% меньше там..я просто не хочу платить еще и НДС нашим...вот..а если платить цена будет не очень красивая...зщнаю что многие не платят, но вот как???
и еще вопрос..ну допустим затарился я товаром..провез его в РБ нелегально..и чо потом...как я его смогу продавать в легальном магазе нелегальный товар..эт тоже вопрос...
как его не платить
Его (НДС) нельзя не платить. Его можно только сперва заплатив в РФ вернуть в РБ. Но для этого много чего нужно...
Ivan Igorevich:Его (НДС) нельзя не платить. Но для этого много чего нужно...
можно. Например показав, что купил этот товар в РБ.
Ivan Igorevich:Его можно только сперва заплатив в РФ вернуть в РБ.
вообще то в этой ситуации НДС платится в РБ, а возвращается в РФ, т.е. наоборот.