• Pro-polis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pro-polis Senior Member Автор темы

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 июля 2006 11:20

Хочу приобрести в качестве бюджетного решения для дома LCD монитор 19" (300$) и нормальный внешний TV-тюнер к нему(115$).

Цель - нечастые (футбол, новости, MTV) просмотры телевизора + фильмы с DVD-плеера или ноутбука.

Причина - нужна компактная и мобильная система, поскольку живу в съемной квартире и не хочу таскать в случае чего большие коробки с горизонтами по этажам...

Первый вопрос, который меня интересует - качество изображения.

Второй вопрос - если все же это приемлемое решение, то какой именно монитор и TV-тюнер выбрать (на какие параметры и характеристики в первую очередь обращать внимание).

Life is easy!
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 июля 2006 11:41

читай на thg.ru уже такое делали.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 4 июля 2006 11:47

Я бы рассматривал этот вариант только если основная цель – минимальная стоимость.

Так как качество картинки у Монитор+ТВ-тюнер будет ниже чем у чистого LCD TV, хотя при хорошем тюнере (150$ типа AVerTV Box9) разница будет не велика. Но учтите, что у монитора 19” за 300$ еще и будут ОЧЕНЬ маленькие (по меркам ТВ) углы обзора, смотреть его можно будет фактически только из одной точки.

Вот и получается, что монитор 19” c нормальными углами 500$, плюс хороший тюнер 150$ -- итого 650$, а это и есть цена нормального LCD TV причем на 20” (среди них встречаются то ж с маленькими углами обзора – надо смотреть).

Seek and Destroy...
    офлайн

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 июля 2006 13:15

Алексей_р, а если TV-tuner к ноутбуку подключить - приемлемое будет качество в сравнении с обычным LCD монитором или это уже совсем несерьезный вариант? AVerTV Box9 можно за 133 купить.

Угол обзора - это основная хар-ка, которую нужно учитывать при выборе монитора для данной цели? От каков min угол обзора?

Life is easy!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 4 июля 2006 14:24
    Pro-polis:

Алексей_р, а если TV-tuner к ноутбуку подключить - приемлемое будет качество в сравнении с обычным LCD монитором или это уже совсем несерьезный вариант?

Для ноута нужен будет, скорее всего, USB тюнер, а это не такое универсальное и независимое устройство, как, например, AVerTV Box9. А качество будет обычным, зависит от Тюнера, скорее всего хуже чем у AVerTV Box9+Обычный LCD монитор.

Pro-polis:

Угол обзора - это основная хар-ка, которую нужно учитывать при выборе монитора для данной цели? От каков min угол обзора?

Фактически да, основная. Остальные хар-ки будут с запасом покрывать требования к TV. Но учтите, точную цифру тут не скажешь, производитель почти всегда завышает эти параметры в характеристиках. Смотреть надо по типу матрицы – TN НЕ подойдет! Ну или просто глазами смотреть, если имели опыт сравнения.

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28091

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28091
    # 4 июля 2006 14:58
    Алексей_р:

Я бы рассматривал этот вариант только если основная цель – минимальная стоимость.

Так как качество картинки у Монитор+ТВ-тюнер будет ниже чем у чистого LCD TV, хотя при хорошем тюнере (150$ типа AVerTV Box9) разница будет не велика. Но учтите, что у монитора 19” за 300$ еще и будут ОЧЕНЬ маленькие (по меркам ТВ) углы обзора, смотреть его можно будет фактически только из одной точки.

Вот и получается, что монитор 19” c нормальными углами 500$, плюс хороший тюнер 150$ -- итого 650$, а это и есть цена нормального LCD TV причем на 20” (среди них встречаются то ж с маленькими углами обзора – надо смотреть).

хм. и с чего вы это взяли? вполне нормальное качество будет. Собственно, большинство бюджетных LCD TV - на TN+film. Так у них еще к тому же и разрешение ниже намного... в общем и целом - вполне нормальный вариант. Только вот к выбору тюнера надо подходить взвешенно и осторожно. Другое дело, что из-за высокого разрешения матрицы, на мониторе будут видны помехи эфирного ТВ... но это не такая большая проблема, как кажется.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 июля 2006 16:25

А можно ли в качестве тюнера использовать тюнер от видеомагнитофона Panasonic?

Вроде нет препятствий, просто с комутацией будут проблемы. На видеомагнитофонах обычно в качестве видеовыхода только тюльпан :(

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 июля 2006 17:53

А может кто подскажет, где в Минске можно посмотреть как такое сочетание девайсов работает - может какой-то салон компьютерной техники и т.п.

Я весьма далек от этого, потому буду благодарен за помощь...

