Ответить

AMD Radeon HD 7950, базовая частота 900 МГц, 1792sp, частота памяти 5000 МГц, 384 бит, доп. питание: 6+6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, miniDisplayPort

  • flatron1710 Junior Member
    офлайн
    flatron1710 Junior Member

    37

    8 лет на сайте
    пользователь #734096

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 27 марта 2013 04:19

    I Am UnDead, то есть, для первой ревизии не подоёдет?

  • I Am UnDead Member
    офлайн
    I Am UnDead Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #154143

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 27 марта 2013 15:39

    flatron1710, подойдет, спеку изменений читать нужно

  • Navitel_GPS BF club
    офлайн
    Navitel_GPS BF club

    557

    9 лет на сайте
    пользователь #411715

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 28 марта 2013 09:27

    зачем в ней биос обновлять и как?:)

  • claude22 Member
    офлайн
    claude22 Member

    103

    9 лет на сайте
    пользователь #486340

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 2 апреля 2013 18:29 Редактировалось claude22, 5 раз(а).

    у меня вторая ревизия,со старым биосом fx0 и 1100 не брала на залоченном 1.25 с новыми fx1,fy1 берет 1200, правда температура высокая даже при 70%(3100об/мин) оборотов около 75 гр и выше ,но шумит стах..датчиков на vrm нет но пальцем до пластины с обратной стороны платы не дотронутся -предположу около сотни.уже два месяца не играю ,про стабильность не скажу.
    bilet что с мечтой?как с покупкой titana?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 2 апреля 2013 20:17
    claude22:

    с обратной стороны платы не дотронутся

    Значит выше 60) Но сам vrm за 80+ уходит, не так уж и страшно. Даже 100 градусов - на пару лет хватит)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13762

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13762
    # 2 апреля 2013 20:20

    На той что у меня на плате написано rev. 1.0, VRM голый, датчик есть.
    claude22, пока не спешу, уже пару раз говорил чего жду, например.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • claude22 Member
    офлайн
    claude22 Member

    103

    9 лет на сайте
    пользователь #486340

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 2 апреля 2013 20:46
    Dimenice:

    Значит выше 60) Но сам vrm за 80+ уходит, не так уж и страшно. Даже 100 градусов - на пару лет хватит)

    ну там радиатор на vrm стоит -но врятли это что то меняет(до 120 норм,) ,если честно видяхи быстрее усторевают чем здыхают,купил ее 2 марта играл максимум 10 часов...старость не радость..(((

  • Navitel_GPS BF club
    офлайн
    Navitel_GPS BF club

    557

    9 лет на сайте
    пользователь #411715

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 9 апреля 2013 22:35

    о чём речь вообще?какие ревизии?

  • com911 Junior Member
    офлайн
    com911 Junior Member

    81

    10 лет на сайте
    пользователь #296999

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 14 апреля 2013 19:13
    Navitel_GPS:

    о чём речь вообще?какие ревизии?

    Да, на сайте производителя нет инфы о ревизиях, но тем не менее сами ревизии есть :) Просто Гигабайт крупно облажались с охлаждением VRM, вот и исправили этот нюанс, но заодно вольтаж залочили.

  • Navitel_GPS BF club
    офлайн
    Navitel_GPS BF club

    557

    9 лет на сайте
    пользователь #411715

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 15 апреля 2013 10:54

    com911, так что такое ревизии вообще и что мне нужно знать как владельцу)

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    834

    8 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    834
    # 16 апреля 2013 14:03 Редактировалось lucull, 4 раз(а).

    На 7950 майнить биткоины или лайты кто- нибудь пробовал? Что-то в интернете все слишком заманчиво по этому поводу.Сколько видюха должна работать в сутки , чтобы бабло накапало, а то говорят в среднем выходит 200 российских рублей в день? Кстати майнить возможно только на радиках, у нвидиа с этим беда.Кто в теме? Bilet?

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

    1642

    9 лет на сайте
    пользователь #433324

    Профиль
    Написать сообщение

    1642
    # 16 апреля 2013 15:10
    lucull:

    На 7950 майнить биткоины или лайты кто- нибудь пробовал? Что-то в интернете все слишком заманчиво по этому поводу.Сколько видюха должна работать в сутки , чтобы бабло накапало, а то говорят в среднем выходит 200 российских рублей в день? Кстати майнить возможно только на радиках, у нвидиа с этим беда.Кто в теме? Bilet?

    пробовал на 6970 - очень мало за сутки, в районе нескольких рублей

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13762

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13762
    # 16 апреля 2013 18:39
    lucull:

    На 7950 майнить биткоины или лайты кто- нибудь пробовал?

    А почему вы думаете на просторах СНГ сейчас практически нереально купить 7950/7970? Еще это ситуацию усугубляет ;)
    Майнить всегда было выгодней на AMD, еще за каждой 5850/5870 на барахолке в свое время некоторые люди гонялись.

