• Ганжубасович MemberАвтор темы
    офлайн
    Ганжубасович Member Автор темы

183

19 лет на сайте
    пользователь #46335

Написать сообщение

183
    # 4 августа 2006 18:18

Такое дело. Включаю вчера постирать стиральную машину (BOSCH WMV 1600), вроде всё нормально, постирала, но воду слить не может. Вижу, что тужится, шланг дёргается, но ни фига. Перевёл в следующую стадию - полоскание. Набрала воды, опять слить не может. Тогда я взял шланг и (только не ржать!) дунул в него со всей силы. Помогло, вода начала сливаться. Ещё раз прополоскал, развесил бельё и стал ковыряться с машинкой. Шланг (обзовём его ШЛАНГ1), выходящий непосредственно из машины снять нельзя, он несьёмный. Этот шланг короткий и к нему пристыковывается ещё один (ШЛАНГ2), чтобы хватало до слива. Я отсоединил ШЛАНГ2 от ШЛАНГа1, начал его(2) промывать, постукивать по нему и... О УЖАС! :o из него начало вымываться столько го....а! Промыл ШЛАНГ2, принялся хоть как-то промывать ШЛАНГ1, кое-как промыл, но мне кажется, что это не панацея.

Следует оговориться, что сливной шланг подсоединяется к сливу раковины в ванной. Мне кажется, что при обычном пользовании раковиной вода вместе с грязью заливается в сливной шланг и всё Г там оседает (составной сливной шланг лежит на полу под ванной).

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вызывать мастера для прочистки или это можно как-то сделать самостоятельно?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 4 августа 2006 22:48

интересно, как вода из раковины может попадать в шланг при правильной организации врезки? Или у тебя канализация забита нафиг? Но тогда у тебя бы была полная стиралка воды.

Тупой вопрос - фильтр в машине смотрел?:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 5 августа 2006 21:37

RAE, Сточный шланг стиралки подсоединён к канализационной трубе раковины (сбоку, прямо под раковиной). Я не уверен в том, может ли вода из раковины попадать в шланг. Я лишь предполагаю.

На тупой вопрос отвечаю: Я не мастер по стиральным машинам и понятия не имею есть ли в них фильтр и где он находится.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27627

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27627
    # 5 августа 2006 21:47

Я не мастер по стиральным машинам и понятия не имею есть ли в них фильтр и где он находится.

обычно спереди снизу... просто выкручивается.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 августа 2006 10:36
    Чингиз-Хан:

... Я не мастер по стиральным машинам и понятия не имею есть ли в них фильтр и где он находится.

И инструкции не читаем... :-? Как уже сказали, ищи лючок или просто затычку спереди снизу - чистка фильтра это стандартная процедура, которая у буржуев доверена домохозяйкам, соответственно, далеко не прячут. Но реальные пацаны сразу вызывают мастера. :-?

Если все-таки осмелишься лезть, будь осторожен - фильтр расположен в самом низу, и если вода не слита, сольется через фильтр. Готовь, соотв. тряпку и тазик.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 8 августа 2006 10:29

Ок. Пасиба. Поковыряюсь:)

• solidus Senior Member
    офлайн
    solidus Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #60772

Написать сообщение

1087
    # 9 октября 2007 12:38

Electrolux EWS 1020.

Не сливает воду. Е20. Фильтр внизу, спереди чистил, та же фигня. Пробовал пробить через шланг слива длинной проволокой. На первый раз помогло. Но дальше то же самое - маленький напор, сливает только с третьего раза (приходится нажимать на кнопку старт/пауза). Может кто даст ссылку на мануал по сборке-разборке?

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1702
    # 10 октября 2007 14:56

читал недавно в газете: стиралка начала вонять. там там рекомендовали просто набирать в неё воды и промывать без стирки.

two beer or not two beer
  • Aares Senior Member
    офлайн
    Aares Senior Member

978

18 лет на сайте
    пользователь #52678

Написать сообщение

978
    # 6 января 2008 20:53

Просто берите и раскручивайте, начиная с задней стенки - ничего суперсложного, мануал для этого ни к чему.