Ответить

AMD Radeon HD 7950, базовая частота 900 МГц, 1792sp, частота памяти 5000 МГц, 384 бит, доп. питание: 6+6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, miniDisplayPort

  • sevl1310 Neophyte Poster
    офлайн
    sevl1310 Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #774149

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 7 марта 2013 12:46 Редактировалось sevl1310, 1 раз.

    Поднял частоту ГП видеокарты GV-R795WF3-3GD до 1090 MHz, это почти максимум.
    Выставил вольтаж через MSI Afterburner на 1200 mV.
    Память снизил до 12500 MHz.
    Супер!!!
    Температура поднялась до 70 градусов в мощных играх, это не фатально и не всегда, но разгон стоит этой малосущественной накладки.

    Протестировал на 3DMark 2011 производительность выросла на 14.5 %!!! - это по сравнению с уже разогнанной но с частотой 900 MHz.
    Специально долго играл Crysis 3, FAR CRY 3.
    Даже на такой "причудливой" игре как FAR CRY 3 видеокарта ведет себя стабильно.
    Частота кадров выросла , пусть не всегда но держится ближе к 60 кадров в секунду!!! Это супер.
    Разрешение 1680x1050 (мой экран максимум), освещение HDAO (очень реалистично), вертикаль. синхр. 1 кадр, сглаживание среднее, остальное ультра графика.
    До разгона частота в FAR CRY 3 с теми же настройками едва 30 кадров в секунду.
    Тестирование в игре FAR CRY 3 дорогого стоит!

    Снижал вольтаж до 1150 mV - прирост производительности даже с 1090 MHz мизерный. Повышал свыше 1250 mV не стабильно и греется.
    Частоту памяти лучше не трогать в тестах заметил снижение производительности!
    В играх глюки графики, даже вылетает экран при повышении частоты памяти и вольтажа.
    Память не трогайте! При 364 битной памяти и так пропускная способность с большим запасом.

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 7 марта 2013 13:20
    sevl1310:

    Снижал вольтаж до 1150 mV - прирост производительности даже с 1090 MHz мизерный.

    power limit тогда стоит поднять, если при этом напряжении карта стабильна. Хотя странно, что при большем напряжении power limit не вмешался... Вот на памяти он отыгрался)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • Strimler Member
    офлайн
    Strimler Member

    469

    10 лет на сайте
    пользователь #251378

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 7 марта 2013 16:22

    sevl1310, Power Limit на +20 ставьте.
    вольтаж-1.125-1.150(для 1100 по ядру)
    память можете 1400 ставить смело,артефактов и прочей ерунды не должно быть и пару часиков в Far Cry 3 :)

    "Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать."
  • sevl1310 Neophyte Poster
    офлайн
    sevl1310 Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #774149

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 8 марта 2013 08:01

    Power Limit у меня стоит на +10.
    БП Corsair TX650.

    Я тут заметил в тесте 3DMark Voltage падение производительности процессора, при определенных настройках видеокарты,
    не помню параметры. Если я повышаю Power Limit то получается перенаправляю напряжение на видеокарту, процессор i5 3460
    разогнанный до 3600 MHz , работает с видеокартой GV-R795WF3-3GD отлично, смысла не вижу переплачивать за процессор
    и этот с новым ядром i5 3460 сойдет, лучше деньги вложить в видеокартуя, при лимите бюджета.

    Ну так на что может повлиять Power Limit если его поднять еще?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 8 марта 2013 10:34

    Увеличивает порог tdp карты, так что она не будет частично сбрасывать частоты (тротлить) в тяжелых режимах и при разгоне, производительность будет стабильной. Естественно, растут потребление-температуры-шум. Насколько - зависит от СО. Обычно ставят +20, если выходят на разгон за 1.1GHz по чипу.

    sevl1310:

    падение производительности процессора

    Непосредственно в тесте cpu? Разве что перегрев или переходы в энергосберегающие режимы в свободные секунды. Некоторые (статья на тех же overclockers.ru) рекомендуют С1Е отключать. БП в любом случае такую систему должен тянуть без проблем, без разницы, что там с ВК).
    п.с. i5 3460? Что подразумевали под ним?)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • sevl1310 Neophyte Poster
    офлайн
    sevl1310 Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #774149

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 10 марта 2013 18:10

    Извиняюсь у меня i5 3470.
    С1Е я пробовал отключать, появляется глюк системы после некоторых энергоемких программ, все отключено а загрузка процессора 20 %, включил нормально стало, в принципе данный показатель ни на что не влияет, хотя в тестах согласен если идет нагрузка на видеокарту, то процессор работает на минимуме и в это время С1Е срабатывает, поэтому тест может показать снижение производительности процессора.

    Кстати 3DMark Voltage Direct 10 разница между разогнанной видеокартой и обычной минимальна. Интересно...
    Хотя здесь интерес чисто спортивный.
    На такой видеокарте будут играть только в Direct 11. А там разница в производительности между разогнанной и не разогнанной видеокартой очень ощутима.

