Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

20 лет на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• BitcoinUltras Junior Member
    офлайн
    BitcoinUltras Junior Member

43

2 года на сайте
    пользователь #3138783

Написать сообщение

43
    # 24 февраля 2023 00:59
    ddenikk:

мы некуда не спешим, готов и 5 и 10 лет ждать. Мне 4-10х иксов выше крыши будет.

:super:

y^2 = x^3 + 7(mod p), p=2^256 - 2^32 - 977
  • 3389476 Junior Member
    офлайн
    3389476 Junior Member

67

1 год на сайте
    пользователь #3389476

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2023 11:30 Редактировалось 3389476, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

StepCool:

abelec:

У нас можно в банке или в другом месте перевести кэш в крипту?

перевести кэш в крипту можно на бирже. На биржу завести с карты, либо со счета в банке. Вроде БНБ без комиссии с байнексом работает.

Ты сразу в чужой карман переведи, зачем еще в крипту.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

BitcoinUltras:

ddenikk:

мы некуда не спешим, готов и 5 и 10 лет ждать. Мне 4-10х иксов выше крыши будет.

:super:

Я не понимаю, зачем ждать 10 лет?) Торгуй CFD, на рынке форекс, доходность в 400 % там за пол года можно показать.) Рынок и участники рынка регулируются НБ РБ, законами. Вы и ваши деньги защищены. В отличие от рынка фантиков, простите крипты.)

• festxpro12 Senior Member
    офлайн
    festxpro12 Senior Member

1041

8 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1041
    # 24 февраля 2023 15:43
    3389476:

Я не понимаю, зачем ждать 10 лет?)

затем, что никто не знает сколько будет стоить биткоин, цена может быть от текущих значений и до бесконечности :)

3389476:

Торгуй CFD, на рынке форекс, доходность в 400 % там за пол года можно показать.)

в крипте 400% никого не удивишь ), и трейд на 100$ и 100к это не одно и тоже

• ОксанаИзКарренси Junior Member
    офлайн
    ОксанаИзКарренси Junior Member

66

2 года на сайте
    пользователь #3209067

Написать сообщение

66
    # 24 февраля 2023 16:21
    festxpro12:

ОксанаИзКарренси:

Данные об источнике происхождения средств, использовавшихся при совершении операций внесения средств в рамках вашего аккаунта, могут быть запрошены в любой момент существования вашего аккаунта.

а если крипта без истории происхождения, к примеру майнилась очень давно и хранилась на бирже которой уже давно нет, что тогда ? вы их просто конфискуете потому что человек не сможет доказать этого? классно придумали :super:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

ОксанаИзКарренси:

При достижении общей суммы внесения в 20 000 USD в эквиваленте за календарный месяц запрос направляется в обязательном порядке.

каждый раз отчитываться и доказывать откуда фантики, вот поэтому люди и предпочитают тот же окекс :)

Добрый день! Пожалуйста, обратите внимание, что мы не удерживаем средства наших клиентов. В любой момент вы можете вывести средства в той же форме и при помощи того же метода, с использованием которых они вносились, даже если вы не завершили процедуру подтверждения источника происхождения средств. Это правило справедливо в отношении криптовалют и иных токенов.
    Также просим учесть, что при каждой процедуре подтверждения источника происхождения средств и каждая ситуация рассматривается нами в индивидуальном порядке.
    В случае майнинга криптовалюты вы можете предоставить нам информацию о транзакциях, поступивших с майнинг-пула на ваш кошелек, а также подтверждение принадлежности данного кошелька непосредственно вам.

