Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock 970DE3/U3S3

Ответить
  • svf76 Junior Member
    офлайн
    svf76 Junior Member

    54

    9 лет на сайте
    пользователь #209241

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 октября 2012 23:34

    AMD athlon 64x2 4400+ 2.3ГГц
    DDR2 - 1Г + 2Г

    Добавлено спустя 8 секунд

    AMD athlon 64x2 4400+ 2.3ГГц
    DDR2 - 1Г + 2Г

    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

    forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5206618

    Добавлено спустя 15 секунд

    forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5206618

    Добавлено спустя 4 секунды

    forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5206618

    Добавлено спустя 3 секунды

    forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5206618

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 28 октября 2012 23:47

    Пока просто докупите видео, может вполне и без смены платформы обойдетесь, т.к. на "переезд" желательно имея 300ку$ смотреть.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • svf76 Junior Member
    офлайн
    svf76 Junior Member

    54

    9 лет на сайте
    пользователь #209241

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 октября 2012 23:50

    извиняйте за повторы - чтото глючит :-? - пишу с мабилки .
    - один винчестер с sata 500Г второй ide 360Г

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    весь вопрос в том что уже купил видео 650 - хотя собирался ток 450 брать

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 28 октября 2012 23:54

    650ка для вашей системы лучше и по потреблению (раза в 2, да и у вас слабый китае-БП), и по производительности (+30% где-то к 450ой). Или не работает, что стали задумываться о смене лпатформы?

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • svf76 Junior Member
    офлайн
    svf76 Junior Member

    54

    9 лет на сайте
    пользователь #209241

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 октября 2012 23:55

    на моей системе 650 работает - но насколько я понимаю она непоказывает все свои возможности на моей сборке ?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 28 октября 2012 23:56

    Вполне себе все показывает, разве что процессор может изредка подводить в особо требовательных к нему проектах. Не волнуйтесь за это)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • svf76 Junior Member
    офлайн
    svf76 Junior Member

    54

    9 лет на сайте
    пользователь #209241

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 октября 2012 23:58

    значится я зря себе голову забиваю :insane:

    Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

    Dimenice - есче раз спасибо !! :beer: - убедил меня в том что ненужно забивать голову куда выкинуть деньги !! :super: - хотя процесор хотелосьбы всёже помощнее - но материнка по книге позволяет поставить только чуток лучше :weep:

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 29 октября 2012 00:27

    Там такие отличия в процессорах, что легче было бы имеющийся разгонять, но лучше не надо старичка мучать)

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    764

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    764
    # 17 ноября 2012 22:13 Редактировалось lucull, 2 раз(а).

    Есть некоторые нюансы с этой материнкой. Северный мост на ощупь просто кипит, палец долго не удержать.Но свежая аида вообще не показывает температуру северника,а вот старая (2-4 летней давности) показывает 110 градусов цельсия.Полазил по инету и ничего практически не нашел.Единственный раз человек жаловался на аналогичную температуру северного моста и постоянные перезагрузки из-за этого( в журнале событий отображаются 2 системные ошибки. 1-я ошибка ядер процессора. 2 ошибка северного моста), причем поставив охлаждение на радиатор( на ощупь стал еле теплым) показания температуры не изменились .Может кто подскажет что?

    P.S (проц атлон2 640,память hynix 2х2 gb ddr3 1333)

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

    139

    10 лет на сайте
    пользователь #177160

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 23 ноября 2012 17:42 Редактировалось Bantus, 2 раз(а).

    По поводу температуры северного моста на данной плате.

    swop:

    какая температура на мостах при нагрузке?

    swop:

    сам спросил сам отвечаю (после покупки) 35 в простое 47 при максимальной нагрузке.

    Это не совсем верно. Как я понимаю, эти значения взяты из биоса и от реальных они отличаются. Температуру замерял непосредственно цифровым термометром, щуп прикладывал между пластинами у основания радиатора. Температура в комнате 25С.
    В системнике с открытой боковой крышкой температура моста под нагрузкой 70-75С. Без нагрузки 60-63С. Я думаю, это многовато.
    Способы борьбы:
    1. Закрыл боковую крышку, на заднюю стенку корпуса в штатное место установил вентилятор 92х92 на выдув, количество оборотов 1200 (4-й режим на материнке, полностью бесшумно.) Температура под нагрузкой снизилась до 63-65С.
    2. На боковой стенке системника имелось перфорированное окно, туда очень хорошо влез кулер 80х80 на вдув, не регулируемый, для бесшумной работы посадил его на 7В.
    После этих двух манипуляций температура моста под нагрузкой снизилась до 53С.
    3. Этого результата можно добиться установкой на радиатор кулера 40х40. Т.к такие кулера довольно громко жужжат, сажаем его то же на 7В. Температура понижается где-то до 50-52С (крышка системника была открыта).
    Я проделал сразу три пункта. Теперь температура под нагрузкой не переваливает за 50С и реально где-то 45-46.
    В общем, я не нашел рабочую или максимально допустимую температуру для чипсета данной материнки от производителя, но мне кажется, что 70-75С - это многова-то. Я думаю, нормально будет не более 60С под нагрузкой.
    lucull,
    110 градусов цельсия в аиде - это не северник, а по ходу температура AUX.
    Цитирую: "AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 125-127С, т.е. абсолютный бред."
    У меня она 110-115С.
    P.S. Не нашел ни одну программу, которая показывала бы реальную температуру моста на этой плате, мои данные получены в результате реальных замеров температуры.

