Ответить
  • Александр_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Александр_ Senior Member Автор темы

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 1 июля 2006 21:09

Есть диск о совместном отдыхе. Много явно слабых и нудных эпизодов. Можно ли перегнать содержимое диска в компьютер с DVD привода для редактирования (вырезания лишнего) в Пинакле?

Или каким-то другим образом?

Исходный материал хозяин не сохранил

Способ перегонки путём видеозахвата с DVD проигрывателя мне известен. Оставляю его на крайний вариант.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 2 июля 2006 12:36

Без проблем. Ведь ваш диск не имеет защиты от копирования, поэтому:

1) Грабите DVD на жесткий диск (1:1) вот этим http://www.3dnews.ru/download/dvd/dvddec/

2) Редактируете. Пинэкл должен подойти, если вы им владете… Можете глянуть еще здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:21630 . Главное делать не деструктивное редактирование (без пережатия кодеком).

3) Авторите и записываете на болванку новый отредактированный DVD любым софтом для DVD авторинга (у Пинэкла тоже есть такой).

Seek and Destroy...
  • matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 2 июля 2006 14:05

Алексей_р, Senior Member Подсказал абсолютно-правильный общий путь.

Если есть фильм в формате DVD (MPEG-2), то из его материала можно "сделать" всё, что угодно. И снова создать DVD.

Трудности только у тех, кто не знаком с DVD-авторингом...

офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 2 июля 2006 14:23

Алексей_р, Большое спасибо!

Скачал, установил программу. Перегнал диск в компьютер.

Но ведь Пинакле не понимает эти файлы, поэтому пишет, что не может открыть для редактирования.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 2 июля 2006 15:41
    Александр_:

Но ведь Пинакле не понимает эти файлы, поэтому пишет, что не может открыть для редактирования.

К сожалению с продуктами Пинэкл я не знаком. После грабления DVD у вас получаются .VOB файлы. Чтоб их читать и редактировать, возможно вам нужно установить дополнительный пргоги от Пинэкл. Но есть и куча альтернативного софта, понимающего .VOB. По ссылке выше (форум "Хобота";) можно найти всю информацию.

Seek and Destroy...
    офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 2 июля 2006 16:07

Алексей_р,

Не совсем понял, что такое "грабление" диска. Но файлы с таким расширением изначально есть на диске, и копируются на винчестер безо всяких проблем. А вот что и как потом с ними делать?

Потратил кучу времени на чтение непонятного сленга, переходов по куче ссылок, нередко англоязычный текст.

Наскачивал кучу всего.

Результат - разочарование.

Вопрос остаётся открытым: как сделать вырезку ненужных фрагментов с DVD без потери качества?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 2 июля 2006 16:24
    Александр_:

Алексей_р,

Не совсем понял, что такое "грабление" диска. Но файлы с таким расширением изначально есть на диске, и копируются на винчестер безо всяких проблем. А вот что и как потом с ними делать?

Потратил кучу времени на чтение непонятного сленга, переходов по куче ссылок, нередко англоязычный текст.

Наскачивал кучу всего.

Результат - разочарование.

Вопрос остаётся открытым: как сделать вырезку ненужных фрагментов с DVD без потери качества?

А очень просто не получиться, так как редактирование видео вещь не тривиальная – придется повозиться (ну или довериться «профи» за денежки). "Грабление" это то, что делает DVD Decrypter.

Еще для затравки

http://www.svcd.ru/docs/articles/edit/dvd_svcd_cut_merge.php

http://www.ixbt.com/divideo/mvw.shtml

+

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:20247

Seek and Destroy...
    офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 2 июля 2006 18:04

Алексей_р, Возиться, это когда что-то получается (и знаешь как), но долго.

Здесь совсем другой расклад. Я готов повозиться.

Но все эти форумы рассчитаны на профессионалов.

Например статья http://www.svcd.ru/docs/articles/edit/dvd_svcd_cut_merge.php даёт обзор совсем по другой программе, а не по той, которую я скачал по Вашей подсказке. Там и рабочее окно имеет две закладки, а не одну, как у меня.

Сходил сюда http://www.ixbt.com/divideo/mvw.shtml, и опять нужно кучу качать. Скачал примерно 11-12 МБ. Установил программу. А она не запускается, выскакивает табличка.

Программа не запускается. Качал зря?

И т.д.

Идёт трата драгоценного времени. Специалистам и так ничего не надо объяснять - они быстро сами найдут нужную им информацию.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37480

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37480
    # 2 июля 2006 20:35

есть способ проще - переписываете только большие Vob с диска (грабить их не надо так как диск не криптованный )и скармливаете их Tmpg Dvd Author - там можно резать и перерасставлять чаптеры без проблем

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 2 июля 2006 21:53

Дуремар, Супер :super:

Что такое:

- "большие"?

- "скармливать"?

- Tmpg Dvd Author?

- чаптеры?

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

21 год на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 2 июля 2006 23:07

Александр_, может всё же стоит немного напрячься и разобраться в терминах?

Статьи, ссылки на которые дал Алексей_р, весьма полезны и реально могут помочь, в свое время сам ими пользовался.

"Идёт трата драгоценного времени"

Это ключевая фраза

офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 3 июля 2006 08:38

OutRider, Я весьма ему благодарен за ссылки, но вот мне они не помогли. Бывает так. И я написал почему.