    Курс BTC болтает как оно в проруби, но можете хотя бы и тут прикинуть грубо.
    P.S. Пройдет полгода-год и на барахолке невозможно будет за нормальные деньги скинуть 7950/7970 из-за нынешнего ажиотажа, все прекрасно будут понимать в каком режиме бэушные карты работали ;)

    Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

    Ну и лезть в майнинг на одной Tahiti имхо неинтересно, если уж начинать, то хотя бы собирать ферму из 3х7950ОС. И то, курс болтает, сложность сети нехило скакнула. Но и криптовалют дофига, некоторые высчитав пару битков начинают просто переливать одну в другую, зарабатывая на разнице курсов.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • com911 Junior Member
    офлайн
    com911 Junior Member

    81

    10 лет на сайте
    пользователь #296999

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 17 апреля 2013 23:46 Редактировалось com911, 11 раз(а).
    Navitel_GPS:

    com911, так что такое ревизии вообще и что мне нужно знать как владельцу)

    Ревизия это почти синоним слова версия, т.е. когда производитель/разработчик вносит небольшие изменения в продукт. Ну это типа как в программах версия 1.0, 1.1, 1.2 и т.п. В компьютерном "железе" тоже такое делают. Бывает когда ревизия только одна, а бывают случаи когда продукт "доделывают" много раз. Как правило, чем выше ревизия, тем больше "огрехов" исправил разработчик (бывают случаи неудачных ревизий). Как только вышла новая ревизия, предыдущие снимают с производства. Ревизиям чаще всего подвергаются материнские платы (т.к. содержат очень много компонентов), реже видеокарты, еще реже процессоры (в процессорах это называется "степпинг" ).
    К сожалению в этой видеокарте номер ревизии на коробке не указывается (хотя по идее должны). Узнать можно только визуально, на второй ревизии стоит маленький радиатор на VRM и один из разъемов питания 8 пиновый.
    На фотках получше видно будет:

  • Navitel_GPS BF club
    офлайн
    Navitel_GPS BF club

    557

    9 лет на сайте
    пользователь #411715

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 18 апреля 2013 09:59
    com911:

    Navitel_GPS:

    com911, так что такое ревизии вообще и что мне нужно знать как владельцу)

    Ревизия это почти синоним слова версия, т.е. когда производитель/разработчик вносит небольшие изменения в продукт. Ну это типа как в программах версия 1.0, 1.1, 1.2 и т.п. В компьютерном "железе" тоже такое делают. Бывает когда ревизия только одна, а бывают случаи когда продукт "доделывают" много раз. Как правило, чем выше ревизия, тем больше "огрехов" исправил разработчик (бывают случаи неудачных ревизий). Как только вышла новая ревизия, предыдущие снимают с производства. Ревизиям чаще всего подвергаются материнские платы (т.к. содержат очень много компонентов), реже видеокарты, еще реже процессоры (в процессорах это называется "степпинг" ).
    К сожалению в этой видеокарте номер ревизии на коробке не указывается (хотя по идее должны). Узнать можно только визуально, на второй ревизии стоит маленький радиатор на VRM и один из разъемов питания 8 пиновый.
    На фотках получше видно будет:

    спасибо всё понятно разъяснили)

  • Bennington Junior Member
    офлайн
    Bennington Junior Member

    43

    11 лет на сайте
    пользователь #226734

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 22 апреля 2013 17:24

    Сначала была у одного продавца за 325, теперь появилась у 10 но от 352. Только собрался покупать. Никто не в курсе с чего такой рост цен? К лету же обычно падает стоимость железок.

  • probe2013 Junior Member
    офлайн
    probe2013 Junior Member

    88

    8 лет на сайте
    пользователь #776696

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 22 апреля 2013 18:31 Редактировалось probe2013, 4 раз(а).

    Bennington, прочитать хотя бы 4 сообщения вверх перед тем как вопрос задать не?
    нету уже ни у кого на онлайнере этой карточки даже за 352.
    подскочила цена не только тут, но и в Польше, подозреваю из за нашего ажиотажа)))) на том же мерлионе даже в транзитах нет...

    P.S.гига дает на свою продукцию 3 года гарантии, а в каталоге у большинства 12, и у единиц-24 мес...в очередной раз поражаюсь нашим продавцам.

    P.P.S. вангую нехилый скачок сложности самизнаетечего, когда наконец то доедут карточки в достаточном кол-ве)))

  • Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

    4541

    19 лет на сайте
    пользователь #358

    Профиль
    Написать сообщение

    4541
    # 26 апреля 2013 13:31
    probe2013:

    нету уже ни у кого на онлайнере этой карточки даже за 352.

    уже валом в городе, навезли видимо. на фирме, где беру железяки - 336, раньше 316 было)

  • toly69 Junior Member
    офлайн
    toly69 Junior Member

    85

    9 лет на сайте
    пользователь #399089

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 30 апреля 2013 10:24

    Всем доброго дня! Народ может кто сталкивался? GV-R795WF3-3GD ставлю драйвера все тип-топ.Перезагружаю комп,дрова слетают

  • flatron1710 Junior Member
    офлайн
    flatron1710 Junior Member

    37

    8 лет на сайте
    пользователь #734096

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 30 апреля 2013 19:04

    toly69, Нормальное явление)) У меня на ноуте каталист то ставится, то нет)) Очистить спец прогой дрова ATI, и пробовать устанавливать заново)