Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Solaris MULTIMIG-220

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG), 220 В, сварочный ток: 10–200 А, 14.35 кг

  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 16 августа 2013 01:13

    бред какой-то.. от удлинения кабелей плохо не будет никому.. кроме того кто их будет носить)))) укорачивать нельзя, потому как на такой частоте (~100 кГц) провода являются дополнительной индуктивностью (а в некоторых дешевых примерах кЕтайского инверторостроения - и единственной. как результат - /при залипании электрода защита по току может и "не успеть"/ - БАХ!

    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

    3184

    9 лет на сайте
    пользователь #581846

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 19 августа 2013 23:19
    w13:

    бред какой-то.. от удлинения кабелей плохо не будет никому.. кроме того кто их будет носить)))) укорачивать нельзя, потому как на такой частоте (~100 кГц) провода являются дополнительной индуктивностью (а в некоторых дешевых примерах кЕтайского инверторостроения - и единственной. как результат - /при залипании электрода защита по току может и "не успеть"/ - БАХ!

    Сразу видно - человек проФессионал. Это кто вам сказал, что удлинение положительно скажется на работу?
    Укорачивать и так короткие провода никто не будет - хотя бы потому, что с короткими проводами работать будет вообще не возможно.
    Сопротивление кетайских проводов и так высокое) Так что ежели там защита никакая - то он вероятнее всего сгорит в гарантийный срок.

    w13:

    потому как на такой частоте (~100 кГц) провода являются дополнительной индуктивностью

    А на частотах ниже они не индуктивность? Пан профессор....
    Для несведущих - представьте себе силу удара короткого хлыста и длинного. Вот длинный, за счет высокой индуктивности, а часто из-за нечаянно скрученных проводов (если они оч. длинные) даст сильный всплеск ЭДС самоиндукции, который прошибет хиленькую вторичку кетайских поделок.
    Ну а потом, вы понесете аппарат на ремонт "профессионалу"
    P.S. Это не говоря про то, что скорее всего на длинных проводах, он банально не выдаст и половину нарисованного на шильдике тока

  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

    1162

    8 лет на сайте
    пользователь #842916

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 20 августа 2013 00:04

    во как........... :conf: .скажет ктонибудь нормальным языком если провода поставить не стандартные кЕтайские 2м. у которых сопротивление неизвестно какое а отечественные медь 25кв.мм.4,5 метра длинной сильно опасно????и вот ещё вот скажем подварка авто провод массы цепляют редко там где варят цепляют чаще там где место почище,грязи где меньше ,краску где не жалко поцарапать,таким образом эл.ток проходит ещё метра 2-4 по кузову а это судя по словам :znaika: Alex_UssR как удлиннёный хлыст индуктивность и всё такое и ,что :spy: бабах получится???

    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

    сварка металоконструкций РДС (мма) способом ворота,отопление,заборы, и т.д. также получается нужно всё время клему массы переносить???поближе к месту сварки :-?

    Дозванивайтесь.мтс(viber)(0 33)346-26-44
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

    3184

    9 лет на сайте
    пользователь #581846

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 20 августа 2013 00:42

    удлинение на пару метров фигня. Просто есть кадры, которые удлиняют на 10-15.... Вот в таких случаях получится.

    А провода родные, как и зажим массы фуфло. Если варить на токах выше 100А - очень сильно греются. Да и видно - что там больше изоляции чем меди.

    Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

    слесаревич:

    4,5 метра длинной сильно опасно????

    Нет. Родной где-то 2.5-3. пару метров без проблем переживет. Главное чтоб сечение было больше чем у родного кабеля...

    слесаревич:

    провод массы цепляют редко там где варят цепляют чаще там где место почище,грязи где меньше ,краску где не жалко поцарапать,таким образом эл.ток проходит ещё метра 2-4 по кузову а это судя по словам :znaika: Alex_UssR как удлиннёный хлыст индуктивность и всё такое и ,что :spy: бабах получится???

    Бабах не получится, а вот пострадает качество сварки (большое падение напряжения)+ будут наводки напряжения по кузову. Может пострадать электрика авто.

  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 20 августа 2013 10:51 Редактировалось w13, 5 раз(а).
    Alex_UssR:

    Это кто вам сказал, что удлинение положительно скажется на работу?

    я этого не говорил, удлинение кабеля соответствующим сечением на работе аппарата никак не скажется.

    Alex_UssR:

    Вот длинный, за счет высокой индуктивности, а часто из-за нечаянно скрученных проводов (если они оч. длинные) даст сильный всплеск ЭДС самоиндукции, который прошибет хиленькую вторичку кетайских поделок.

    для этого кабель должен быть метров 30, при том скрученные в бобину, но никак не 5, которые здесь обсуждаются. никого кроме вас такая мысль не посетила - сравните стоимость сетевого кабеля 3х4 и сварочного 2х35 - куда дешевле удлинить сетевой.