Life is easy!
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 5 июля 2006 00:16
    Pro-polis:

Алексей_р, а если TV-tuner к ноутбуку подключить - приемлемое будет качество в сравнении с обычным LCD монитором или это уже совсем несерьезный вариант? AVerTV Box9 можно за 133 купить.

Качество будет не мега, но смотреть вполне можно. Я себе в бук поставил тв тюнер в порт PCMCIA ( PC CARD) и по мере острой необходимости врубаю его, чтобы в гостниную не бежать, или тем паче на кухню телевизор включать. Евроньюс какой или mtv на фоне крутить, тоже удобно. А для качественного киносеанса есть большой сони. Рекомндую покупать именно PCMCIA вариант, так так усб и прочие мутанты захламляют стол, занимают место и всячески способствуют хаосу на планете. Качество, кстати, на PCMCIA картах выше, и систему практически не пригружают. А вопрос о углах обзора порождает свой встречный вопрос, сколько человек собирается смотреть компьютерный телевизор? Если не больше 2-х , то из за углов можно не париться, если 6, то конечно и углы нужны соотв., и очки чтобы издалека видеть

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 5 июля 2006 08:50

Итак, расскажу из личного опыта. Несколько лет назад я решил, что я умнее всех :-) Тогда лцд-тв стоили уж очень дорого. Что я сделал? Взял 2 монитора - самсунга 191ых, 19ки лцд. Купил авербокс тв5 под заказ из Москвы. Сразу все не заладилось. Оказалось, что официальноввезенные аверы ловят только гребаный секам и ничего более. Пришлось авер подарить и купить американскую версию - пал\нтсц которая. Подключил к мониторам, юзал космос-тв.

Из недостатков схемы экономии на полноценном лцд-тв:

1) Яркость\контраст у обыных лцд хуже, чем у лцд-тв

2) Время реакции тоже

3) Запаздывание. Это такой эффект при котором белый цвет на лцд при очень частой смене цветов на экране не может отобразиться мгновенно и запаздывает, таким образом сильно засвечивая картинку, или же делая ее темной, в зависимости от перехода - белый-черный, черный-белый

4) Самое поганое - несовпадение разрешения экрана с фактическим подаваемым. У меня были мониторы 19ки с разрешение 1280. Ессесно тюнер такое не тянул, был только 1024 вроде... Хотя даже если бы и тянул... Вообщем эффект замыливания сильный, т.е. это как просто на лцд с одным 1280 поставить любое другое... Не помогла и замена на 20ку вьюсоник с 1600 на 1200 и более старшие модели аверов. Вообщем гемор.

5) ну, и конечно, гипертрофированность всех недостатков тв-сигнала та лцд-мониторе будет сильно мозолить глаза.

Пошел и купил 2 шарпа лцд-тв и подрубил к тем же тюнерам - никаких претензий к картинке, все глюки исчезли.

Вообщем экономить на такой схеме не стоит вовсе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 июля 2006 09:36
    DIMJER:

А вопрос о углах обзора порождает свой встречный вопрос, сколько человек собирается смотреть компьютерный телевизор? Если не больше 2-х , то из за углов можно не париться, если 6, то конечно и углы нужны соотв., и очки чтобы издалека видеть

да дело не в количестве человек, а в благоприятных точках для просмотра. У ноута она одна. Поэтому, если вы смотрите вдвоем в обнимку с девушкой :) то нормально. А если вдвоем, но на разных креслах (типа с другом футбол), то, как минимум, одному из вас придется чем-то жертвовать.

Поэтому, по качеству картинки:

1) LCD ТВ, с нормальной (не TN) матрицей.

2) Хороший монитор+хороший тюнер

3) Обычный (недорогой) монитор+тюнер

4) Ноут+тюнер

Причем, по цене 1) почти равно 2), а качество у 2) ниже, хотя 2) все ж разные устройства, которые можно использовать и в других целях, что плюс. 3) - сильная сторона этого варианта заметно более низкая цена, но качество на грани допустимого для нормального ТВ. 4) вообще нельзя рассматривать, как вариант замены ТВ. Это просто средство просмотра теле-сигналов на ноуте, что иногда удобно.

Seek and Destroy...
    офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 5 июля 2006 17:36

Алексей_р

Ну, не знаю, у меня был вариант 2. Совсем плохо по сравнению с 1.

• os_alamas Member
    офлайн
    os_alamas Member

233

22 года на сайте
    пользователь #9022

Написать сообщение

233
    # 10 июля 2006 20:25

товарисчи за 580 $ моно преобресть полноценный телик , 20" panasonic , помоему перечисленные варианты долеко не лучшие :znaika:

os_@l@m@s
    офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 12 июля 2006 17:45

ну, полноценным он будет наврядли за такую цену.