Сергей Ильич:Есть такое забавное правило при покупке костюма - нужно по цене выбирать тот костюм, который ты можешь позволить купить себе в количестве 5 шт. Если при з\п 300$ покупать костюм за 700$ - это выпендреж.
Pro-polis, очередная интерпретация того, как надо правильно коррелировать часы и костюм, и оных к размеру зарплаты от очередного начитавшегося модной прессы вьюноши... Молодой человек, покупать надо то, что нравится, а если всех заработанных за трудовую карьеру денег хватает на покупку пяти костюмов, надо менять работу.
о же самое ИМХО с часами... Есть часы, которые время показывают, а есть демонстрирующие Ваш статус...
Потому носить часы за 5000$ и не ездить при этом на Мерсе (и не носить итальянский костюм индивидуального покроя) - вопиющее несоответствие...О! Ну, 5000 за часы не есть очень дорого, люблю метро--в некоторых городах очень удобно, удобнее, чем мерседес, редко одеваю итальянские костюмы индивидуального кроя, смотрятся не так уместно, как любимые братья брукс, откройте мне правду--я неправильно живу?
это классическое мнение человека, живущего в Европе...
Трудно спорить... Вы живете правильно... Но здесь-то люди с совершенно иной системой ценностей... (не плохой и не хорошей - просто другой)
В Европе во главе всего удобство и персональный комфорт, а у нас - попытка завысить свой статус при помощи одежды и аксессуаров (купленных чаще всего на последние деньги, а потому вызывающих скорее жалость, чем уважение и восхищение)
Когда я, будучи в Европе (с нашей системой ценностей в моих мозгах), спрашивал у тамошних друзей в возрасте 20-25 лет почему они, зарабатывая хорошие деньги, не одеваются в Hugo Boss, Prada... и пр, - они мне отвечали, что в таком случае "общество" их не поймет и засмеет, т.к. данные вещи являются для них не символом наличия денег, а показателем социального статуса... Потому там у студентов есть свои топовые брэнды одежды, а у взрослых и солидных - свои... У нас же все как то не так...
Но, повторюсь, здесь оч. трудно спорить, т.к. и у Вас и у меня все ИМХО... И истину мы не найдем...
Как говорил Е.Гришковец в своем спектакле - "причина есть где-то внутри, явная и понятная, но когда ее произносишь - она уже раз - и не причина совсем..." Вот и мне весьма трудно убедительно выразить то, что "накипело" внутри
Молодой еще и зеленый... Что поделаешь...