    СО GV-R795WF3-3GD доволен становится слышно при вращении вентиляторов 50 % при температуре 60 гр. - это только в мощных играх, при 70 % это при температуре 70 гр слышно ощутимо, но без скрипа поэтому относительно комфортно, бывает в играх в мощных .Но не всю игру, включается - выключается так.

  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

    211

    8 лет на сайте
    пользователь #710708

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 10 марта 2013 22:03

    народ, дайте пжлста ссылку на последнюю версию драйверов для сабжа

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 10 марта 2013 22:30

    svetlogorskFULL, Вот

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

    211

    8 лет на сайте
    пользователь #710708

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 11 марта 2013 10:08
    Dimenice:

    svetlogorskFULL, Вот

    спасибо :-)

  • I Am UnDead Member
    офлайн
    I Am UnDead Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #154143

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 13 марта 2013 11:39

    Что-то мне не понятно во второй ревизии. Приятный момент это то, что зашито по дефолту 1000mgz по ядру, вольтаж 1.25.Гонится отлично на 1150-1170mgz.
    HO я не могу посмотреть температуру VRM , так как там тупо нету датчика, только датчик GPU. напрашивается вопрос, как гнать карту если нельзя мониторить температуру vrm.. правда гига поставила на VRM отдельный радиатор, хотя я думаю это вряд ли спасет от температуры >80гр.

  • sevl1310 Neophyte Poster
    офлайн
    sevl1310 Neophyte Poster

    7

    8 лет на сайте
    пользователь #774149

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 13 марта 2013 21:27 Редактировалось sevl1310, 5 раз(а).

    Замер температуры по VRM имеется, я смотрю по AIDA64 версия последняя 2.80.2300.
    В состоянии когда сидишь в интернете 40-45 гр., кстати процессор так же 40-45.

    В играх Crysis 3, FAR CRY 3 максимум 72 градуса, удивительно, что одинаково как по VRM так и по GPU . Это на разогнанной видеокарте.
    Процессор в нагрузке 68 гр., примерно так же.

    У меня снизу вентилятор, спереди снизу вентилятор, сзади сверху вытяжной вентилятор,
    на процессоре Вентилятор Titan TTC-NK96TZ/NPW очень хорошо охлаждает и видеокарту то-же.
    Хочу установить вентилятор с боку корпуса, может удастся снизить температуру менее 70 гр.

    Можно погонять в OCCT 4.3.2 там тоже температуру показывает.
    Есть еще SiSoftware Sandra Business 2013 хорошая тестовая программа.

  • I Am UnDead Member
    офлайн
    I Am UnDead Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #154143

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 15 марта 2013 11:39 Редактировалось I Am UnDead, 1 раз.

    sevl1310, Нету во второй ревизии датчика VRM, у Вас первая наверняка.

  • Navitel_GPS BF club
    офлайн
    Navitel_GPS BF club

    557

    9 лет на сайте
    пользователь #411715

    Профиль
    Написать сообщение

    557
    # 15 марта 2013 11:50

    что нового в бета дровах?

  • svetlogorskFULL Member
    офлайн
    svetlogorskFULL Member

    211

    8 лет на сайте
    пользователь #710708

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 15 марта 2013 22:30
    Navitel_GPS:

    что нового в бета дровах?

    не знаю, чё там нового, но у меня с ними HDMI хреново работать стал - на телевизоре при выводе, допустим, фильма с компьютера снизу какая-то дёрганая полоса. Откатился на дрова с диска комплекта видеокарты :-?

  • com911 Junior Member
    офлайн
    com911 Junior Member

    81

    10 лет на сайте
    пользователь #296999

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 22 марта 2013 15:14 Редактировалось com911, 1 раз.

    Что-то этой карты нигде в продаже нету.

  • flatron1710 Junior Member
    офлайн
    flatron1710 Junior Member

    37

    8 лет на сайте
    пользователь #734096

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 25 марта 2013 11:54

    новые биосы кто нибудь ставил? как они ?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13765

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13765
    # 25 марта 2013 12:05

    flatron1710, не то чтобы они очень нужны если вы про бустовые, это просто повышение производительности из коробки. Ручным разгоном элементарно добавляются еще 150-200 МГц по ядру даже от них.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • den0001 Member
    офлайн
    den0001 Member

    495

    8 лет на сайте
    пользователь #578126

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 25 марта 2013 17:02 Редактировалось den0001, 2 раз(а).

    Про ручной это все понятно просто интересно что изменилось помимо авторазгона

  • flatron1710 Junior Member
    офлайн
    flatron1710 Junior Member

    37

    8 лет на сайте
    пользователь #734096

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 26 марта 2013 14:52

    bilet, на другом форуме.. некоторые ставили и говорят что с новым биосом спокойно гонится до 1200...вот и стало интересно..
    только не понятно, для каких это ревизий бивисы.... что-то их там слишком много... и утилита Гигабайт Гуру пишет что обновления биоса нет :conf:

  • I Am UnDead Member
    офлайн
    I Am UnDead Member

    382

    12 лет на сайте
    пользователь #154143

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 26 марта 2013 23:59

    последний BIOS для второй ревизии, при залоченом вольтаже в 1.25 теперь карта держит 1200, а раньше макс 1140..