Более подробную информацию можете изучить по ссылке: https://help.currency.com/hc/ru/articles/7632814801809

Если у вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте support@currency.com

• ddenikk Senior Member
    офлайн
    ddenikk Senior Member

1591

12 лет на сайте
    пользователь #273671

Написать сообщение

1591
    # 24 февраля 2023 17:35 Редактировалось ddenikk, 4 раз(а).
    3389476:

Я не понимаю, зачем ждать 10 лет?) Торгуй CFD, на рынке форекс, доходность в 400 % там за пол года можно показать

Трейдил на форекс 2013-2015, остался в трусах. Если коротко:
    из тела 8К сделал за полгода 21К, с 21К отвалился на 4.5К, с 4.5К ушёл на 13К, с 13К ушёл на 6К, с 6К ушёл почти в ноль и остался в трусах.
    А если бы просто купил BTC по 100 на 8К в 2013 и слил сегодня по 23.8К = 1 904 000 USD - почувствуйте разницу, как говориться. Из грязи в князи за 10 лет.
    думаю, если бы зарабатывали 400% даже годовых, здесь бы не писали. Трейдинг не моё, не интересно, да и нет времени. Проще закинуть 20К в btc и ждать 5 иксов и выше. Мне 200К хватит выше крыши.

festxpro12:

от текущих значений и до бесконечности

там тоже есть потолок. Думаю, никто пока не даст "раскочегарить" капитализацию битка свыше 10 трл usd. Потолок в ближайшей перпективе (на 5 лет) это 3-5 трлн usd. Т.е. курс битка 150-250 тыс usd за монету вполне реален, что составляет 7-11 иксов от капитала.

S3 ViRGE=>MX440=>7900GTX=>9600GT=>GTX260=>HD5870=>GTX460@SLI=>HD5970=>HD7970=>RX580=>GTX1080Ti=>RTX3080Ti
  • 3389476 Junior Member
    офлайн
    3389476 Junior Member

67

1 год на сайте
    пользователь #3389476

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2023 21:53 Редактировалось 3389476, 2 раз(а).
    ddenikk:

Трейдил на форекс 2013-2015, остался в трусах. Если коротко:
    из тела 8К сделал за полгода 21К, с 21К отвалился на 4.5К, с 4.5К ушёл на 13К, с 13К ушёл на 6К, с 6К ушёл почти в ноль и остался в трусах.
    А если бы просто купил BTC по 100 на 8К в 2013 и слил сегодня по 23.8К = 1 904 000 USD - почувствуйте разницу, как говориться. Из грязи в князи за 10 лет.
    думаю, если бы зарабатывали 400% даже годовых, здесь бы не писали. Трейдинг не моё, не интересно, да и нет времени. Проще закинуть 20К в btc и ждать 5 иксов и выше. Мне 200К хватит выше крыши.

Обратитесь к профессиональным трейдерам по поводу торговли на рынке форекс. Теперь что касается иксов в крипте, я не вижу в биткоине больших иксов, если купить его сейчас то в самом благоприятном случае вы заработаете всего 200%, когда котировка подойдет к своей верхней границе 63 000. Затем последует разворот и снижение. Вот и все.) Эти 200% при торговле с плечом на форексе. вы отобьете за пол года, легко. А вот когда биток покажет свой перехай никто не знает. Есть еще акции в которых намного больше иксов.)

• Бэтmen Member
    офлайн
    Бэтmen Member

158

9 лет на сайте
    пользователь #1169507

Написать сообщение

158
    # 24 февраля 2023 23:08

Здравствуйте. Подскажите, с okx как ввести деньги на карту в РБ и какие налоги будут?

• ddenikk Senior Member
    офлайн
    ddenikk Senior Member

1591

12 лет на сайте
    пользователь #273671

Написать сообщение

1591
    # 24 февраля 2023 23:56 Редактировалось ddenikk, 3 раз(а).
    3389476:

Обратитесь к профессиональным трейдерам по поводу торговли на рынке форекс. Теперь что касается иксов в крипте, я не вижу в биткоине больших иксов

