Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Внешние накопители

Seagate Expansion Desktop 2012

Ответить
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 17 августа 2013 12:13
    adolfus:

    ...Думаю, что это заводской брак и иду менять/сдавать.

    Не исключено, хотя конечно хотелось бы поменьше брака и вам в том числе.

  • demon54a Member
    офлайн
    demon54a Member

    155

    9 лет на сайте
    пользователь #363292

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 11 сентября 2013 14:34

    Народ, в курсе кто где можно взять блок питания для этого веника?

    <br />
  • __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

    1329

    11 лет на сайте
    пользователь #153779

    Профиль
    Написать сообщение

    1329
    # 16 сентября 2013 22:30

    В 3 тб стоит Seagate Barracuda 3TB (ST3000DM001)? Если да то почему просто веник стоит дороже?

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 10 октября 2013 17:12
    genikov:

    1exey, наверное лучше сразу подключать юсб-шнур к компьютеру и только после этого подключать питание в розетку.
    У некоторых пол с подогревом :)

    А как правильно выключить? нУ если комп включен а этот винт не нужен (или куда-то перенести к кмоу-нить скходить с ним?!) последовательность отключения?

    Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

    Как-то чел мне попросил скинуть ему на Сигейт 2Тб моих фильмов и пр - гигов 800 заливал ему по усб-2 с 15-16 ч до 7 утра === 52-54° - - ничего не охлаждал - всё нормик работало - шум? не обратил внимание - да чё та гудело ... это было май-июнь 2012...Думаю с 500ке внешний на этот 4ТБ сбросить всё и прочие большие mkv сюда кидать И еще интсалляцию игр (до обновляются игры, то глюки в репаках находят - чтобы болванки зря не портить буду временно складыать на эот девайс)

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 11 октября 2013 11:23

    nobana, последовательность точно такая - вначале юсб, потом питание.

  • demon54a Member
    офлайн
    demon54a Member

    155

    9 лет на сайте
    пользователь #363292

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 11 октября 2013 16:05
    genikov:

    nobana, последовательность точно такая - вначале юсб, потом питание.

    Я подключил как то недавно блок питания, потом юсб воткнул в отключенный комп, нажал кнопку влючения ПК и мой блок питания сгорел к хренам! Слава богу его по гарантии поменяли на новый, веник и вся инфа в порядке!

    <br />
  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 13 октября 2013 15:35
    genikov:

    nobana, последовательность точно такая - вначале юсб, потом питание.

    ага! спс! а если я захочу его отключить от ПК подключить к буку - ? выкл питание вытащить кабель усб, подкл кабель усб к буку и вкл питание? правильно?! т.е. при вкл питании нельзя вытаскивать из порта усб?

    1. меня вчера напугали - типа ПК не увидит все 4 ТБ и придётся разбивать винты? (сомневаюсь - ) - 2Тб и 3Тб в ПК стоят - всё нормик (в ПК нету Сата3 только сата2 (а эти два винта на сата3) - проблем нету) - подкл внешний на 2Тб (не помню правда последовательность) - было всё ок!
    2. У меня МП не имеет портов усб 3.0 - хочу купить http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/STLab_U511_PCIEx1 ... 98167.html --- СТОИТ ли тратиться - или др модель контролера посоветуете?

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 13 октября 2013 20:15
    nobana:

    ага! спс! а если я захочу его отключить от ПК подключить к буку - ? выкл питание вытащить кабель усб, подкл кабель усб к буку и вкл питание? правильно?! т.е. при вкл питании нельзя вытаскивать из порта усб?

    Питание первым отключать не стоит. Безопасное извлечение устройства - когда нет обмена информацией. ЮСБ всегда следует отключать первым и подключать тоже, так будет правильно. Если ноут рядом с системником, то питание можно и не отключать. Безопасное отключение ЮСБ от системника и можно сразу в ноут ЮСБ перекидывать.

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 13 октября 2013 20:30 Редактировалось nobana, 1 раз.

