motorolav980, не совсем верно.
В рамках сотрудничества со странами Таможенного Союза продажа происходит с нулевой ставкой НДС. Покупатель оплачивает НДС в стране назначения (в Республике Казахстан, в частности, это 12%).
По законадательству, срок возврата справки об уплате косвенных налогов (в двух экземплярах) составляет 180 дней. У меня в контракте прописано 90 дней.
Хотелось бы акцентировать внимание, на некоторых особенностях работы именно с РК:
1. Счёт-фактуру необходимо отправлять в двух экземплярах: дата выставления первоначального счёта (у них это называется авансовая; и счёт за тем же номером, но от даты накладной). Завязано это всё на налоговую.
2. Справку о пересечении границы. Первоначально не совсем понял, почему просят об этом именно меня, ведь это задача перевозчика, но справку предоставил. Именно с того числа, когда машина пересекла границу с Казахстаном, начинается отсчёт времени, который им предоставлен на оплату налога у себя в стране.
3. На основании личного опыта сотрудничества в плане поставок в Казахстан, могу сказать, что работать с контрагентами в Казахстане намного приятнее и проще. В том числе и по вопросу возврата документов.