Albanetz, прочитал уже много чего и везде пишут
камера не че такая для своей цены и т.д.
я хотел услышать мнение специалистов в области оптики, я в этом чайник.
может тогда Canon PowerShot A620 ?
Albanetz, прочитал уже много чего и везде пишут
камера не че такая для своей цены и т.д.
я хотел услышать мнение специалистов в области оптики, я в этом чайник.
может тогда Canon PowerShot A620 ?
Albanetz:AntonX5, я бы не брал ничего фирмы кодак, они довольно запоздали с выходом на рынок цифровой фотографии, а на рыынке пленочной они делали хорошие материалы, но не камеры и не оптику. Покупай canon, nikon, fuji, sony, olympus, panasonic, pentax, minolta, возможно еще casio.
Что-то Вы путаете с опозданием. Совсем наоборот. Кодак был первым.
Кодак очень давно выпускает цифровые камеры.
В 1991 выпустил профессиональную цифровую камеру DSC100 на базе Nikon F3
В 1995 выпустил 1.4 Мп любительскую камеру DC40
Более того первые мегапиксельные цифровые камеры были Кодак.
То что на нашем рынке Кодак особо не предлагают, не означает что у Кодака нет хороших камер, скорее всего американская компания особо не стремится на рынки слаборазвитых стран.
groundhog, я помню про ЭТУ первость, но потом они долго тормозили на рынке потребительских камер (как зеркалок так и незеркалок), имхо.
Albanetz:
я бы не брал ничего фирмы кодак, они довольно запоздали с выходом на рынок цифровой фотографии,
В 1995 выпустил 1.4 Мп любительскую камеру DC40
Albanetz:
groundhog, я помню про ЭТУ первость, но потом они долго тормозили на рынке потребительских камер (как зеркалок так и незеркалок), имхо.
Ситуация на рынке всегда меняется. Пример: Минольта - вышли из бизнеса фототехники. Олимпус когда-то делал замечательные зеркалки.
В истории каждой компании есть удачи и неудачи. Давайте рассматривать текущее состояние. Камеры Кодак для нас темные лошадки, но это не значит они заведомо хуже японской пятерки.
Я лично не знаю что хорошего или плохого в аппаратах Кодак.
И самое главное - любой аппарат надо подержать в руках перед покупкой.
http://www.dcviews.com/press/Kodak-Flextronics.htm
Kodak has reached an agreement with Flextronics for the design, production and distribution of its consumer digital cameras.
<...>
Eastman Kodak Company (NYSE: EK) today announced an agreement in which Flextronics International Ltd. (NASDAQ: FLEX) will manufacture and distribute Kodak consumer digital cameras and will manage certain camera design and development functions. Under the agreement, Kodak will divest its entire digital camera manufacturing requirements to Flextronics, including assembly, production, and testing.
<...>
===
Kodak достигла соглашения с Flextronics на разработку, производство, и распространение своих "потребительских" цифровых камер.
Вкратце -- Kodak больше не будет делать камеры сама. Для неё это будет делать Flextronics, на бывших заводах Kodak.
А кто что может сказать по поводу Casio Exilim Zoom EX-Z60, характеристики вроде для ультракомпакта неплохие.
Точннее хотелось бы сравнить качество, удобство, практичность с аналогами Canon Digital IXUS 55, Olympus SP-700, Sony CyberShot DSC-T7, Panasonic Lumix DMC-FX8. Только плиз если кто-то конкретно что-то может сказать, а не общие субъективные фразы мол кэнон круто, а касио и кодак фуфло.
Подскажите пожалуйста, какой максимальный объем SD - карт держит ixsus 750, 2 Гб. потянет? (хочу взять Transcend 150x 2Gb), или может потянуть больше?, а то взял на днях а с картой непонятки...