    Alex_UssR:

    Укорачивать и так короткие провода никто не будет

    был и такой кадр, приносил как-то аппарат с кабелями по метру. говорит "удобно - повесил аппарат на плечо и работаю". внутри аппарата дросселя не было.

    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

    1162

    8 лет на сайте
    пользователь #842916

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 22 августа 2013 23:30

    спс ну вроде разобрались вразумили, вот только вопросик с индуктивностью связанный в аппаратах РДС дроселя нет и если через чур провода удлиннить ихняя индуктивность погубит аппарат ,а в полуавтомате дросель стоит помоему,приходилось разбирать для продувки и вроде как дросель,этож индуктивность,он там зачем??вредит же?

    Дозванивайтесь.мтс(viber)(0 33)346-26-44
  • Shag_ Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shag_ Junior Member Автор темы

    89

    14 лет на сайте
    пользователь #85111

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 23 августа 2013 12:56

    Ладно, как поменяю - отпишусь о своих ощущениях.

  • лябуль Neophyte Poster
    офлайн
    лябуль Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #812102

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 августа 2013 21:28

    что на форуме, что в ртзывах пішут продавцы, 10% от массы в лучшем случае пішут пользователі данных девайсов, обідно. А хотелось бы проавды про сварочные інверторы почітать. прідется ехать в россію за св. аппаратом поскольку у нас что на БТ что на онлінере пустобрехі

  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

    1162

    8 лет на сайте
    пользователь #842916

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 29 августа 2013 22:52

    это вы к чему???

    Дозванивайтесь.мтс(viber)(0 33)346-26-44
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

    3184

    9 лет на сайте
    пользователь #581846

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 2 сентября 2013 23:13

    своим сейчас не часто варю - пороги переварил и все. Стоит колом) пару раз соседу электродом петли подварил.

    Тут надо отметить, что полуавтомат с него какой-то не такой. Хуже моего трансформаторного линкора) Правда работает четко (там постоянно были проблемы с проволокой). И варит как-то жестко.
    А электродом - ну прям красота

  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 3 сентября 2013 14:29 Редактировалось w13, 2 раз(а).
    слесаревич:

    вопросик с индуктивностью связанный в аппаратах РДС дроселя нет,а в полуавтомате дросель стоит

    зачем же так)
    MMA-200 MOSFET (WATT/NIkkkey/Rongyi и клоны)

    те же силовые платы, с небольшими изменениями, дроссель уже с железным сердечником. MIG-200 (Nikkey/Extel/Spark и клоны)

    Другое дело что некоторые кЕтайские производители на нём экономят и ставят перемычки (не раз встречалось такое в аппаратах MMA, а в худшем случае - даже места для него не оставляют ("карманные" версии на IGBT)

    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

    3184

    9 лет на сайте
    пользователь #581846

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 9 сентября 2013 23:01

    Варил сегодня резонатор с машины полуавтоматом. Вначале с трудом подобрал нужный режим. При сварке точками все идеально.

    А вот когда начал варить швом, начались проблемы. Собственно - сложенные листы железа бутербродом (половинки резонатора+тепловые экраны). Варили не через дырки, а тупо сверху листа сплошным швом. Напряжение 4.5, ток\подача 2.5. Вначале варит - нормально, жужжит так) А потом гаснет дуга и начинается непровар (эдакие гульки). Потом опять дуга стабильно горит, Ванна расплывается. Удалось сделать полный непрерывный шов с одной стороны (читай 20см). Остальные не получилось)))
    Ну гаснет она и все тут.

    Что может быть такое? Проволока чистая, аппарат хранится в доме. Питание с розетки через удлинитель с тонким проводом (каюсь). Правда он слегка греется.

    Газ еще с местного спиртзавода, почти кончился - мб плюется в сварочную ванну? Расходомера нету, ставлю 0.5 атм

    P.S. Обычными электродами переменкой, в т.ч. и постоянкой УОНИ варит изумительно. А вот полуавтомат чего-то не то. Точки делает, а швы не хочет. Мб у меня руки кривоватые?

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    P.S.2 Резонатор новый, сделано в Беларуси) Прослужил три недели и разлезся вдоль половинок...

  • Shag_ Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shag_ Junior Member Автор темы

    89

    14 лет на сайте
    пользователь #85111

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 10 сентября 2013 14:19

    Скорее всего дело в удлинителе. Попробуйте взять другой удлинитель с нормальным сечением.