Мне это не нужно, спасибо наелся. Откуда инфа, почему именно 63К, и почему после 63 будет разворот? Почему он вообще пойдёт на 63 и пойдёт ли вообще когда-нибудь? Одно дело делать из 1-2К иксы на форекс, совсем другое дело на десятках К. Лучше на ржавом запорожце ехать медленно, но верно, и заменить на бвм. Чем с бмв пересесть на ржавый велосипед.
    У hamaha трейдерству учились? У первого трейдера на Уолл стрит, который так и не заработал на микрофон? :trollface:

S3 ViRGE=>MX440=>7900GTX=>9600GT=>GTX260=>HD5870=>GTX460@SLI=>HD5970=>HD7970=>RX580=>GTX1080Ti=>RTX3080Ti
  • Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1303
    # 25 февраля 2023 00:28
    ddenikk:

Никаких 10х через 10 лет уже не будет.
    За последние 5 лет биток сделал всего 2,5х и эта скорость постоянно замедляется в геометрической прогрессии (график выше).
    Вложив 5 лет назад в Tesla вы сделали бы уже 7х - подумайте над этим. :lol:

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

796
    # 25 февраля 2023 00:39 Редактировалось lgdesign, 3 раз(а).
    3389476:

Эти 200% при торговле с плечом на форексе

Торговля с плечом повышает волотильность. Математически рассчитано что тем больше плечо тем ниже ваш шанс на успех на сколько-нибудь продолжительном периоде времени. Даже тройное плечо это уже сверхриск. Еще на рынке акций, с индексом поверю, а про форекс где котировки от балды ставятся вашим CFD брокером (для CFD ваш проигрыш это выигрыш брокера, он будет крутить котировки так чтобы вынести вас) вообще кто дружит с головой не упоминает в приличном обществе. Биток вполне может подрасти при звездеце на рынке долга или разгулявшейся инфляции

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1041

8 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1041
    # 25 февраля 2023 08:09
    3389476:

Вот и все.) Эти 200% при торговле с плечом на форексе. вы отобьете за пол года

а дядя то зеленый новичок с лоу депо :D

Бэтmen:

Подскажите, с okx как ввести деньги на карту в РБ и какие налоги будут?

на окексе п2п есть

Кроко:

будет 100х

Кроко:

Вложив 5 лет назад в Tesla вы сделали бы уже 7х - подумайте над этим.

вложив 10 лет назад в биток вы сделали бы уже х200 - подумайте над этим

ОксанаИзКарренси:

В случае майнинга криптовалюты вы можете предоставить нам информацию о транзакциях, поступивших с майнинг-пула на ваш кошелек, а также подтверждение принадлежности данного кошелька непосредственно вам.

Есть очень много нюансов, из за которых невозможно доказать как была получена крипта 13-16 годов. Ну к примеру, майнилась на пуле (которого уже нет), отправлялась на криптси (которого уже нет), а затем на btc-e (которого тоже нет). А с btc-e монеты отправлялись так же на разные биржи и кошельки. Ну и как вы здесь что то отследите/докажите ? Это я еще молчу про ico, btc-e коды и тд.

• Бэтmen Member
    офлайн
    Бэтmen Member

158

9 лет на сайте
    пользователь #1169507

Написать сообщение

158
    # 25 февраля 2023 10:04 Редактировалось Бэтmen, 1 раз.
    festxpro12:

3389476:

Вот и все.) Эти 200% при торговле с плечом на форексе. вы отобьете за пол года

а дядя то зеленый новичок с лоу депо :D

Бэтmen:

Подскажите, с okx как ввести деньги на карту в РБ и какие налоги будут?

на окексе п2п есть

Кроко:

будет 100х

Кроко:

Вложив 5 лет назад в Tesla вы сделали бы уже 7х - подумайте над этим.

вложив 10 лет назад в биток вы сделали бы уже х200 - подумайте над этим

ОксанаИзКарренси:

Есть очень много нюансов, из за которых невозможно доказать как была получена крипта 13-16 годов. Ну к примеру, майнилась на пуле (которого уже нет), отправлялась на криптси (которого уже нет), а затем на btc-e (которого тоже нет). А с btc-e монеты отправлялись так же на разные биржи и кошельки. Ну и как вы здесь что то отследите/докажите ? Это я еще молчу про ico, btc-e коды и тд.

