Кто-нибудь сталкивался с тем что ноут издает какой-то непонятный писк с переодичностью ~ час?
Кто-нибудь сталкивался с тем что ноут издает какой-то непонятный писк с переодичностью ~ час?
офлайн
хризантемка
Junior Member
|
|
51 |
10 лет на сайте Город:
|
HELP !!!!
подскажите плиз
выбираю модель Inspiron 7720 (7720-6492) или Lenovo Z710 (59391654)
что лучше?
что посоветует взять
Всем привет! Значит ситуация следующая.
Попал мне в руки ноут dell 17r se 7072. core i7 3630QM.
До меня за полтора года эксплуатации ноут ни разу даже не продувался, в следствии чего была вата в радиаторе, термухи все высохли, кулер умер.
Я его разобрал, вычистил, поменял термопрокладки и термопасту. Поставил новый кулер.
Всё собрал на 100% верно, потому что не в первой разбирать ноуты.
Но осталась проблема. В стресс тесте aida процессор нагревается до 100 градусов и идёт в троттлинг на 10% на 3 секунды, при этом скидывая частоту с 3.4 до 2.6, работет пару секунд на этих частотах, потом снова работает на полной пару секунд, и снова сбрасывает.
Я понима, что так быть не должно.
Вопрос в следующем. Может быть я плохо подобрал термопрокладки и термопасту?
Может быть кто-нибудь знает какая именно надо её толщина и модель и прочее?
Буду рад любым советам.
хризантемка:HELP !!!!
подскажите плиз
выбираю модель Inspiron 7720 (7720-6492) или Lenovo Z710 (59391654)
что лучше?
что посоветует взять
Лично я lenovo за ноутбуки вообще не считаю. Качество исполнения у них Г.
Но это моё личное мнение и оно не претендует на истину.
Что касается температуры, замена на качественную пасту и нанесения ее тонким( именно тонким слоем) может дать и 10 градусов. Если у вас температура под сотню вы скорее всего плохо прикрутили винтики от радиатора. У самого такое было пару раз. А да по поводу скачьков это нормально работает турбобуст-вроде так называется технология 5-х и 7-х, если не хотите видеть пики выключите ее путем настройки электропитания процессора на 99%.он отключится. Но тогда теряется смысл в i7)
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38508 |
17 лет на сайте Город:
|
Cosmos_, у меня температура 100 была только при забитом пылью радиаторе, да и то только на fallout 4 была - после непродолжительно загрузки просто прибевался процесс
после чистки ноута и замены пасты смог спокойно поиграть, правда не впечатлило нифига - все же далеко до теплого-лампового второго
Cosmos_:Что касается температуры, замена на качественную пасту и нанесения ее тонким( именно тонким слоем) может дать и 10 градусов. Если у вас температура под сотню вы скорее всего плохо прикрутили винтики от радиатора. У самого такое было пару раз. А да по поводу скачьков это нормально работает турбобуст-вроде так называется технология 5-х и 7-х, если не хотите видеть пики выключите ее путем настройки электропитания процессора на 99%.он отключится. Но тогда теряется смысл в i7)
Вы оказались правы. Термопаста, которую я использовал в тот раз была простая KTП-8.
После её замены на Cooler Master температура упала до 75градусов на пике. Такие дела)
birdillo:народ подскажите кто приобрел. хочу брать ноут этот, но где-то вычитал что устают глаза быстро при 1920*1080 при такой диагонали. как вообще по ощущениям? можно ли часов 6 з ним посидеть.[/quot
Ответ-спокойно можно
3113805:birdillo:народ подскажите кто приобрел. хочу брать ноут этот, но где-то вычитал что устают глаза быстро при 1920*1080 при такой диагонали. как вообще по ощущениям? можно ли часов 6 з ним посидеть.
Ответ-спокойно можно
Вы настолько быстро ответили, что я прям даже не берусь тонко шутить по этому поводу. Думаю, ваш комментарий неактуален уже лет 8 =)