Ответить
  • brethren MemberАвтор темы
    офлайн
    brethren Member Автор темы

    276

    18 лет на сайте
    пользователь #39689

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 7 августа 2006 14:09

    К своему удивлению не нашёл никакой подходящей ветки, поэтому ...

    Господа, близится время сбора плодов на дачах и не только. Многие из них (яблоки, смородину) хотелось бы принести в дар Бахусу. Предлагаю обмениваться опытом в этой ветке.

    Мне хотелось бы узнать, где у нас можно купить винные дрожжи и нерафинированный сахар.

    И с интересом прочитал бы разные советы, интересные рецепты и т.д.

    PS:

    домашнее виноделие для собственного потребления законно (за исключением крепких напитков).

    audi
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14116

    19 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14116
    # 7 августа 2006 14:20

    Господа, близится время сбора плодов на дачах и не только.

    Так ягоды уже отходят я бы сказал. У многих процесс уже идет. У меня дядя пару бутлей поставил. правда он винными дрожжами и нерафинорованным сахаром не заморачивается

  • Vitek консольщики team
    офлайн
    Vitek консольщики team

    624

    21 год на сайте
    пользователь #3372

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 7 августа 2006 14:50 Редактировалось Vitek, 1 раз.

    [censored by Onliner]

  • Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

    1070

    17 лет на сайте
    пользователь #60233

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 8 августа 2006 10:25

    У меня дед отличное вино из смородины делает!!!По башке дает конкретно,и оч. приятное на вкус:beer:А надо всего-то вода,смородина,сахар(не поиню в каких пропорциях),3-литроваябанка и резиновая перчатка.Главное ягоды не мыть.Минимум оно должно постоять 2месяца и готово!!!!:super:

  • alex235 Senior Member
    офлайн
    alex235 Senior Member

    1002

    18 лет на сайте
    пользователь #42231

    Профиль
    Написать сообщение

    1002
    # 8 августа 2006 11:10

    Мой Дед поставил 4 бутли 10 литровых - малинового(помесь лесной и садовой). Никаких дрожжей и нерафинированного сахара, просто ягода и обычный сахар. Очень будет вкустно гдето в ноябре месяце :super::super::super:

  • Дмитр Neophyte Poster
    офлайн
    Дмитр Neophyte Poster

    9

    19 лет на сайте
    пользователь #22908

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 10 августа 2006 20:13

    Однажды (неделю назад, в Гомеле)

    увидел в магазине необычный предмет

    "Винные дрожжи" Пачка из алюмофольги, размером с брикет киселя, если кто помнит такие.

    Выпускает Ошмянский "какойтотам" завод (Гродненская область).

    ..перед употреблением, раазмести в подслащённой воде, дать выстоять и тд...

    Удивил сам факт. не предполагал встретить такое в продаже.

    В обычном гастрономе, возле кассы на полке со всекой лабудой...

  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    18 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 10 августа 2006 21:03

    У меня бабка гонит прекрасное вино из урожая собственного виноградника.

  • tolstic Senior Member
    офлайн
    tolstic Senior Member

    661

    21 год на сайте
    пользователь #7305

    Профиль
    Написать сообщение

    661
    # 10 августа 2006 21:07

    Берем 20-и литровую бутлю.

    1.Засыпаем два 5-ти литровых ведра или 8 кг ягод (паречка, черная смородина), ягоды не мыть.

    Но лучше не засыпать, а на мясорубке через грубую насадку перекрутить ягоды, и получившуюся массу влить в бутлю.

    2. Засыпаем четыре кг сахара и заливаем все водой до плечиков и надеваем на бутлю резиновую перчатку. Делаем в ней иголочкой маленькую дырочку.

    ЛибоКипятим литров 10-15 воды. После кипения засыпаем весь сазар в горячую воду и размешиваем до полного растворения. Потом воду охлаждаем, чтобы ягоды не сварились и заливаем воду в бутлю. И надеваем перчатку.

    Через пару дней перчатка встанет!

    Но не забудьте сделоть иголкой в перчатке маленькую дырочку, чтобы стравливать газы. А то либо сорвет, либо лопнет перчатка и Вашему вину с попаданием воздуха пи_ _ец. Получится уксус!

    Приятного всем дигустирования! :beer:

  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    18 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 10 августа 2006 21:21

    Через пару дней перчатка встанет!

    В общежитии....при изготовлении домашних напитков мне всегда нравился именно этот момент.

  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    20 лет на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 10 августа 2006 21:59

    я делал настойки даже из бананов :super:

    рецепт прост - емкость 3л + основа (ягоды, фрукты и т.п.) + сахар, где то 1/4 - 1/5 от объема основы.