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    764

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    764
    # 26 ноября 2012 00:25
    Bantus:

    По поводу температуры северного моста на данной плате.

    swop:

    какая температура на мостах при нагрузке?

    swop:

    сам спросил сам отвечаю (после покупки) 35 в простое 47 при максимальной нагрузке.

    Это не совсем верно. Как я понимаю, эти значения взяты из биоса и от реальных они отличаются. Температуру замерял непосредственно цифровым термометром, щуп прикладывал между пластинами у основания радиатора. Температура в комнате 25С.
    В системнике с открытой боковой крышкой температура моста под нагрузкой 70-75С. Без нагрузки 60-63С. Я думаю, это многовато.
    Способы борьбы:
    1. Закрыл боковую крышку, на заднюю стенку корпуса в штатное место установил вентилятор 92х92 на выдув, количество оборотов 1200 (4-й режим на материнке, полностью бесшумно.) Температура под нагрузкой снизилась до 63-65С.
    2. На боковой стенке системника имелось перфорированное окно, туда очень хорошо влез кулер 80х80 на вдув, не регулируемый, для бесшумной работы посадил его на 7В.
    После этих двух манипуляций температура моста под нагрузкой снизилась до 53С.
    3. Этого результата можно добиться установкой на радиатор кулера 40х40. Т.к такие кулера довольно громко жужжат, сажаем его то же на 7В. Температура понижается где-то до 50-52С (крышка системника была открыта).
    Я проделал сразу три пункта. Теперь температура под нагрузкой не переваливает за 50С и реально где-то 45-46.
    В общем, я не нашел рабочую или максимально допустимую температуру для чипсета данной материнки от производителя, но мне кажется, что 70-75С - это многова-то. Я думаю, нормально будет не более 60С под нагрузкой.
    lucull,
    110 градусов цельсия в аиде - это не северник, а по ходу температура AUX.
    Цитирую: "AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля. На входе нет датчика, а следовательно если какие-то программы и показывают температуру AUX, то как правило 125-127С, т.е. абсолютный бред."
    У меня она 110-115С.
    P.S. Не нашел ни одну программу, которая показывала бы реальную температуру моста на этой плате, мои данные получены в результате реальных замеров температуры.

    Ну что же,тогда большое спасибо - успокоили вы меня.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • denisneposeda Member
    офлайн
    denisneposeda Member

    121

    10 лет на сайте
    пользователь #186937

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 2 декабря 2012 02:34

    Стоит эта плата с Socket AM3 AMD Athlon II X2 250 и 4096MB DDR III PC10600 1333MHz Hynix, и ругается на оперативную память, в чем может быть проблемы?

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 2 декабря 2012 12:23
    denisneposeda:

    Стоит эта плата с Socket AM3 AMD Athlon II X2 250 и 4096MB DDR III PC10600 1333MHz Hynix, и ругается на оперативную память, в чем может быть проблемы?

    воткните другую планку

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

    139

    10 лет на сайте
    пользователь #177160

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 3 декабря 2012 19:46
    Aid666:

    denisneposeda:
    Стоит эта плата с Socket AM3 AMD Athlon II X2 250 и 4096MB DDR III PC10600 1333MHz Hynix, и ругается на оперативную память, в чем может быть проблемы?
    воткните другую планку

    Или в другой слот. У меня Hynix DDR3 PC3-10600 2GBх2 в дуале - все ок. Одна из них после сборки компа не виделась, поменял планки местами - заработала.

  • Mikro_ise Member
    офлайн
    Mikro_ise Member

    336

    8 лет на сайте
    пользователь #342758

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 17 декабря 2012 12:24

    Хочу комп собрать, помогите пожалуйста т.к. с армии дмб и в веке новых технологий отстал! проц fx 4100 какую какую мать посоветуете??? и какую карточеку, а то я палит гф гтх 650 2 gb gddr5 насмотрел ....пока что все плачевно и что куда совать не допираю!)))) она в эту мать влезет или нет? и будет ли работать на все 100 с таким процем???? Помогите - буду очень благодарен!

    .i._(*_*)_.i.
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12700

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12700
    # 17 декабря 2012 12:47

    Mikro_ise, сюда загляните.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

    139

    10 лет на сайте
    пользователь #177160

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 21 декабря 2012 00:28
    Mikro_ise:

    она в эту мать влезет или нет?

    Этот вопрос больше к корпусу - матери не важен размер карты. У меня на ней радик 6850 стоит, длина 240 мм. ГТХ 650 идут в укороченном исполнении 140 - 180 мм.

    Mikro_ise:

    и будет ли работать на все 100 с таким процем

    Запросто. И с запасом. Этот проц и помощнее видюхи тянет.

  • _B_R_E_L_O_K_ Junior Member
    офлайн
    _B_R_E_L_O_K_ Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #640424

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 21 января 2013 11:20

    Сколько эта плата возьмёт по шине? Т.к. нужно(289х13.5) Для атлонта 2 215 .На ФХ переезжать буду только весной.

  • hopkee Neophyte Poster
    офлайн
    hopkee Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #354106

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 21 января 2013 20:38

    Стартанет ли она с этой памятью, если поддержка данной памяти на сайте асрока не указана?

  • Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

    139

    10 лет на сайте
    пользователь #177160

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 21 января 2013 22:17

    hopkee. Моей памяти в списках то же не было. Правда у меня 1333, а не 1600. А материнка поддерживает память с частотой 1600 (ОС). Т.е возможно придется с биосом немного пошаманить, а может и не придется. Мне кажется, должно работать.