9001, Я так понимаю, "за вами приедут" - это не личная нападка, а все же обобщение 
Теперь по сущности вопроса - для особо предусмотрительных либо располагающих "действительно серьезными суммами" - вариант 2, с карточкой, выданной на имя гр-на РФ.
Кстати, ответственность за открытие счета ФЛ- налогового резидента РБ в иностранном банке НЕ предусмотрена (недоверчивых - милости просим на портал НЦПИ). Так что последствия - это повторное заполнение налоговой декларации и доплата подоходного налога на разницу, приходящуюся на дельту между 13 и 20% (если было написано заявление о том, что со всех полученных доходов гр-н просит взымать налог по ставке 20%).
И еще такой пример: студент едет учиться за пределы РБ. В ряде стран чуть западнее Бреста наличие собственного банковского счета необходимо хотя бы для целей соцстрахования. Думаете, все, слюнявя карандаш, катают соответствующее заявление на имя Прокоповича? Оно им надо? И органы банковского контроля оттуда по собственной инициативе никаких данных не передают (это знаю достоверно). A тот факт, что для такого счета человек без проблем пользуется как дебетовой картой, так и полноценной! кредиткой, позволяет уйти от необходимости письменно отчитываться в налоговой инспекции по месту прописки о том, "а почему это вы по Вестерн Юнион средства получали и налог с них не заплатили?"
PS Интересно услышать и другие мнения - от знатоков оптимизации налогов по данному вопросу.