    Перчатка на верх - не обязательно для наливки. Это больше винное условие - перчатка, либо трубка в бутылку с водой (надежнее чем перчатки). Для наливки - накрыть пергаментной бумагой и перевязать.

    Я в этом году поставил пару баночек вишневки :)

  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

    6413

    22 года на сайте
    пользователь #1357

    Профиль
    Написать сообщение

    6413
    # 10 августа 2006 23:12

    А у меня есть книжка. Название ее "Вина, пунши, коктели и другие напитки", то в ней одни рецепты как делать все это. В том числе рецепты (количество воды и сахара) вин из практически всех ягод и фруктов. Книжка очень старая. Фолиант почти.:D

    На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

    1920

    22 года на сайте
    пользователь #2054

    Профиль
    Написать сообщение

    1920
    # 11 августа 2006 01:08
    Михалина:

    У меня бабка гонит прекрасное вино из урожая собственного виноградника.

    Хорошо иметь домик в деревне, если деревня называется Сент-Эмильон ;)

    Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

    5263

    22 года на сайте
    пользователь #179

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 11 августа 2006 02:15

    мда.... нормальное вино наши сограждане не признают.....

    кустарщино в силе....

    это мое имхо....

    но самогон.... очень гуд...вино - нет

  • brethren MemberАвтор темы
    офлайн
    brethren Member Автор темы

    276

    18 лет на сайте
    пользователь #39689

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 11 августа 2006 11:25
    8378:

    мда.... нормальное вино наши сограждане не признают.....

    кустарщино в силе....

    Как раз-то хочу пить нормальное вино, потому что купить хорошее виноградное в магазине очень трудно. Про плодово-ягодные молчу -- это название пищепром дискредитировал.

    А из яблок даже у новичка получается весьма неплохое вино (с ягодами, конечно, сложнее).

    audi
  • Михалина Senior Member
    офлайн
    Михалина Senior Member

    3769

    18 лет на сайте
    пользователь #31934

    Профиль
    Написать сообщение

    3769
    # 11 августа 2006 11:56
    Gemini:

    Михалина:

    У меня бабка гонит прекрасное вино из урожая собственного виноградника.

    Хорошо иметь домик в деревне, если деревня называется Сент-Эмильон ;)

    Как вы меня понимаете!

  • brethren MemberАвтор темы
    офлайн
    brethren Member Автор темы

    276

    18 лет на сайте
    пользователь #39689

    Профиль
    Написать сообщение

    276
    # 4 сентября 2006 12:49

    Вам, виноделы!

    Нашёл в сети следующую брошюру: http://wine.historic.ru/index.shtml

    Рекомендую.

    audi
  • Alexey_D Senior Member
    офлайн
    Alexey_D Senior Member

    502

    17 лет на сайте
    пользователь #63228

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 16 августа 2011 15:47

    Подскажите, где в минске купить винные дрожжи?

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    397

    12 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 16 августа 2011 16:20

    Время готовить свое вино, так как в магазинах скоро будет только бырло.
    Не однократно делал вино яблочное, сливовое, черноплодное. Наиболее вкусным получается черноплодное. Ставлю не сок, а ягоды и обязательно добавляю 10-15% свежеотжатого яблочного сока (если не добавлять яблочного сока - брожение слабое, низкий конечный градус)+воды (чтобы покрыло ягоды), ни каких дрожжей не добавляю, все прекрасно идет на диких. Как только приостанавливается брожение, порционно добавляю сарахный сироп (на 6 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1 литр воды) за 2 раза. Бродит вино 3-4 месяца. Потом прессую и фильтрую тканью (все вокруг перемазывается, но по-другому ни как). Вино осветляется 1,5-2 месяца. По вкусу вино приближается к виноградному, только более терпкое.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    4976

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    4976
    # 13 сентября 2011 12:00
    Klim_k:

    делал вино яблочное, сливовое, черноплодное. Наиболее вкусным получается черноплодное

    :super: Наш человек !
    А я предпочитаю по окончании первичного брожения слить яблочное сусло и закупажировать его с черноплодным , пущай разом дображивают , осветляются - вкус конечного продукта тока выиграет , пропорции 10 к 1 :P

    Не посадят как Манделу, так по штату сократят...
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    397

    12 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 19 сентября 2011 10:23

    Еще добавлю. Как-то в один год сливовое вино получилось горьковатое. Взял и перегнал. Народ долго не хотел верить что это сэм, фруктовый запах, о сивушных маслах можно догадываться, если сильно принюхаешься. Чехи на то они и чехи, что балдеют от сливовицы. Воодушевленный этой идеей на следующий год перегнал яблочное вино (был нацелен на перегонку - сырье было слегка подгулявшее). По-видимому, из-за побочных процессов брожения, домашний кальвадос отдавал ацетоном. Урок - внимательно подходить к выбору качества сырья.