Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Спутниковые ресиверы

Openbox S6 Pro+ HD PVR

Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    16917

    16 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    16917
    # 19 декабря 2013 17:41

    Alexz,

    Alexz:

    Marabu:

    у меня после обновления прошивки ресивер стал зависать (один раз в сутки/двое).

    А какая прошивка?

    последняя, v2.11.77 от 12.11.2013, коробка сама предложила обновиться месяц назад

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

    7598

    17 лет на сайте
    пользователь #2237

    Профиль
    Написать сообщение

    7598
    # 19 декабря 2013 18:14

    Marabu, я тоже зашил ее, когда коробка предложила. Но затем удалил все каналы, сбросил настройки в заводские и заново настроил и отсканировал каналы. Зависаний не было с того времени. Хотя до последней прошивки несколько раз подвисал. За пол года использования раза два-три всего подвисал.

    Так много часов хороших и нужных (в моих объявлениях).
  • старец Junior Member
    офлайн
    старец Junior Member

    84

    6 лет на сайте
    пользователь #928267

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 8 января 2014 00:07

    Недавно залил кастомный список каналов.
    Обнаружил, что после N переключений каналов звук на телек идет с искажениями.
    Обновился до 2.11.77 (была 2.10.49), проблема осталась. Пересканировал каналы, проблема осталась. В настройках A/V-выхода Dolby отключен.

    Какие подсказки?

  • agrobor Member
    офлайн
    agrobor Member

    130

    7 лет на сайте
    пользователь #722467

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 13 января 2014 18:47

    Приветствую.
    Может кто сталкивался с проблемой.
    Пробовал на днях делать запись с помощью данного реса. Так вот, при воспроизведении им же записанных программ звук идет с прерываниями. Картинка в норме. Использовал флешку и HDD. Результат одинаковый. Буду признателен за помощь.

  • as1ne Neophyte Poster
    офлайн
    as1ne Neophyte Poster

    12

    9 лет на сайте
    пользователь #284681

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 января 2014 23:19

    Подскажите пожалуйста, как и где надо платить за трансляцию(абонентская плата)??????
    *

  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8940

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8940
    # 26 января 2014 23:28

    Оплата за что? Какой вопрос, таков и ответ.

  • as1ne Neophyte Poster
    офлайн
    as1ne Neophyte Poster

    12

    9 лет на сайте
    пользователь #284681

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 27 января 2014 09:09 Редактировалось as1ne, 1 раз.

    У моих знакомых стоит такой ресивер. Они каждый месяц платили в районе 3-5уе за трансляцию пакета каналов. На днях появилась надпись "закадировано". Так вышло, что оплачивал каждый месяц человек, который далеко-далеко сейчас и нет информации, где и как он оплачивал за возможность смотреть каналы спутниковые каждый месяц.
    Вот и вопрос: где, куда надо обратиться, чтобы заново появилась возможность смотреть каналы?!

    Спасибо заранее

    Я не разбираюсь совсем, может что-то типо провайдера надо знать, так?! и какие-то карты(типо симки) надо.
    Помогите разобраться

  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8940

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8940
    # 27 января 2014 10:06
  • mamonttt Senior Member
    офлайн
    mamonttt Senior Member

    992

    9 лет на сайте
    пользователь #308858

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 19 марта 2014 12:59

    Где в Минске можно отремонтировать Openbox S 6 PRO.
    Все сервисы работают, кроме спутниковых каналов.
    После включения идет минут 10 и потом пишет ОШИБКА КАНАЛА на открытых, а на остальных закодирован.

  • yrc75z MemberАвтор темы
    офлайн
    yrc75z Member Автор темы

    204

    9 лет на сайте
    пользователь #340880

    Профиль
    Написать сообщение

    204
    # 29 июня 2014 22:47

    https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.fortis.airtiviplus наконец сделали.Рекомендую.

    Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

    https://cloud.mail.ru/public/04c496c4028d/Screenshot_2014-06-29-22-48-14.png

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3489

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3489
    # 16 ноября 2014 01:14

    Есть же какой-нибудь буфер потока? Если ключ приходит с задержкой поток со спутника должен буферизироваться некоторое время в ожидании ключа. Сколько этот буфер и можно ли поменять его размер?

