На сайте МТС, РОУМИНГ И ЗОНА ОБСЛУЖИВАНИЯ - открывается на карте Беларусии квадрат №27!!!!!!!! Вчера этого небыло!!
На сайте МТС, РОУМИНГ И ЗОНА ОБСЛУЖИВАНИЯ - открывается на карте Беларусии квадрат №27!!!!!!!! Вчера этого небыло!!
Меня бы куда больше порадовало, если бы там начали грамотно писать названия. Например называли бы Цянянку - Цнянское. А не Цнанское. Несколько раз писал - никакой реакции. Что с Маськвы еще взять...
KEDR:На сайте МТС, РОУМИНГ И ЗОНА ОБСЛУЖИВАНИЯ - открывается на карте Беларусии квадрат №27!!!!!!!! Вчера этого небыло!!
эка как тебя раздуло... ![]()
а на сайте mts.ru открываются также квадраты - №14, 22, 23, 33 - это все приграничные с россией районы
интересно а там байМТСовским телефоном можно пользоваться без роуминга? этож общесетевые БСки вещают....
А кто нибудь может сказать как вообще эта карта составлялась? На сколько она верна и как обновляется? По моему там полный фуфел .
KEDR, гораздо раньше.
карты на российском сайте и белорусском - идентичны.
данные покрытия составляются специальным ПО исходя из установленных баз и карты местности.
Kirk:А кто нибудь может сказать как вообще эта карта составлялась? На сколько она верна и как обновляется? По моему там полный фуфел .
Фуфел, причем конкретный. Как-то брал ихнюю симку - пробовал у себя дома в районе Богдановича-Халтурина-Олешева: одна палка, причем только на 2-м этаже и в форточку. Судя по карте - там должно быть "фиолетово-фиолетово".
карта достаточно старая
причем "оригинал" ее (в несколько большем разрешении) - http://www.mts.ru/coverage/belarus/
там уже достаточно продолжительное время висят 14,15,18,19, 20, 22,23, 27, 28, 29, 33... надо полагать, остальные куски будут вывешиваться по мере покрытия, причем наверняка в первую очередь в москве
карта - так себе, видимо такая богатая контора, как мтс позволила себе прикупить еще советские карты союза, невесть когда оцифрованные (кстати, для беларуси, кроме логойского шоссе и трассы м2 в целом там все верно)
а просить, чтобы на карте поправили названия деревень imho - что головой о стенку... кому это надо? ![]()
Отменная карта, пусть и старая. 
Вы ещё скажите, что карта покрытия Velcom, нарисованная в фотошопе the best ![]()
а просить, чтобы на карте поправили названия деревень imho - что головой о стенку... кому это надо?
Я говорю о той Цнянке, которое озеро и место отдыха многих минчан.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Estonetz:Отменная карта, пусть и старая.
Вы ещё скажите, что карта покрытия Velcom, нарисованная в фотошопе the best
Что верно, то верно, кому эта карта не нравится, пусть возьму велкомовскую и любуются, вот это действительно полный фуфел!!!
>причем "оригинал" ее (в несколько большем разрешении) - http://www.mts.ru/coverage/belarus/
... это одни и теж самые файлы.
1. кто сказал, что мне эта карта не нравится? наоборот, это одна и моих самых любимых карт беларуси (убрали цветовые пятна, получилось
)... просто я сказал, что карта СТАРАЯ
2. когда пару месяцев назад я скачал себе файлики с сайта mts.by и mts.ru, не заметил что они
одни и теж самые файлы
... на mts.ru - на белорусском сайте размеры были меньше процентов на 20-30
KEDR, квадраты 27 и 18 появились давно, а вот последний появившийся квадрат - 22 (Орша), примерно 1,5-2 месяца назад. После этого ничего нового.
дыфы, это сейчас файлы одинаковы, а раньше они очень сильно отличались
2 Estonetz и kuk
Объяснаю для непонятливых: я имел ввиду не топографическую точность, а точность прорисовки покрытия, т.е. зон приема. На МТС сайте этой точности нет. А вот великовская карта, на мой взгляд, обладает большей точностью. Поэтому для меня эта карта - ФУФЕЛ. А если нужна подробная топогрофическая карта - иди в книжный магазин.
Kirk:На МТС сайте этой точности нет.
Да действительно кое-где устаревшие данные.
В самом начале мной было проверено одно направление. Совпало с точностью до сотни метров.
Kirk:А вот великовская карта, на мой взгляд, обладает большей точностью.
Как можно назвать картой рисунок, где даже названия населенных пунктов прочитать нельзя ( на сайте). А на рекламных плакатах покрытие искажено в большую сторону - километров на 7 минимум ( там где проверено).
2 Estonetz и kuk
Объяснаю для непонятливых: я имел ввиду не топографическую точность, а точность прорисовки покрытия, т.е. зон приема. На МТС сайте этой точности нет. А вот великовская карта, на мой взгляд, обладает большей точностью. Поэтому для меня эта карта - ФУФЕЛ. А если нужна подробная топогрофическая карта - иди в книжный магазин.
Kirk, ты бы прежде проверил что-ли. Я проверял в районе Боровлян. Совпадает все.
Если наприсовано что "ветром задувает" - то задувает. Если наприсовано на возвышенности "прием на улице" - то ловит и можно даже звонить.
Вообщем карта очень даже точная была на момент открытия.
Другое дело, что похоже все компы МТС заняты реал-тайм пересчетом биллинга,
и на обновление карт не хватает ресурсов. ![]()
То ли дело на Вэлкоме. Кисточкой в фотошопе ткнул, вот тебе и покрытие. ![]()
Kirk, такие жеж люди как вы, появляются один раз в месяц. и им приходится объяснять, что "НА ЭТИ КВАДРАТИКИ МОЖНО НАЖАТЬ!".
хотя думал, что после текста "Для детального просмотра выберите интересующую Вас область карты." все будет понятно... но я не буду писать на сайте большими красными буквам, что "НА ЭТИ КВАДРАТИКИ МОЖНО НАЖАТЬ!"... низашто!
>дыфы, это сейчас файлы одинаковы, а раньше они очень сильно отличались
27.04 - width="1890" height="2155"
03.11 - width="2363" height="2694"
вот, у нас даже карты стали больше
будем устраивать зарницу на новый год.
кстати, новые квадраты 33, 14, 18 кто-нить ваще видит?
даешь все остальные квадраты!!! мне мтс пока пофиг
, мне карта в эл.виде нужна! ![]()
![]()
![]()
Отвечаю всем и сразу: карта МТС - фуфел, кто не верит - проверяйте. А велик по крайней мере не берется показывать такую точность , но для своего масштаба у него карта довольно нормальная, ему не нужно показывать в каком доме в Минске берет, а в каком берет плохо. МТС выпустил эту карту для понтов, и даже не старается хотябы приблизить ее к действительности.
(2 дыфы лично): не умничай, такие как я все просмотривают так как надо и без советчиков. Карта Минска мной изучена и вот мой вывод: все там фуфел, сам лично в Минске проверял многие районы.