  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

    1162

    8 лет на сайте
    пользователь #842916

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 10 сентября 2013 14:30

    можноли удлиннить провод массы(клема земля) тримя медными провдами соеденив их параллельно друг с другом каждый провод в изолирован соеденяться будут 3 в 1 в месте разъёма присоединяемого к аппарату и на зажиме клемы (там где живу в продаже из сварочных кабелей есть только 35 мм кв.по 70 тыс.бел.руб. за метр провод очень уж толстый и на мой взгляд дорогой)

    Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

    в каждом проводе 7 медных жил общим диаметром 2,9 мм

    Добавлено спустя 1 час 59 минут 36 секунд

    вот ещё,удлиннитель конечно не последнюю роль играет,но ещё не стоит заострять внимание на таблице по выстовлению тока и напряжения (они может и полезны при работе х.з. в каких условиях без просадки напряжения может в сети) пробуйте другие значения,на моём(правда у меня TOPMIG) точно так же нипойми что былобы если ток - скорость2,5 а напряжение 4,5 .попробуйте ток 1 а напряжение 5 или около того . я вообще на толщины до 3,5мм. ток(скорость) выше 1,5 не ставлю и провар просто гуд

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    вот ещё,удлиннитель конечно не последнюю роль играет,но ещё не стоит заострять внимание на таблице по выстовлению тока и напряжения (они может и полезны при работе х.з. в каких условиях без просадки напряжения может в сети) пробуйте другие значения,на моём(правда у меня TOPMIG) точно так же нипойми что былобы если ток - скорость2,5 а напряжение 4,5 .попробуйте ток 1 а напряжение 5 или около того . я вообще на толщины до 3,5мм. ток(скорость) выше 1,5 не ставлю и провар просто гуд

    Дозванивайтесь.мтс(viber)(0 33)346-26-44
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

    3184

    9 лет на сайте
    пользователь #581846

    Профиль
    Написать сообщение

    3184
    # 11 сентября 2013 19:35

    по таблице как раз таки 5 на 2-3. так что все нормально.

    P.S. Могли бы, ироды, набить ее на корпусе

  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

    1162

    8 лет на сайте
    пользователь #842916

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 11 сентября 2013 21:20 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

    св работы во многом процесс интуитивный и ихние(табличные) токи и напряжения будут совсем не тем чем надо если не так как нужно перемещать горелку не с той скоростью,немного не под тем углом и т д хотя х.з. х.з. х.з.(у меня както скорость всёвремя от 0 до 1, напруга както от 3 до 6 при работе с кузовщиной, както всё время подкоректирую, участок участку рознь)....на таблицу на второй день забил толку с неё нет .........скажите господа можно ли изготовить кабель массы из трёх проводов в изоляцыи диаметр меди 3 мм.в каждом ,если они будут одной длины,соединив их параллельно в месте разъёма и присоединяемого к аппарату и на клеме(крокодиле)

    Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

    очень уж нужно,кабель у меня такой имеется,а покупать 35кв 3метра за 220 тыс както не очень хочется,Вы понимаете в этом подскажите пожалуйста не повлияет это на индуктивность эдс удар хлыстом и всё такое,очень нужно.спасибо

    Дозванивайтесь.мтс(viber)(0 33)346-26-44
  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 15 сентября 2013 19:29

    а не маловато будет 3 провода по 3 мм? даже родной кЕтайский 16 кв

    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

    1162

    8 лет на сайте
    пользователь #842916

    Профиль
    Написать сообщение

    1162
    # 15 сентября 2013 22:42

    при сечении 16 мм кв диаметр равен 4,515 мм,при сечении 25 кв диаметр 5,643 мм,при сечении 35 мм кв диаметр 6,677 мм,а при диаметре 3 мм площадь сечкния 7,065 мм кв 3*7,065=21,195 мм кв получится их общая площадь сечения,вопрос немного в другом можно ли так удлинить 3 изолированными друг от друга проводами :-? п.с. уже купил 35 кв(КГ-1-35) но всёравно интересно

    Дозванивайтесь.мтс(viber)(0 33)346-26-44
  • Leon86 Neophyte Poster
    офлайн
    Leon86 Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #914162

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 29 сентября 2013 11:46
    Vantya:

    LEXX:

    Но тут уже кто то писал что количество газа регулируется на редукторе

    Если ты не заметил отписывался я, и это точно,то что объяснили мне в сервисе я и отписал ,но вроде как при сварке, как на миг так и на мма на этот регулятор реакции ни какой, остаётся только тиг,но у меня проверить нет возможности.Ты же вроде как минчанин,все сервисы у вас, позвони в сервис,может тебе другую инфу дадут по этому регулятору,попроси чтоб объяснили конкретно, в каком режиме он работает и что делает ,спецы у нас сам знаешь....может тебе повезет и объяснит тебе более вразумительный и понимающий в своём деле человек чем объяснял мне.
    Даа... у меня в гарантии "СЕРВИС ЦЕНТР"г.Минск ул.Смоленская,31 тел(017)290-90-90,(029)325-85-38
    ...прём...

  • Shag_ Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shag_ Junior Member Автор темы

    89

    14 лет на сайте
    пользователь #85111

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 28 октября 2013 23:18

    Заменил провода. 2 по пять метров. Ризницы никакой, я доволен:)