Вы бы господа рядом с неправильным вариантом который Вас рассмешил, писали на всякий случай и грамотный вариант, а то я вот, например, не очень понимаю как правильно "оплачивать за телефон"
Вы бы господа рядом с неправильным вариантом который Вас рассмешил, писали на всякий случай и грамотный вариант, а то я вот, например, не очень понимаю как правильно "оплачивать за телефон"
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
А кого раздражают такие слова, поднимите руки:
ехай, ездию;
стебаться;
человечек;
покамест;
"взял" вместо "купил";
детвора;
бывай;
удачи;
как твое ничего;
вверьх, четверьг, церьковь, значить, дожжь (в произношении);
камень - о процессоре;
ризетка;
броется;
фотать, фоткать;
видак, тонак, дезик;
упс;
ухайдокаться;
шампусик;
сикать, писять;
хахаль;
сосиськи.
?
Подушки безопасТности. Представляю, сколько человека били в школе мордой об парту со словами "'честность' пишется с буквой 'Т'". Кончилось тем, что теперь "Т" пишет везде.
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
А моя школьная училка по русскому и по совместительству классная (царство ей небесное ) слово СПОРТСМЕН, точнее его написание, проверяла- Спортивная Смена
Не знаю, то ли тупила, то ли из принципа (ярая коммунистка и анти-западница была), школу закончил в 1988.
NiteRider:Toha:Меня раздражает слово ложить.
Это, как раз, с большой вероятностью, белорусизм, а не безграмотость (если употребляется жителем Беларуси).
Класьцi!
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
Ещё некоторые в прохладную погоду любят тепло "надеваться". Ещё, оказывается, можно "одеть" кольцо.
А меня доставала тоже учительница по русскому, вместо первой буквы Я, в моей фамилии, произносила Й либо И.
mitia:А меня доставала тоже учительница по русскому, вместо первой буквы Я, в моей фамилии, произносила Й либо И.
Вот сволочь.
вверьх, четверьг, церьковь
Ой блин... Как услышу, особенно по радио - так и хочется спросить:мамаша, ваш родной язык - церковнославянский?
Вчера по "России" передача была про русских туристов в Турции. Так там дама, которую представили писательницей, так и сказала - "ихних". Сразу видно - из современных мастеров пера.
Rat:Меня раздражает слово ложить.
А меня - класть. Что будем делать?
А тут проблемы нет. Правильный вариант - класть. "Ложить" образует только формы совершенного вида с приставками: заложить, подложить, обложить, сложить, выложить (но - выкладывать) и т.д.
PasGor,
А тут проблемы нет.
А кто говорит про проблемы. Меня просто раздражает. а как правильно - я и сам знаю.
А у меня вот учебный коллектив в большинстве приезжий, и разговаривают многие на тросянке. И вот очень это дело заразное!
Как научиться не цеплять на себя белорусские слова?