Спасибо за ответ, но получается что я должен ещё платить подоходный, когда мне человек переводит на карту по ерипу?

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1303
    # 25 февраля 2023 10:39
    festxpro12:

будет 100х

главное верить, а математика пусть идет лесом :lol:

• 3389476 Junior Member
    офлайн
    3389476 Junior Member

67

1 год на сайте
    пользователь #3389476

Написать сообщение

67
    # 25 февраля 2023 11:05 Редактировалось 3389476, 1 раз.
    Кроко:

festxpro12:

будет 100х

главное верить, а математика пусть идет лесом :lol:

Они дилетанты.) Не понимают и не знают механику движений на рынке. Биток стрелял до 2017 года, потому что им не управляли ММ, сейчас когда есть фьюч на CME, крупняк будет разводить толпу точно так же как и на рынке форекс. Используя те же методы и приемы.) Победит тот кто умеет торговать. Я умею.

• 3389476 Junior Member
    офлайн
    3389476 Junior Member

67

1 год на сайте
    пользователь #3389476

Написать сообщение

67
    # 25 февраля 2023 16:59 Редактировалось 3389476, 4 раз(а).
    ddenikk:

Откуда инфа, почему именно 63К, и почему после 63 будет разворот? Почему он вообще пойдёт на 63 и пойдёт ли вообще когда-нибудь? Одно дело делать из 1-2К иксы на форекс, совсем другое дело на десятках К.

Инфа откуда?) Я с ММ дружу.) А если серьезно то об этом знает каждый профессиональный трейдер.) Это называется механика рынка. Лучше рисковать своими 100 долларами а не 10 000, разницу ощущаете? Я знаю несколько историй когда трейдера рисковали на все деньги, проигрывали их, кончали жизнь самоубийством...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3040

20 лет на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3040
    # 26 февраля 2023 15:11
    Бэтmen:

Спасибо за ответ, но получается что я должен ещё платить подоходный, когда мне человек переводит на карту по ерипу?

смотря сколько, если в пределах лимита, то не должен.
    Надо просто глянуть свежие цифры, но в пределах 8К BYN было без налогов, тут пробегало по форуму

• ddenikk Senior Member
    офлайн
    ddenikk Senior Member

1591

12 лет на сайте
    пользователь #273671

Написать сообщение

1591
    # 26 февраля 2023 16:46
    3389476:

Я с ММ дружу

лучше с МММ :trollface:

3389476:

Лучше рисковать своими 100 долларами а не 10 000

С такой суммой не стоит даже и начинать, больше времени и дёрганий, чем выхлопа.

офлайн
    festxpro12 Senior Member

1041

8 лет на сайте
    пользователь #1310152

Написать сообщение

1041
    # 26 февраля 2023 16:46
    3389476:

Биток стрелял до 2017 года, потому что им не управляли ММ

рафа и прочих инфоцыган начитались ? нужно быть нешибко умным чтобы верить в сказку про загадочного ММ , который управляет рынком в 1тр

3389476:

Лучше рисковать своими 100 долларами

торгуйте свой форекс на 100$ и не лезьте в тему где вы некомпетентны :super:

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

9178

11 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

9178
    # 26 февраля 2023 18:33
    3389476:

Я умею.

сколько % в год капает? :spy:

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1303

19 лет на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1303
    # 26 февраля 2023 22:30
    festxpro12:

торгуйте свой форекс на 100$ и не лезьте в тему где вы некомпетентны

Главное правило настоящего криптоэксперта: биток всегда будет расти.
    Кто не повторяет эту мантру через пост - не имеет права называться настоящим экспертом.
    Логика тут проста: если три раза подряд выпадало красное, четвертый раз тоже выпадет - не понимать этой очевидной зависимости могут только не эксперты. :D