Все бегом в военкоматы пока не завели уголовную ответственность! До 10 июля еще время
есть?
Все бегом в военкоматы пока не завели уголовную ответственность! До 10 июля еще время
есть?
Поделитесь пожалуйста знаниями.
До 31 меня ждут в военкомате или в войсках? Т.е. если я приду в военкомат и каким либо образом похожу по врачам до 1 августа призовут ли меня? Если да то до какого приблизительно числа отправление в войска?
Спасибо
Так, закон значит приняли, осталось подпись президента, а сколько он будет подписывать? У меня билет на девятое на Москву, а там уже и до Минска недалеко, не хочу уголовку, меня точно посадят, я свалил в наглую, когда проходил медкомиссию четыре года назад, думал проскачу, а тут лажа такая страшная , кто узнает о подписании, пишите!
Kong En Ge:Не, яшчэ подпіс "прэзідэнта" + 10 дзён на ўвядзенне ў дзеянне.
Откуда дровишки про 10 дней? В тексте проекта (http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2004050001) стоит буквально следующее:
Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзаца восьмого статьи 1 и статьи 4, которые вступают в силу со дня введения в действие Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года.
Откуда дровишки про 10 дней? В тексте проекта (http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2004050001) стоит буквально следующее:
на одной из предыдущих страниц была ссылка на статью, где говорилось о 10 дней со дня опубликования.
Хм, тогда вообще лажа, если Лукашенко его подпишет на этой неделе...галима короче.
krok, был неделю назад с такой хренью. правда на 2004 год. зашел в советский военкомат, сказали: "не подпишем обходной, у вас просрочено, топай в 4ую на машерова." дали бумажку, я взял ксеры обследования с 2001 года и в 4ую. сразу к терапевту, она: "вообще эти бумаги действительны только года полтора, но ладно, попробуем у главврача так подписать." накатала в бумажку все диагонозы с ксер (пмк и гипертоническую), пошла, подписала и я оттарабанил в военкомат. в военнике дату следующей перекомиссии уже не ставили (мне правда уже 24).
Спасибо за ответ.
У меня последнее обслед. было в начале 2000,- прошло 5,5 лет, так что, скорее всего, придется по врачам таки бегать.
И все же вопрос - имеет ли право военкомат отказывать подписывать обходной лист? У них же есть определенные для них методики (повестка), - они должны ими прежде всего пользоваться, а не создавать проблемы при получении диплома и трудоустройства. Имеет ли смысл писать жалобы на воекомат за это? Если - да, то куда и в какой форме?
В БЕЛОРУССИИ НАЧАЛСЯ ЛЕТНИЙ ПРИЗЫВ В ВОЙСКА
Минск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Призыв молодого пополнения в Вооруженные силы Белоруссии и другие воинские формирования республики начался в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны.
По словам собеседников агентства, всего в ходе летнего призыва планируется направить в войска около 12 тысяч человек.
Непосредственно в Вооруженные силы будет призвано около 9 тысяч новобранцев, проинформировали военные.
В Минобороны сообщили, что, кроме солдат срочной службы, в текущем году несколько сотен человек будут призваны на службу в резерве Вооруженных сил.
12000 призывников * 3 призыва = 36000 срочников в армии (думаю меньше)
36000*250$ (з/п солдата контрактника. думаю, что в реале она меньше) = 9 000 000 долл. в месяц.
Итого меньше 1$ в месяц с каждого человека и у нас профессиональная армия. От этих 9 000 000 надо отнять з/п врачей (их количество сократиится); з/п офицеров проводящих обучение солдат; экономия от солдата-контрактника.
Cooper!!!, где то мелькала цифра, что у нас на оборонку 500.000.000 у.е. тратиться в год. так, что вопрос в том на ЧТО тратиться
А кто нить даст точный ответ в свете новых изменений - чем черевато неполучение повестки и, как следствие - неявка в военкомат по причине банального отсутствия в том городе, в котором я прописан? Причем отсутствую доолго и как то возвращаться ен тянет ))) И что делать при необходимости замены пасспорта (25) и проставления в нем штампика на выезд?
Kochevnik, Уголовное дело заведут, как я понимаю, так что есть смысл сходить до окончательного вступления закона в силу, когда президент подпишет, после 10 июля так наверное .......
Ah, закон обратной силы не имеет! И за то что ты там где то гулял, тебе только могут штраф впаять
А воопще ничего не изменилось, кроме того что если ты подписал повестку то лучше таки к ним явиться... Во избежания так сказать всякой ерунды..
Ah, не пугайте народ. никому не надо куча уголовных дел. все делается для того, чтобы штрафы побольшие брать. в законе написано либо штраф либо уголовное дело. ТАКИЕ уголовники точно никому не нужны и сажать буду либо по политическим мотивам (притянув за уши "уклонение") либо еще по каким-то к закону и справедливости никакого отношения неимеющие.
hag:А воопще ничего не изменилось, кроме того что если ты подписал повестку то лучше таки к ним явиться... Во избежания так сказать всякой ерунды..
точно. так что лучше не подписывать даже под пытками
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Kochevnik:А кто нить даст точный ответ в свете новых изменений - чем черевато неполучение повестки и, как следствие - неявка в военкомат по причине банального отсутствия в том городе, в котором я прописан?
Нічым. Няма абавязку добраахвотнай яўкі пры аб'яўленні прызыву. Аднак асабліва натхнёным супрацоўнікам РВК прыйдзеца паказваць артыкулы з іх жа закону, ка паставіць на месца.
Kochevnik:Причем отсутствую доолго и как то возвращаться ен тянет
))) И что делать при необходимости замены пасспорта (25) и проставления в нем штампика на выезд?
Ісці і мяняць. З РВК на бягучы момант гэтая працэдура не звязаная.
max269, Ага это лотерея такая? Возбудят или не возбудят, или штраф заплатишь? Так все таки есть уголовная ответственность за то что ты не подписывал ничего?! А зачем закон принимали чтобы только пугать вы думаете и штрафы немаленькие...
Ah:max269, Ага это лотерея такая? Возбудят или не возбудят, или штраф заплатишь..... Так все таки есть уголовная ответственность за то что ты не подписывал ничего?! А зачем закон принимали чтобы только пугать вы думаете и какие штрафы?
80% изменений касается резервистов, которых в текущей редакции просто нет. Уголовная ответственность полагается только за неявку по повестке и уклонение от воинского учёта. Наказание за нарушение правил воинского учёта вроде есть только в КоАПе, получается, за несвоевременное сообщение в военкомат сведений о смене места жительства и работы полагается только административная ответственность. Поправьте меня, если ошибаюсь.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Уголовная ответственность полагается только за неявку по повестке и уклонение от воинского учёта.
Пры той сукупнасці нормаў, што ўтрымліваецца ў дзеючым заканадаўстве, за ўхіленне ад вайсковага ўліку сойдзе і несвоечасовае паведамленне пра змену месца працы ці сямейнага стану. Каментары да КК таксама на падзяляюць невыкананне патрабаванняў вайсковага уліку па кампанентах.