Ответить
  • ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

    1188

    13 лет на сайте
    пользователь #134157

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 12 октября 2012 02:07

    добрый день! Делаю шапку для сайта, нужно сделать панорамную картинку (1000х200px) из нескольких обычных фоток. Должно получится вроде такого:

    Объясните как в photoshop сделать такую панораму и плавный переход между картинками.

    Логойск
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

    10319

    14 лет на сайте
    пользователь #128118

    Профиль
    Написать сообщение

    10319
    # 12 октября 2012 09:39

    ples.sash, это называется коллаж. Берем одно исходное фото, ctrl+A (выделяем все), потом ctrl+R (растушевываем края, двигая ползунок feather), потом ctrl+С (копируем) и в заранее подготовленный файл нужного размера (1000х200) вставляем нажатием клавишь ctrl+V. Если исходное фото больше по физическим размерам, то ctrl+T и сохраняя пропорции, уменьшаем до нужного. Это - один из вариантов.

    Бумеранги всегда возвращаются!
  • ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

    1188

    13 лет на сайте
    пользователь #134157

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 12 октября 2012 10:31

    Бумеранг, спасибо ;) . Будем пробовать

    Логойск
  • streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

    1136

    15 лет на сайте
    пользователь #78169

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 16 октября 2012 20:15

    с фотошопом совсем не дружу, может кто поможет сделать что то подобное.

    т.е. из моего фото сделать такие эффекты как на этом фото

    +375 29 6702877.
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

    953

    12 лет на сайте
    пользователь #255297

    Профиль
    Написать сообщение

    953
    # 27 октября 2012 17:14

    Подскажите, пожалуйста,в какой проге и как можно обрезать картинки по кривой и наложить на фон? Хочу сделать себе дизайн визитки. Спасибо)

  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

    164

    12 лет на сайте
    пользователь #221269

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 27 октября 2012 19:24

    Strazik,
    Смотря по какой из "кривых" - зеленой, красной или синей, а может вы в LAB работаете... (шутка, конечно!)
    А если серьезно, то покажите картинку из которой хотите что-то вырезать, просто вариантов "обрезания" много.

  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

    953

    12 лет на сайте
    пользователь #255297

    Профиль
    Написать сообщение

    953
    # 27 октября 2012 19:50

    ThePainter, Вот такие картинки:

    Подскажите, плиз, как можно их вырезать и вставить на фоновый рисунок. :)

  • ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

    164

    12 лет на сайте
    пользователь #221269

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 27 октября 2012 20:11

    Strazik, Посмотрите Л.С

  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

    953

    12 лет на сайте
    пользователь #255297

    Профиль
    Написать сообщение

    953
    # 28 октября 2012 22:51

    ThePainter, спасибо большое за помощь!))) :)

  • mobile Senior Member
    офлайн
    mobile Senior Member

    14683

    20 лет на сайте
    пользователь #1751

    Профиль
    Написать сообщение

    14683
    # 13 ноября 2012 01:39
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

    6855

    17 лет на сайте
    пользователь #22778

    Профиль
    Написать сообщение

    6855
    # 14 ноября 2012 00:10
    arshin:

    Предлагаю в этой ветке делиться своими знаниями по обработке циф. изображений в фотошопе.
    ]

    Technics:

    Ветка про Lightroom есть, а вот про Photoshop нет. Вот и решил заполнить этот пробел.
    На просторах интернета много информации, но может местные гуру поделятся секретами работы в Photoshop.

    Объединил две ветки.

    Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • egoist_serj Neophyte Poster
    офлайн
    egoist_serj Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #415408

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 декабря 2012 23:19

    Знающие подскажите: поставил CS6, при переводе из RAW в Jpeg появляются шумы, в 4 версии такого не было, фотик тоже поменял, где искать причины?

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    16 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 19 декабря 2012 23:34 Редактировалось bambr, 1 раз.
    egoist_serj:

    Знающие подскажите: поставил CS6, при переводе из RAW в Gpeg появляются шумы, в 4 версии такого не было, фотик тоже поменял, где искать причины?

    выкладывайте рав ,потому что что то посоветовать не видя оригинал невозможно .не в обиду ,но проблема может быть везде ,хотя скорее всего вы что то делаете не так ,либо АКР у вас криво настроен.
    З.Ы. у меня все нормально работает .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • egoist_serj Neophyte Poster
    офлайн
    egoist_serj Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #415408

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 декабря 2012 23:40

    Вадим, ты?

    Добавлено спустя 28 минут 17 секунд

    ...я сюда не могу рав закачать,он же больше 30 весит?!

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    16 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 20 декабря 2012 10:45
    egoist_serj:

    Вадим, ты?

    Добавлено спустя 28 минут 17 секунд

    ...я сюда не могу рав закачать,он же больше 30 весит?!

    нет ,не вадим :) .рав надо куда нибудь на сторонний ресурс выложить и сюда ссылку на него можно дать. можно проще. посмотрите экзиф и выложите метаданные .по крайней мере поймем почему шумит кадр . дальше или лезть в настройки шумодава в АКР (скорее всего сейчас он у вас выключен а в 4-ке был включен ,поэтому разница вам видна) либо править что есть с минимальными потерями.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • egoist_serj Neophyte Poster
    офлайн
    egoist_serj Neophyte Poster

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #415408

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 20 декабря 2012 15:26

    я заметил,когда исо 100-200 при переводе, все отлично,а вот последние фотки были с исо 5000 вот тут-то и начинает шум в джипэге,а в раве все отлчно

  • пикадор Member
    офлайн
    пикадор Member

    217

    11 лет на сайте
    пользователь #282649

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 12 февраля 2013 00:11 Редактировалось пикадор, 2 раз(а).

    Посоветйте пожалуйста хорошие курсы по фотошопу!

  • Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

    477

    14 лет на сайте
    пользователь #122284

    Профиль
    Написать сообщение

    477
    # 14 февраля 2013 17:03

    Добрый день. Есть ли плагин к фотошопу - аналог виртуал рига (virtual rig)????????
    спасибо!

  • sergey.zemko Senior Member
    офлайн
    sergey.zemko Senior Member

    1183

    12 лет на сайте
    пользователь #213976

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 17 марта 2013 16:01

    Как открыть одновременно несколько снимков из Lightroom в Photoshop (открывается по одному, при выделении несколько)

    Е 70
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

    10319

    14 лет на сайте
    пользователь #128118

    Профиль
    Написать сообщение

    10319
    # 18 марта 2013 09:32
    sergey.zemko:

    Как открыть одновременно несколько снимков из Lightroom в Photoshop

    В модуле Library выделить нужное количество кадров, щелкнуть по любому из выделенных правой кнопкой мыши и выбрать в выпавшем меню команду Edit In...

    Бумеранги всегда возвращаются!