• SeZer ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб Автор темы

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 24 июля 2012 09:55

Обзоры вновь вышедших мотоциклов и аналитику по техническим данным писать конечно интересно, но живые тесты куда лучше.
    Мне досталась почти стоковая Kawasaki ZX-10R 2011 на K-tech подвеске с убраным катализатором и титановым слипоном и установленным квикшифтрером Starlane Powershift NRG, немножко подножек PP Racing и 520-я конверсия цепи.

Еще стоит сказать что перед этим я ездил весь тренировочный ивент на Honda CBR1000RR 2010-го года с мегапрокаченным мотором - портинг, степень сжатия и все дела :-) к Хонде привыкал очень долго так и не привык: с этого угла обзора призмы восприятия я смотрел, слушал и чувствовал Каву.

А чуйка, стоит заметить удивилась еще после выезда с питлейна, вваливаясь в первый поворот был нереально удивлен поворачиваемостью мотоцикла, где-то в глубоком в глубок наклоне я оказался после того же контр-усилия которое я бы прикладывал к Хонде чтобы плавно начать её опускать, к "избыточной" поворачиваемости и рулежке привыкал круга два, от чего и балдел, а процесс этот происходил я чуть ли не от всех параметров, вообще можно охарактеризовать так "Сел и поехал, как будто почувствовал что под мной мой родной мотоцикл".
    В Facebook-е тогда написал что это велосипед с литровым мотором - ничего подобного! С двух-литровым, стоит также сказать что на диностенде вышеуказанная конфигурация выдавала 180 лошадиных сил на колесе или 180rwhp(real wheel horse power), что особо чувствовалось на прямых, даже точки торможения сначала с испуга пришлось сместить.

Но как показала практика, изначально сместил я их не в том направлении, работа тормозной системы просто шокирует, причем стоковой тормозной системы со штатными колодками, до сих пор не верю: настолько сильное торможение при невероятной обратной связи. Все мы помним как на обратной прямой в Брно DTM-овские машинки накатали волн на торможении, а для мото это вообще очень чувствуется и некоторые мышцы в организме усиленно сжимаются :-)

Торможение это красивая сказка которая воплощается в жизнь, с учетом божественной работы штатного пробуксовывающего сцепления, да-да слиппер просто прекрасен, конечно не дотягивает до Full Race-овых решение вроде Sigma Performance или STM, но он реально крут. Три передачи вниз, что с 6 до 3 или с 5 до 2 в моем режиме теста отработал прекрасно.
    И еще пару слов о работе Traction Control-я: он тут есть и он работает :-), а если серьёзно то после двойного правого с первого спуска в левом пороте я его прочувствовал(описание принципа работы в первом обзоре) в еще на стадии привыкания к рулежки, глубоко глубоко в наклоне на третьей передаче открывая ручку мотоцикл чуток ускоряясь сказал "Костя, аккуратней я не поеду сразу резко", но стоило чуть уменьшить угол наклона как невероятная мощь проснулась вновь..

от так, выбрасываем свои тарахтелки и берем Кавы - первое впечатление именно такое..

PS. Поставив гоночный ECU можно установить положение положение Traction Control-я для каждого ворота согласно GPS-привязки. Учитывая стоимость правильных распредвалов и прокладок, то 200rwhp легко и весьма бюджетно :-)

PPS. Горячие быстрые эстонские парни вновь засветились в свободной прессе, Спасибо за предоставленный Мотоцикл.

автор Минин Костя

источник

Искренне Ваш Sezer