Albanetz, Между DiMage Z3/5 и PowerShot S1 IS/A620 выбрал S2 IS )))). Да, матрица маловата, остальное - то, что "доХтор прописал". Особенно по Питеру на выходных гуляя )
Сейчас думаю чем чистить оптику, и влезет ли туда 2Гб карта )
Мучительно пытаюсь сравнить Sony Cyber-shot DSC-T9 с Casio Exilim Card EX-S600. Что брать? Что лучше? Вроде в Касио есть программная стабилизация, а в Соньке оптическая... У Сони вроде эффект красных глаз присутствует, у Касио - отсутствует...У кого видео и снимки лучше? Посоветуйте, плиз icon_smile.gif
Romuald Werewolf:Solo_1, я бы сони брал
А почему? Потому, что это - Сони? Я пока к Касио больше склоняюсь, хотя.... В обзорах видел у Сони офигенно красные глаза... достанешься их править! У касио вроде это решено получше...
Solo_1, красные глаза - руки у фотографа кривые, фото ни при чем.
пробовал сони у друга, мне понравилось
потому и написал - что
я бы
Друг сказал что canon g5 лучше чем canon a610. Тем что к g5 какая-то призма, а в 610 пластмасса. Не могли бы по подробнее описать.
Лешик, самые лучшие - это mustek. я хоть и не друг, но тоже могу подсказать.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Лешик, призма и пластмасса - абсолютно сравниваемые вещи
Лешик, самые лучшие - это mustek. я хоть и не друг, но тоже могу подсказать.
еще hp ничего...и самсунги
Советуем: "как подсунуть дохлую кошку" ))))
Как я выбирал фотоаппарат. Алгоритм.
1. Каталог на onliner по-параметрам: http://catalog.onliner.by/photo/
2. Каталог на яндексе: http://market.yandex.ru/guru.xml?CAT_ID=100514-EXF=1&hid=91148&filter=adv
3. Каталог на английском, более подробный. Там же есть сравнение снимков: http://www.imaging-resource.com/CAMDB/compare_cameras.php
4. Опрашиваем друзей о конкретных моделях. При возможности - "держим в руках".
5. За покупкой. Это не последняя камера в вашей жизни - есть время исправиться.
И "для чайников на английском": http://www.myproductadvisor.com/mpa/camera/inputSummary.do
Мучительно пытаюсь сравнить Sony Cyber-shot DSC-T9 с Casio Exilim Card EX-S600. Что брать? Что лучше? Вроде в Касио есть программная стабилизация, а в Соньке оптическая... У Сони вроде эффект красных глаз присутствует, у Касио - отсутствует...У кого видео и снимки лучше? Посоветуйте, плиз icon_smile.gif
Вот писал недавно похожий вопрос. Девочка купила всетаки Casio Exilim Zoom EX-Z60. Посмотрел я это чудо миниатюрности. Компактность и дизайн на уровне, кому это важно, то это отличный выбор. А вот сами фото... Я особо не тестил, но такое чувство, что все функчии сплошной маркетинг и реально ничего это не улучшает и не помогает. Слабая светосила объектива и маленькая матрица, чудес не бывает и в помещении толку от такого фотоаппарата мало.
Если бы не карты памяти к сони, то советол бы её. Хотя думаю разница в качестве фото не существенная, такие фотоаппараты не для этого)
Лешик:Друг сказал что canon g5 лучше чем canon a610. Тем что к g5 какая-то призма, а в 610 пластмасса. Не могли бы по подробнее описать.
Лешик, или твой друг перепутал, или ты сам -- там не призма, а просто в комплект входит клизма, чтобы объектив очищать от пыли -- вещь и вправду очень полезная, так как пальцами трогать нельзя, тряпочкой протирать особо не долезешь туда, да и просветляющее напыление на внешней линзе очень нежное -- его легко стереть, если часто тереть, а тем более пыль абразивная бывает. А клизмой, что в комплект входит, пыль эффективно можно сдуть -- у нее сопло особой хитрой конструкции, которая создает узкую струю воздуха очень высокого давления. Просто супер. Жалко, что после G5 кэнон перестал включать эту штуку в комплект камер, а отдельно она стоит очень дорого, и у нас ее не достать. Все, у кого зеркалки, за ней охотятся, но купить не могут.