Ответить

AMD Radeon HD 7950, базовая частота 900 МГц, 1792sp, частота памяти 5000 МГц, 384 бит, доп. питание: 6+6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, miniDisplayPort

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13765

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13765
    # 27 ноября 2012 00:52
    nik_nike:

    ну я планировал i7 3770k, платформа 2011 уж слишком дорогая. :)и мать ASUS P8Z77-V DELUXE.

    Ну круто планиаровали, че... ;)
    Взяв 3570К+P8Z77-V LX можно было бы сэкономить две сотки, потеряв в игровой производительности пару процентов. И взять GTX670 в хорошей версии плюс тот же SSD на 128Гб.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • nik_nike Junior Member
    офлайн
    nik_nike Junior Member

    71

    9 лет на сайте
    пользователь #499336

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 28 ноября 2012 18:35
    bilet:

    Ну круто планиаровали, че... ;)
    Взяв 3570К+P8Z77-V LX можно было бы сэкономить две сотки, потеряв в игровой производительности пару процентов. И взять GTX670 в хорошей версии плюс тот же SSD на 128Гб.

    Согласин..но меня не устраивают порты на LX..да и wi-fi адаптер я бы потом покупал, а в deluxe уже сразу стоит.)

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    И еще то что в LX только 2 sata 3.0

  • Sayalon Member
    офлайн
    Sayalon Member

    260

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 28 ноября 2012 20:50 Редактировалось Sayalon, 1 раз.

    Подскажите, какой из биосов на сайте гигабайта последний, какой стоит в нее лить и в чем различия??? В описании все одинаковое кроме ATI Source BIOS Version, причем нумерация версий какая то не понятная-по логике самый свежий должен иметь самую большую цифру, но тут самый свежий от 21/11 называется F2, а самый старый от 11/09 F42. :-? Та же ситуация с ATI Source BIOS Version, у самого последнего-версия младше чем у самого старого.
    Или надо смотреть какой версии этот самый ATI Source BIOS Version в карточке и шить тот что соответствует? Тогда где его смотреть?

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    4294

    14 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    4294
    # 1 декабря 2012 01:27
    nik_nike:

    .да и wi-fi адаптер я бы потом покупал, а в deluxe уже сразу стоит

    Согласен. Ну его нафик, ещё отдельно покупать wi-fi адаптер за 10-ку - легче уже сразу переплатить за мамку полтора листа. :super:

    nik_nike:

    в LX только 2 sata 3.0

    И здесь Вы правы. Нужно минимум что бы было 6-ть, не меньше. А то ведь и не подключить всю эту кучу sata 3.0 устройств.

    Sayalon:

    какой стоит в нее лить

    Что Вас не устраивает в биосе "из коробки" ? Зачем лезть если всё нормально работает ?

    9900KF | IH-4800 | M8H | E-die 2x16 3600 | 3090 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | SB1740 |P500A | AU-1200PRO | 32GK650F
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    2841

    11 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    2841
    # 1 декабря 2012 13:13
    fed-maniac:

    И здесь Вы правы. Нужно минимум что бы было 6-ть, не меньше. А то ведь и не подключить всю эту кучу sata 3.0 устройств.

    Ага, еще обязательно забыть что в реальности САТА 3 нужен только SSD, жесткие диски даже в возможности сата 2 не упираются.

  • Sayalon Member
    офлайн
    Sayalon Member

    260

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 2 декабря 2012 15:56 Редактировалось Sayalon, 1 раз.
    fed-maniac:

    Sayalon:

    какой стоит в нее лить

    Что Вас не устраивает в биосе "из коробки" ? Зачем лезть если всё нормально работает ?

    если бы все нормально работало-я бы тут не спрашивал.с ZC у меня проблема не ушла с новыми дровами, вот последняя надежда на биос.

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

    4294

    14 лет на сайте
    пользователь #85088

    Профиль
    Написать сообщение

    4294
    # 3 декабря 2012 01:39
    Sayalon:

    .с ZC у меня проблема не ушла с новыми дровами, вот последняя надежда на биос.

    Это проблема амд и её дров. Производитель со своими биосами здесь не причём. Да и проблему сами себе надумываете. Мне лично этот ZC нафик не нужен.

    9900KF | IH-4800 | M8H | E-die 2x16 3600 | 3090 | SX8200Pro1TB | WD40EFRX | SB1740 |P500A | AU-1200PRO | 32GK650F
  • Sayalon Member
    офлайн
    Sayalon Member

    260

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 3 декабря 2012 08:33 Редактировалось Sayalon, 2 раз(а).
    fed-maniac:

    Sayalon:

    .с ZC у меня проблема не ушла с новыми дровами, вот последняя надежда на биос.

    Это проблема амд и её дров. Производитель со своими биосами здесь не причём. Да и проблему сами себе надумываете. Мне лично этот ZC нафик не нужен.

    все же интересует ответ на мой изначальный вопрос, а не рассуждение о том кто что надумал.

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    10 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 7 декабря 2012 11:21 Редактировалось Strimler, 1 раз.

    7950 OC (1150\1500) ~ 7970 Ghz Edition :)
    Имхо, ну очень интересная и удачная карточка для тех,кто дружит с разгоном.

