посмотрел только что CATCH ME IF YOU CAN с ДиКаприо и Хэнксом.
в общем, нечего, мне понравилось.
тут хто-та восторгался "аферой томаса крауна"? думаю, тогда и этот тоже покатит.
посмотрел только что CATCH ME IF YOU CAN с ДиКаприо и Хэнксом.
в общем, нечего, мне понравилось.
тут хто-та восторгался "аферой томаса крауна"? думаю, тогда и этот тоже покатит.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
тока что посмотрел Road to Perdition (Дорога проклятого) с Томом Хэнксом - появился на ДВД в продаже. Ну просто за душу задел. Оч мне понравился!
Понравились:
Жизнь в забвении
Укуренные
Буффало 66
Не грози южному..........
Пляж
Очень страшное кино 1/2
Джеки Браун
Мертвец
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Свой среди чужих, чужой среди своих
Даун Хаус
8 с половиной долларов
Черная кошка белый кот
Матрица
и many many........
Как хорошо в такой компании! Особый привет любителям Мертвеца, Бойцовского клуба, Криминального чтива, Матрицы, Пса призрака, Клетки и т.д.
Из не названных ранее хотелось бы отметить: Фавориты луны, Долгий поцелуй наночь, Целитель Адамс.
Natural Burn Killers - это незабываемо ,
кстати что то его не показывали по тв, может кто помнит когда это было последний раз?
Неплохо: Бойцовский клуб, Крим. чтиво, Орешек, Последний бойскаут, День сурка, Карты деньги два ствола, Snatch, Семь, Матрица, Desperados.
И можно долго перечислять все комедии, трагедии, триллеры, боевики и пародии которые просто приятно посмотреть повторно.
Snatch в гоблиновском переводе - в другом переводе смотреть не стоит - совсем не то
Jay and Silent Bob Strike Back - уже раз 5 смотрел - тупо до безобразия и безобразно прикольно
Pulp Fiction - ибо это уже классика
Shrek - а кужы ж без ево?
Только что вернулся с просмотра К-19. Нет слов - фильм великолепный. Ничто уже так давно не рождало чувство гордости за Настоящих Людей, про которых и снят этот фильм. Пять из пяти. Великолепная игра актеров - давно не было ничего подобного от вам Мистер Форд, но вы проявились свое мастерство снова, превосходная постановка, безупречный сценай, превосходные и незаметные (естественные) спецэффекты. Как хорошая драма оставил в смешанных чувствах, но одно ясно - этот фильм из тех Фильмов, которые нужно смотреть!
Царапыч:Только что вернулся с просмотра К-19. Нет слов - фильм великолепный. Ничто уже так давно не рождало чувство гордости за Настоящих Людей, про которых и снят этот фильм. Пять из пяти. Великолепная игра актеров - давно не было ничего подобного от вам Мистер Форд, но вы проявились свое мастерство снова, превосходная постановка, безупречный сценай, превосходные и незаметные (естественные) спецэффекты. Как хорошая драма оставил в смешанных чувствах, но одно ясно - этот фильм из тех Фильмов, которые нужно смотреть!
Мне вот довелось этот фильм впервые посмотреть на компе. Тоже за душу задело. После этого нарыл кучу всякой инфы в инете о К-19. Оказывается весь этот фильм - сказки дяди Сэма. Как отмечает один из подводников К19 все что там правда - это только факт того, что была авария, и что бутылка шампанского действительно не разбилась. Все остальное чушь.
Вот ссылки, если фильм тронул, то мне кажется обязательно надо знать, что же было там на самом деле.
http://avtonomka.narod.ru/kur/rudakov2.htm
http://avtonomka.narod.ru/kur/rudakov.htm
muzabbar, какая разница много ли там правды? Главное что все правдоподобно супер, издевательств над советами нет и захватывает. А что исторические паралели были - тем лучше, но следовать в мелочах не станут потому, что фильм должен быть зрелищным, а правда - обычно увы нет.
Я ему одно. Он мне другое. Ты похоже даже по ссылкам не сходил. Какая правдоподобность? В сети кроме этого еще куча ресурсов, где интервью брали у оставшихся в живых подводников К19.
К вашему сведению. Наших подводников с К19 американцы взяли в качестве консультантов к этому фильму. И обещали кстати выплатить 1% от кассовых сборов в росси всем оставшимся в живых. Они объясняли американцам, что там происходило на самом деле, а потом вышло, что правды в фильме нет никакой. Навскидку самые главные по моему мнению неувязки (со слов самих подводников):
1) не было никакого противостояния между командиром и его первым помощником, все безоговорочно подчинялись командиру, а американцы разыграли такую драму
2) наши никогда не просили помощи у американцев, и то что около нашей подлодки был какой-то американский корабль - это полная лажа. Авария случилась прямо под носом американцев, а они даже не смогли обнаружить нашу подлодку. Видимо не могут себе этого простить . А тем более сцена, когда советские моряки, показывают голые задницы американцам - это уже полный перебор. По словам одного подводника "мне бы не позволило это сделать мои морально этические принципы". Этот приемчик кочует из одного фильма в другой, начиная еще с бравого сердца
Еще много исторических неувязочек - назвал самые главные, а технических вообще масса
3) на К19 была защитная одежда от радиации
4) не было никаких висячих замков и цепей на реакторе
5) когда объявлялась тревога, все быстро занимали свои места и знали что делать, а не было никакой сумятицы, как это показано в фильме (кстати на съемкахъ такие эпизоды переснимали несколько раз, потому что режиссера не устраивало, что все делалось очень слаженно, а ей нужна была именно сумятица, которой не было никогда)
6) все прекрасно знали устройство лодки, и меня перекорежило, когда на совещании кто-то берет инструкцию по эксплуатации и начинает в ней разбиратся и делать выводы о том, что же делать. В принципе режиссер следует всем законам жанра фильмов, где главный герой садит боинг 747 руководствуясь только по инструкции по эксплуатациии
.
и т.д. и т.п.
Вот тебе и правдоподобие. А насчет издевательств. В первом варианте сценария авария произошла из-за того, что русский подводник в шапке ушанке и рваной тельняшке пил водку сидя на реакторе
(а-ля армагеддон или как там фильм назывался с уиллисом). После того, как наши консультанты увидели это безобразие у них глаза на лоб полезли. И там был какой-то скандал. В результате сценария переписывался много-много раз.
Вот тебе и издевательство над советами.
Так что я повторюсь, мне фильм тоже поначалу понравился, задел. Тронул до того, что я полез в сеть и чуть ли не ночь потратил на изучение этого всего материала. И как-то обидно мне стало, что мне на уши лапшу навешали.
1. The Perfect World (Совершенный мир) Кевин Костнер (!!! лучший) ИМХО
2. Зеленая Миля (Том Хэнкс)
3. Форест Гамп (Том Хэнкс)
4. Терминатор 2
5. Несносный Деннис (Dennis the menace)
6. Один дома 1,2
7. Шестое чувство (Брюс Виллис)
и вообще Спилберг, Костнер, Хэнкс, Виллис с ними мне нравится ВСЕ!!!
"Список Шиндлера"
"То самый Мюнхгаузен" - тоже руль.
"Не грози южному центру, попивая сок у себя в квартале", как ни странно
muzabbar, ну ради бога. Не нравится - сам снимай кино. ВОт упрямый чел!
Если до корней в каждом моменте докапываться то жить когда? Кстати Армагеддон мне тоже нравится, но с К19 не сравнить.