    Щас у меня стоит Самсунг 500Гб - я безопасное отключение не использую поскольку

    кэширование дисков у меня отключено для усб-устройств - для внутренних HDD - включено - тут прямой смысл (я их не вытаскиваю "на горячую"..)
    Поэтому вытаскиваю этот Самс 500ку - я смотрю чтобы торент был закрыт - поскольку торент раздает фильмы что на Самсунге 500ке

    Вот я и спрашиваю еще раз - нету у меня кэширования поэтому безопастное извлечение устройств мне не нужно

    т.е.
    1. питание включено я вытаскиваю из усб-порта ПК и втыкаю его в ноут - ТАК можно?
    2. Если это усб-винт нужно отключить при вкл ПК - то как в этом случае правильнее - выкл питание а потом вытянуть кабель усб ? (мне кажеться что если вытягивать усб-кабель при вкл питании ТО именно в этот момен может коротнуть и винт нваернуться или сама МП - или я фантазирую уже?)

    Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

    я хочу проверить с вот этим http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/STLab_U511_PCIEx1 ... 98167.html
    поскольку у меня МП не имеет встроенных портов усб-3 - - -вот я и хочу потестить на 2ке а потом перевтыркнуть в усб-3 - - наскока будет быстрее на 3ке ?!?!? (или не не стоит рисковать - выключил питалово передернул кабель)
    ...у меня просто 250ка и 500ка без доп питания - вопросов нет что раньше включать - а тут вот такая дилема - глупость НО если сгорит по не знанию - буду жалеть что не спросил заранее

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 13 октября 2013 21:36

    nobana, 1. можно
    2. фантазируете.

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 13 октября 2013 22:06

    я хочу проверить с вот этим http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/STLab_U511_PCIEx1 ... 98167.html
    поскольку у меня МП не имеет встроенных портов усб-3 - - -вот я и хочу потестить на 2ке а потом перевтыркнуть в усб-3 - - наскока будет быстрее на 3ке ?!?!? (или не не стоит рисковать - выключил питалово передернул кабель)

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

    т.е. можна при вкл питалове перевтыкнуть в другой порт или к другому ПК, ноуту и пр Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?!?!? ну если нет кэширования в настройках ОС - когда ОС сначала читает а потом пишет данные на винт ?

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 13 октября 2013 22:42 Редактировалось genikov, 1 раз.

    nobana, при вкл. питании, пластины продолжают крутиться, если устройства рядом, то смысла отключать питание диска нет, т.к. отключив питание, вы всего лишь остановите его (диск), а затем заново запустите - это будет хуже для диска (в плане износа), чем просто перекинуть ЮСБ, не отключая питание.

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

    nobana:

    т.е. можна при вкл питалове перевтыкнуть в другой порт или к другому ПК, ноуту и пр Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?!?!? ну если нет кэширования в настройках ОС - когда ОС сначала читает а потом пишет данные на винт ?

    Правильно. Хотя я привык всегда делать безопасное извлечение устройства, прежде чем вынимать ЮСБ.

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 14 октября 2013 17:10 Редактировалось nobana, 8 раз(а).

    всё купил контроллер и винт - доволен как слон!
    теперь у меня в ПК
    SSD Корсар 60 Gb
    HDD 2Tb 5900об Сата2
    HDD 3Tb 7200об Сата3
    HDD-USB 4Tb 5900об Сата3

    p.s. 1 когда 1й большой винт покупал - боялся что будут проблемы (на моей МП нет САТА3 тока САТА2) - щас вижу - проблем то нету - и этот винт на сата2 как белая ворона - жду от Сигейта винт на 5Тб и - с 2ки всё перекину на 3ку А с 3ки на 5ку - 2ку поставлю жене на др ПК - (там 160ка и бывш моя 500ка - 500ку разобью на сист раздел и всё остальное на 2й раздел - и 2Тб - 160ку в стол кину пока)
    поставил его НЕ на стол а в нишу стола - Самс 500ка туда не хватало провода - может зря - на столе может меньше грелся бы НЕ?
    p.s. 2 читал мол этот контролер НЕ полноценный USB 3.0 - типа PCI-E x1 это узкое место - могут быть проблемы - вижу только в одном случае падение скорости на USB 3 по сравнению с USB 2

    Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд

    ВОПРОСы на засыпку
    1. Если утройство USB 2.0 подключить к порту USB 3.0 - как оно себя будет вести?
    2. Подключил к одному из двух USB 3.0 разъемов, который ближе к правой стенке корпуса (мне так удобнее) - а он стал на 2й порт - ДУМАЮ НИЧЕГО СТРАШНОГО - просто нумерация там такая - я не обратил внимание А даже если бы обратил всё равно подключил бы именно так как и подключил

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1397

    10 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1397
    # 14 октября 2013 20:58
    nobana:

    ВОПРОСы на засыпку
    Если утройство USB 2.0 подключить к порту USB 3.0 - как оно себя будет вести?

    Будет вести себя как устройство, подключённое к ЮСБ 2:0.

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 14 октября 2013 22:25 Редактировалось nobana, 5 раз(а).

    Еще один вопрос меня оч волнует - такое наблюдается при 2Тб внешнем винте и щас при 4Тб вн винте (на прошлом - 500Гб Самсунге такого не было)
    /если не ясно будет на словах - засниму и выложу ролик/

    Итак...
    Перегружаешь ПК (КОГДА включаешь ПК такого НЕТ) -
    - проходят белые буквы-цифры (POST BIOS)
    - появляется лого (флаг собирается)
    и... в следующий момент должен появиться рабочий стол НО... экран гаснет, на мониторе системное сообщение от монитора (такое наблюдаю тока когда включаешь монитор а системник еще нет) ---- именно в это момент включается индикатор питания на данном винте (внешнем 4Тб)

    ТАКОЕ У ВСЕХ или у меня одного такое - и на 2Тб тоже такое было - на 250ке Трасценте и 500ке Самсунге НЕТ !!!

    Добавлено спустя 26 минут 12 секунд

    Температура макс за 7 часов работы (копирование, торенты раздача) пока не поднималась выше 53°

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 15 октября 2013 22:51

    ВОПРОС возник - впервые сталкиваюсь с таким - раздается торент с данного диска (как раньше с Самсунка 500ки) - оп... не сто ни с сего - обрыв раздачи будто папку с раздаваемым не найдена - пишет "...сетевой ресурс не найден" - типа диск теряется? или просто глюк с торент обменником???

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 30 октября 2013 17:53
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    8 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 31 октября 2013 11:58

    nobana, у них очень капризный шнур. Вы случаем его не цепляете? Чуть задеть и он отходит, соответственно диск отключается на время. А что там за профилактика IPv6? )

  • nobana Member
    офлайн
    nobana Member

    489

    10 лет на сайте
    пользователь #321971

    Профиль
    Написать сообщение

    489
    # 31 октября 2013 18:04

    1. НЕТ никак не цепляю
    2. в самой Винде функция отключения питания портов УСБ сделаю НЕактивированой (вдруг повезет, сомневаюсь ....) в моем случае 4Тб имеет доп питание а не тока питание по УСБ - поэтому временное откл портов УСБ бесполезно! Самс 500 ка до этого был - вр откл усб портов не виляло на появление таких глюков

  • zorg346 Junior Member
    офлайн
    zorg346 Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #328278

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 15 ноября 2013 22:17

    Приобрел данный девайс и как из первых постав проверил на СМАРТ. Оказалась тоже большое число в поле “Raw Read Error Rate”/“Seek Error Rate”/“Hardware ECC Recovered” и постоянно растет. Запаниковал немного что придется отсылать по гарантии. Но Погуглив на любимом сайте нашёл на форуме про сеагату http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11367059#p11367059

    или кратко из постав

    Вопрос. У моего винчестера Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”/“Seek Error Rate”/“Hardware ECC Recovered” совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально?

    Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что все жёсткие диски Seagate и некоторые диски Samsung по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это нормально, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок.

    Так что я думаю Raw Read Error Rate с миллиардным значением это не проблема сдачи по гарантии

    iptvbyfly.tk