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • Sayalon Member
    офлайн
    Sayalon Member

    260

    14 лет на сайте
    пользователь #75980

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 11 декабря 2012 08:28
    Sayalon:

    Подскажите, какой из биосов на сайте гигабайта последний, какой стоит в нее лить и в чем различия??? В описании все одинаковое кроме ATI Source BIOS Version, причем нумерация версий какая то не понятная-по логике самый свежий должен иметь самую большую цифру, но тут самый свежий от 21/11 называется F2, а самый старый от 11/09 F42. :-? Та же ситуация с ATI Source BIOS Version, у самого последнего-версия младше чем у самого старого.
    Или надо смотреть какой версии этот самый ATI Source BIOS Version в карточке и шить тот что соответствует? Тогда где его смотреть?

    Сам спросил, сам и отвечу :D
    На странице суппорта карточки есть утилита OC Guru II, в ней есть программа для автопоиска и прошивания биоса, если новый биос есть на сайте-она его выкачает и зашьет, к моей не оказалось, хоть и зашит не самый последний в списке Gigabyte -f42. Кстати, как я понял из прочтения ветки-раньше на сайте гиги лежали биосы с частотами ядра 1000 и повышенным напряжением, интересно, почему их убрали.
    А программа @Bios всего лишь прошивальщик того, что вы сами скачаете, причем ни OC Guru II ни @Bios не даст зашить не подходящий биос, я пробовал :trollface:

    Всё-это когда под твоим портретом появляется вторая дата.
  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    10 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 12 декабря 2012 21:14

    1150\6000 при 1,149 v
    Ещё раз :super: за эту карту.

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

    2064

    16 лет на сайте
    пользователь #29602

    Профиль
    Написать сообщение

    2064
    # 17 декабря 2012 15:46

    Так, я собрался свой старый 4890 менять на эту карту. Но вы тут все всё разгоняете, хотя эта и так уже разогнаная идет немного сразу. Я уже старый для этого, просто хочу хорошую видео карту. Чтобы и в кризис поиграть и в гта и дед спейс новый.
    или лучше все таки печь какую-нить за такую же сумму?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 17 декабря 2012 17:42

    Вот именно в ГТА4 народ жалуется на рывки при хорошем ФПС на radeon'ах. Но сама по себе карта, даже учитывая некоторый разгон, обычно на уровне 660ti. Если однозначно не хотите карту разгонять (что можно делать прямо из панели управления драйверов), может и стоит предпочесть 660ti.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

    2064

    16 лет на сайте
    пользователь #29602

    Профиль
    Написать сообщение

    2064
    # 18 декабря 2012 10:00

    Dimenice, да у меня всю жихнь радеоны были, я знаю как там ползунками этими крутить) мне просто именно преимущества интересны, кроме разгона и есть ли они?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 18 декабря 2012 12:27

    Кроме объема памяти и теоретически менее просаживающейся при избыточных режимах сглаживания шины памяти?.. М, нет ,пожалуй только разгон вытаскивает при её цене.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

    2064

    16 лет на сайте
    пользователь #29602

    Профиль
    Написать сообщение

    2064
    # 18 декабря 2012 17:14

    Dimenice, значит есть смысл задуматься) может и 660ти никогда просто не было н-видиа, вот может поэкспериментировать)

  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

    1642

    9 лет на сайте
    пользователь #433324

    Профиль
    Написать сообщение

    1642
    # 19 декабря 2012 19:01
    Varrkan:

    никогда просто не было н-видиа, вот может поэкспериментировать)

    обычно наоборот) вряд ли разочаруетесь)

  • BOZON Junior Member
    офлайн
    BOZON Junior Member

    85

    10 лет на сайте
    пользователь #340816

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 19 декабря 2012 22:31 Редактировалось BOZON, 1 раз.

    Ага. Только железо у нвидии сильно слабее. Нвидия - это как мп3 320 кбит - на слух часто не отличишь, а разница с flac'ом есть. Упрощения в обработке присутствуют.

    Это видно и косвенно. Когда стает задача нагрузить карту математически - 256битные ключи там подбирать, в 3д-максе рендерить... Радеон вдруг оказывается быстрее раз в 5 ! В разы! Задумайтесь.

    Честным способом из слабого железа высокую производительность не выжмешь - мало ли что они внутри с цветом делают или полигонами? Какие-нибудь малозаметные для глаз упрощения... нет уж, я выбираю мощное железо.

    Конечно, от человека зависит. С музыкальным слухом легче отличить мп3 320 от флака, со зрением то же самое - есть случаи, когда люди после радеонов переседали на нвидии, и говорили, что ощущение такое, как будто им в глаза насрали.

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 19 декабря 2012 23:03

    BOZON - Яростный красный фанат. Теперь его сообщения можно читать.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 19 декабря 2012 23:18

    Ну, а всего-то надо было

    29)Вопрос: Я собрался купить видеокарту от Nvidia, но прочел, что у них хуже картинка или другие цвета, чем у AMD radeon... Такое может быть?
    Ответ: Разве что из-за использования не full RBG диапазона цветов в драйверах nvidia. Можно включить, использовав эту программу NV_RGBFullRangeToggle. Меняете на 0-255, перезагружаетесь. Для использования при воспроизведении видео можно обойтись и настройкой в панели управления nvidia, регулировка параметров цвета для проигрывания видео, "с настройками nvidia", закладка "дополнительно", динамический диапазон 0-255. Все галочки с улучшения цвета и динамического автоконтраста снимаем.

    Сделать для цвета. Хотя на обычных TN от этих крайних областей разницы не много.
    А вообще, если amd не способна реализовать потенциал своего железа (многие не против вашего утверждения о хорошем его резерве), то это только её проблемы.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)