Что то посмотрел возле границы...... не впечатлило.
1977a:Что то посмотрел возле границы...... не впечатлило.
может не там смотрел?
Big&Fat:1977a:Что то посмотрел возле границы...... не впечатлило.
может не там смотрел?
Ну раз так. Жду дельного совета где то место где там...
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2990 |
14 лет на сайте Город:
|
если развалюха в деревне, то будет от 10000 - 30000 злотых. А так около 100000 злотовок надо готовить.
1977a:если развалюха в деревне, то будет от 10000 - 30000 злотых. А так около 100000 злотовок надо готовить.
а ты хотел коттедж с бассейном за 50 000зл?
Если честно, то да. А так присматриваю варианты которые подойдут для меня. И на первое время можно и без басеина. Сойдет и джакузи
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
http://www.rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?p=213403&highlight=#213403
может еще не продал, видел новые фотки, на которых дом смотрится получше чем на форуме.
а вот http://www.rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?p=217647&highlight=#217647
где идет обсуждение покупки дома.
из своего опыта скажу, ищите дом в направлении Pruszków, Grodzisk Mazowiecki
хороший, быстрый доезд до Варшавы, нет пробок, много развязок, некоторые сейчас достраиваются и к лету будут готовы, это что касается пригородов Варшавы.
А что, тема покупки земли в Польше больше не актуальна? У кого есть какие свежие новости по этой теме?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
yu.pats:А что, тема покупки земли в Польше больше не актуальна? У кого есть какие свежие новости по этой теме?
Какие новости вас интересуют, вроде особых изменений не было
polskafirma:yu.pats:А что, тема покупки земли в Польше больше не актуальна? У кого есть какие свежие новости по этой теме?
Что, где, по чем, посредники?
yu.pats:polskafirma:yu.pats:А что, тема покупки земли в Польше больше не актуальна? У кого есть какие свежие новости по этой теме?
Что, где, по чем, посредники?
На nedvizhimosti24.ru много предложений и все на русском. Новостройки есть, на вторичном рынке много предложений. Дома с бассейном тоже, кстати, найдутся. Хотя квартиру купить проще и разрешения не надо.
Подскажите пожалуйста, хочу в Польше купить дом с участком или участок для постройки дома, нужно ли брать разрешение? У меня польская национальность и ПМЖ по карте поляка.
Vitavt84:Подскажите пожалуйста, хочу в Польше купить дом с участком или участок для постройки дома, нужно ли брать разрешение? У меня польская национальность и ПМЖ по карте поляка.
в Польше отказываются отвечать на Ваш вопрос?
К ЧЕМУ ТВОЙ ВЫСЕР "ПОМОШНИК"? Написал же, чтобы кто подсказал знающий по это теме, а прийти какнуть и всё на этом много ума не надо, тут таких как ты пруд пруди.
Vitavt84:Подскажите пожалуйста, хочу в Польше купить дом с участком или участок для постройки дома, нужно ли брать разрешение? У меня польская национальность и ПМЖ по карте поляка.
Если я правильно помню, staly pobyt не менее 5 лет или гражданство, только тогда землю можно купить без разрешения. К сожалению национальность роли не играет
Jogo1980:staly pobyt не менее 5 лет
Staly, на то и Staly....выдается на 10 лет. Потом автоматом продляется.
Litvinko_Kate, Добрый день! Очень интересует вопрос приобретения дома или строительство. Напишите, пожалуйста, как у Вас этот вопрос разрешился
Добрый день!
Возможно немного не по теме, но очень интересует один вопрос. Вот в Беларуси есть много деревень и даже городов, где можно купить дом за цену до 4000$. И даже очень часто можно наткнуться на совсем дешёвые предложения в глухих деревнях, где можно купить дом за 50$.
Так вот, в Польше наверно тоже есть нечто подобное. Кто что знает, расскажите пожалуйста. Очень хочется приобрести участок, но то что есть в интернете превышает 20.000$.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
1852929:Кто что знает, расскажите пожалуйста. Очень хочется приобрести участок, но то что есть в интернете превышает 20.000$.
Чтобы приобрести участок (или дом с участком), вам нужно иметь гражданство либо получать разрешение, что занимает обычно 9-12 месяцев. 20 тысяч долларов - это в моей местности совсем не дорогой участок. Если интересуют все коммуникации (включая городскую канализацию и оптоволокно), асфальтовый подъезд и нормальное место - запросто 50к долларов будет стоить дзялка.
В самом строительстве так же есть свои нюансы: лучше сразу ориентироваться на дом партэровы без ужытковэго поддашша и сразу проложить трубы для рекуперации + нормальное отепление (даже если пока что на участке есть газ). Строительство нужно очень тщательно контролировать лично (иначе будет куча косяков).