Не всегда мастер спорта может быть тренером.

Не вижу повода для обиды и недовольства.

Ведь я же написал, что мне нужна простая, понятная инструкция. Если такой нет, то просто можно сюда не писать.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 3 июля 2006 10:56

Любому начинающему редактору и создателю DVD надо вначале посетить специализированные сайты по теме. Поиск по ключевым словам через Поисковики. Учить авторингу через форум-переписку, это - ...........................................................................

_http://www.afanas.ru и _http://mindmix.ru/video/121-985-faq-po-dvd-avtoring-read.shtml - например

офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 3 июля 2006 11:22

matheiiv, Совершенно с Вами согласен!

Хотя при этом хочется отметить, что я не собираюсь становиться ни начинающим редактором, ни заканчивающим. И не прошу научить меня авторингу.

Зачем тогда вообще существует этот форум, если через поисковик можно всё найти на других, правильных сайтах?

Задача стоит вполне конкретная. Если человек может дать инструкцию - даёт.

Не может дать - не даёт. Правда в этом случае ни кто не узнает какой он хороший специалист?

Но я не сомневаюсь, в том, что все вокруг хорошие специалисты!

Но не каждый чемпион мира по прыжкам в воду может объяснить как он это так хорошо делает.

Ведь я выполнил все советы, потратил время и закачал кучу программ. Результат "0".

Поэтому прошу дать понятную и выполнимую инструкцию.

Если у посетителей форума нет такой - то значит и давать нечего.

Значит данная тема просто и тихо отомрёт.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 3 июля 2006 13:18

Александр_, программа TMPGEnc DVD Author то что Вам надо.

Если Вы не сможете ей воспользоваться, то редактирование dvd это не Ваш конек.

Не каждый тренер сможет любого научить прыгать с вышки в воду, более того, если он увидит что шансов нет, то и не будет заниматься.

• Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

1320

20 лет на сайте
    пользователь #33816

Написать сообщение

1320
    # 3 июля 2006 13:26

Александр_, Если уж совсем лень разбираться в принципах построения DVD-контента и терминологии - поробуйте Nero Vision.

Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 3 июля 2006 15:17
    Александр_:

Но я не сомневаюсь, в том, что все вокруг хорошие специалисты!

Но не каждый чемпион мира по прыжкам в воду может объяснить как он это так хорошо делает.

Ведь я выполнил все советы, потратил время и закачал кучу программ. Результат "0".

Это еще не говорит о том, что именно «тренер» плох, есть и другие варианты… Не все ученики, даже у талантливого тренера, становятся чемпионами.

Александр_:

Поэтому прошу дать понятную и выполнимую инструкцию.

Если у посетителей форума нет такой - то значит и давать нечего.

Ее нет в природе, иначе бы никто не жадничал. Или вы хотите инструкцию в стиле: нажмите кнопку 1, что получилось? Правильно. После этого кнопка 2, теперь что? Не это? Ну тогда кнопка 8 и т.д.и.т.п… Так?

P.S. Александр_, судя по всему, вам проще будет, ради одного диска, обратиться к «профи» за плату. В барахолке есть соответствующие объявления.

Seek and Destroy...
    офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 3 июля 2006 16:11

Алексей_р, Я не умаляю Ваши способности и умение работать. Я пытаюсь объяснить, что каждый силён в своей области. Я, например, умею зарабатывать деньги.

Однако, потратить их - тоже проблема!

В барахолке нет брестчан.

А в брестских студиях мне сказали, что без проблем перегонят через ДВД проигрыватель (что меня не устраивает).

Обратите внимание: я выполнил все Ваши инструкции, а программа не запускается.

Я готов заплатить Вам, если вы мне подскажете именно пошагово: нажми кнопочку 1, а теперь кнопочку А, и т.д. Сделал и забыл.

Всё равно я этим заниматься не буду. У меня другой бизнес.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 3 июля 2006 16:46
    Александр_:

Алексей_р, Я не умаляю Ваши способности и умение работать.

Это (редактирование видео) не есть моя работа. Равно, как и обучение редактированию видео не входит в круг моих профессиональных обязанностей.

Александр_:

Обратите внимание: я выполнил все Ваши инструкции, а программа не запускается.

То, что программа не запускается не зависит от моих инструкций. Вам нужно было ввести серийный номер (на 30 дней), который был выслан на Ваш e-mail, который Вы должны были указать при регистрации до скачивания триал-версии. Т.е. выполнять надо не только мои инструкции, но и другие, в том числе и с сайта производителя ПО (Программного Обеспечения).

Александр_:

Я готов заплатить Вам, если вы мне подскажете именно пошагово: нажми кнопочку 1, а теперь кнопочку А, и т.д. Сделал и забыл.

Всё равно я этим заниматься не буду. У меня другой бизнес.

И у меня другой род деятельности и денег я за это не беру. Специально составлять для вас инструкцию, учитывая что вы еще можете неправильно «ввести» или «нажать» (и т.п.) я при всем желании не могу, ибо это не возможно - предвидеть все и дать гарантию на таком расстоянии (Минск-Брест).

Seek and Destroy...
    офлайн

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 3 июля 2006 18:19

Алексей_р, Естественно, выполнил и те инструкции, указав свой почтовый адрес. Ничего не прислали.

Всё понятно, всем спасибо.

На форуме вопросы задают только те, кто уже научился по другим сайтам и уже всё умеют.