• Кракозябл Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кракозябл Senior Member Автор темы

    1368

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1368
    # 30 августа 2012 14:00

    Купил себе на дачу портативный 3G-роутер, чтобы WiFi на даче был. Всё работает достаточно стабильно.
    Проблема в том, что не могу до него достучаться извне, открыл порт, чтобы рулить роутером из дома или офиса, но нифига не работает, даже пинги не проходят.

    Не могу понять, это проблема роутера или МТС каким-то образом режет входящий трафик так?
    IP проверил, не из private диапазона, с этим всё в порядке. Вроде бы выход не через NAT.

    APN: internet.mts.by

    У кого-нибудь был аналогичный опыт? Два дня по форуму рылся, не нашел такой темы.

    طىلور چىرطىم
  • summer09 Neophyte Poster
    офлайн
    summer09 Neophyte Poster

    29

    8 лет на сайте
    пользователь #405756

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 30 августа 2012 19:56

    Во-первых, точка доступа (APN) - mts, а не internet.mts.by, дальше нужно оборудование с поддержкой HSUPA и пользование услугами "Безлимит" или Гипер.нет.

  • Кракозябл Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кракозябл Senior Member Автор темы

    1368

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1368
    # 30 августа 2012 20:09

    C APN попробую. Только при чем здесь HSUPA, мне не совсем понятно.
    Сам пользую 3G Коннект. Что, для него другие IP-выдают, менее кошерные или трафик режут по-другому?

    Как-то непонятно всё это, нельзя ли поподробнее?

    طىلور چىرطىم
  • SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

    553

    12 лет на сайте
    пользователь #95880

    Профиль
    Написать сообщение

    553
    # 30 августа 2012 22:38

    Кракозябл, может, всё же, проблема в отсутствии "внешнего" IP адреса?

    Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • Кракозябл Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кракозябл Senior Member Автор темы

    1368

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1368
    # 30 августа 2012 22:56

    SAS461, IP выдается "внешний", в течении сессии не меняется.

    طىلور چىرطىم
  • summer09 Neophyte Poster
    офлайн
    summer09 Neophyte Poster

    29

    8 лет на сайте
    пользователь #405756

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 1 сентября 2012 11:31
    Кракозябл:

    Только при чем здесь HSUPA

    HSUPA - тенология, которая позволяет загружать из Интернет информацию.
    При пользовании услугами с ограниченным Интернет-трафико задействован сетевой Firewall, а в безлимитных услугах он не работает. Вот.

  • Кракозябл Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Кракозябл Senior Member Автор темы

    1368

    16 лет на сайте
    пользователь #6546

    Профиль
    Написать сообщение

    1368
    # 1 сентября 2012 12:41 Редактировалось Кракозябл, 1 раз.

    summer09, при всём уважении, HSUPA -- high speed uplink packet access. Uplink -- это передача трафика от мобильного устройства к вышке, как это может влиять на входящий трафик, непонятно. Плюс это просто технология, позволяющая передавать данные быстрее, но никак не блокировать их.
    В любом случае, еду на дачу, попробую поменять APN. Наиболее вероятно, что собака именно тут порылась.

    طىلور چىرطىم
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1541

    9 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 1 сентября 2012 13:45

    Кракозябл, попробуйте подключиться к роутеру с модема мтс и с другого оператора. На лайфе похожая проблема наблюдается даже со статическим ip

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    хотя я могу и ошибаться

  • STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

    1706

    13 лет на сайте
    пользователь #55492

    Профиль
    Написать сообщение

    1706
    # 23 мая 2016 18:34

    Проблема решается с помощью подключения услуги "Статическое имя".
    Вдруг кому-то будет полезна информация.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8323

    16 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8323
    # 27 мая 2016 00:27

    в случае твинкарты

    Проблема решается с помощью подключения услуги "Статическое имя".
    Вдруг кому-то будет полезна информация.

    сие не работает. но ip тем не менее белые даются на всех устройствах и маршрутизируются из сети интернет. в конце концов можно просканить через lanscope сеть мтс и найти там своё устройство.

  • pinhead_ Junior Member
    офлайн
    pinhead_ Junior Member

    62

    7 лет на сайте
    пользователь #584054

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 8 июня 2016 02:24
    STM:

    Проблема решается с помощью подключения услуги "Статическое имя".
    Вдруг кому-то будет полезна информация.

    Проблема не решается (((
    Мало того что не пингуется извне при подключении USB модема непосредственно к компу (файервол выключен, антивирус аналогично)
    Так не могу пробросить порты на WiFi роутере, все порты по какой-то причине закрыты.

  • Wyid Nokia Team
    офлайн
    Wyid Nokia Team

    22707

    14 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    22707
    # 9 июня 2016 10:50 Редактировалось Wyid, 1 раз.

    pinhead_, модель роутера укажите, или будем угадывать всем форумом?

    ☎ +375297634444
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8323

    16 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8323
    # 9 июня 2016 11:03

    результат tracert первые три узла покажите

  • STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

    1706

    13 лет на сайте
    пользователь #55492

    Профиль
    Написать сообщение

    1706
    # 22 июня 2016 19:36 Редактировалось STM, 2 раз(а).
    pinhead_:

    Проблема не решается (((

    М... Как минимум на двух устройствах работает. Не вижу причин, по которым это должно быть иначе.

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

    pinhead_:

    Мало того что не пингуется извне

    Возможно, стоит запрет пинга. У меня выглядит вот так:

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    pinhead_:

    файервол выключен, антивирус аналогично

    Мне кажется, что это здесь совсем не решает. Вы пингуете модем, а не свой комп.

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    deviator:

    в случае твинкарты
    сие не работает.

    Насчет твин карты ничего не могу сказать. Т.к. не имею таковой.