Кто этим делом занимался, куда обратиться и сколько может стоить?
xbest, для начала обращаемся к онкологу, в свою поликлинику, или в платную, на консультацию. там порекомендуют, что делать.
к онкологу однозначно, особенно если родинка черного цвета и не дай бог начала увеличиваться в размерах! Последствия действительно очень страшные!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
UnKind,
особенно если родинка черного цвета и не дай бог начала увеличиваться в размерах!
Хм, а разве родинка может расти? Может, это папиллома?
В малиновке есть центр лазерной медицины, там у них штатный онколог. И удаляют не отходя от кассы.
Испробовано на себе.
Я удалял на подбородке 3 года назад. Маленькая была (не выступала даже почти) но когда бреешся все время треешь ее. И вот что не расла потом пошол сбрил.
Приехал в 1 клиинческую. Дал на руки 15 рублей врачу (у них то ли закрыли, то ли он не работал сегодня, но кароче деньги взял ). Минут 5 и я сдыркой в подбородке. Да и вырезают глубоко до корней. Удивился помню тогода родинка маленькая, а дырка большая
Лешик,
Удивился помню тогода родинка маленькая, а дырка большая
И что, след остался?
Я сейчас занимаюсь удалением родинки. Процесс жутко муторный. Для начала нужно топать к хирургу в свою районную поликлинику, чтобы он дал направление в онкодиспансер на Академии наук. Можно просто заплатить в кассу 8 тыщ и тогда идти без направления, но очередь на прием все равно около 2 недель. Дальше врач смотрит родинку и отправляет на ее анализ - это чтобы определить, какая она по качеству и чем ее можно удалить, ибо способов много. Ходить на анализ нужно 5 дней подряд. Потом снова к врачу, уже в общей очереди, он дает направления на флюорографию и анализ крови в свою поликлинику. Затем снова к нему: он назначает время на прием к зав отделением и только тот в итоге дает добро на удаление. Ложимся на 2 дня в больничку и чикаем родинку. Удаленную родинку в клинике высевают, чтобы посмотреть, чего из нее прорастет: если злокачественная гадость, вы становитесь на учет и ходите раз в полгода на осмотр, если доброкачественная, вас вообще не трогают. Короче, жесть полная.
Кстати, уж пугать про родинки не стоит. Шанс заработать миому где-то 0,002%, насколько я знаю. Родинки нужно просто не травмировать (я именно травмировал мочалкой, когда был в душе) - тогда все будет ок.
Настораживаться нужно, когда родинка меняет цвет, шелушиться, растет вширь и ввысь, теряет рисунок кожи тела, утолщается, становиться гладкой или появляется красная корона покраснения вокруг нее. У меня было последнее + шелушение.
xbest:народ покажите фотку что будет после удаления родинки на ее месте???
xbest в принципе, я этим сейчас и занимаюсь на работе, в конце сентября выйду из отпуска, стучись в личку, всё подробно смогу показать и рассказать