  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8940

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8940
    # 16 ноября 2014 01:20
    netmaster:

    Если ключ приходит с задержкой поток со спутника должен буферизироваться некоторое время в ожидании ключа

    Это вы сами придумали? И как это будет выглядеть? Прямой эфир застынет на паузе в поиске ключа? :trollface:

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3489

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3489
    # 16 ноября 2014 12:12
    arion75:

    netmaster:

    Если ключ приходит с задержкой поток со спутника должен буферизироваться некоторое время в ожидании ключа

    Это вы сами придумали? И как это будет выглядеть? Прямой эфир застынет на паузе в поиске ключа? :trollface:

    не вижу никаких с этим проблем

  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

    1656

    6 лет на сайте
    пользователь #782716

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 16 ноября 2014 12:42 Редактировалось pedrollo, 3 раз(а).

    netmaster, вопрос задан правильно но, fortis(точнее процессоры STI и их архитектура SDK) не имеет такой возможности.
    Те поток на входе дискремблера не буферизируется, те поступает в дискремблер постоянно как приходит с тюнера. Если ключ "не успел", те в дискремблер поступил ts пакет кодированный другим(новым) ключём то он попадёт на выход не дешифрованным. В дальнейшем видеодекодер его отбросит как ошибочный. Те может возникнуть рассыпание. Если таких пакетов проскочит много(те ключ опоздал на много типа 300мс и более) то рассыпется весь кадр. Так как H264 это последовательность, те каждый последующий кадр для декодирования использует информацию из предыдущего(кроме I-frame) то рассыпание одного кадра приведёт к рассыпанию последовательности до следующего I-frame. Это до 2 сек обычно и зависит от параметров потока.

    Есть железо у которого реализован механизм в железе и софте буферизации потока на входе дискремблера. Те он будет ждать нового ключа и не пропускать(те буферизировать) пакеты кодированные новым ключём. Те накапливать в буфере поток. Размер буфера 4МБ те время накопления зависит от битрейта. На HD это примерно 2,5сек. тут и тут и тут писал об этом.
    Визуально это выглядит именно так как представил arion75, те картинка остановится и как придет ключ пойдёт с того-же места.
    Интересно что если последующий ключ снова с задержкой то будет останов только если последующая задержка больше чем предыдущая. Буфер накопленных данных позволяет продолжать играть видео без останова. :)

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3489

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3489
    # 16 ноября 2014 13:19

    SKYTER это единственный ресивер на нашем рынке с таким буфером?

  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

    1656

    6 лет на сайте
    пользователь #782716

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 16 ноября 2014 13:35

    netmaster, других я не знаю. :)
    вообще не в бренде дело, а в проце и драйверах которые даёт производитель процессора.
    Процессоров, точнее их семейств не так много. Внутри семейства обычно оочень много общего, те сделано одинаково.
    Из тех что я знаю достаточно глубоко то: в STI(вся линейка фортиса и 8120 например и много других) точно нет, Broadcom тоже не имеет такой функциональности. 8)

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3489

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3489
    # 16 ноября 2014 17:32

    Но все-таки. Вот у меня пинг до сервера 0.1 секунды. Это значит что ресивер получит ключ никак не раньше чем через 0.1 секунды после запроса а скорее всего еще позже т.к. ключи намоей шаре берутся с какого-то другого сервера. Все это время идет зашифрованный поток со спутника которые не может быть расшифрован без ключа. Должен же быть хоть небольшой буфер.

  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

    1656

    6 лет на сайте
    пользователь #782716

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 16 ноября 2014 17:49

    netmaster, буфера нет, Немного не так как вы описали работает.
    смена ключа которым кодирован поток на новый происходит немного позднее чем в потоке появляется пакет ECM который ваш эмуль посылает на сервер. Те если например карточка в ресе стоит она ведь тоже не мгновенно то ключ возвращает. ;)
    Другое дело что карточка то это делает за гарантированное и небольшое время. А вот сервак нет.
    Пинг да, дело важное но это лишь часть задержек возникающих в цепочке. Ну вы сами писали.
    Описанные выше негативные процессы возникают когда время задержки больше чем то на которое "позднее" происходит смена ключа кодирования. У разных операторов это время "на которое "позднее"" разное. Например SKY UK SKY ITALY оно малое 500мс вроде. Потому они и считаются проблемными например. 8)
    Буфер решает эту проблему. Те при "пляшуших" по времени задержках выходящих за пределы времени "на которое "позднее"" для данного оператора получаем стабильное кино. :)

  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8940

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8940
    # 16 ноября 2014 17:59

    netmaster, заведите нормального шаровода и забудете о своей проблеме как страшный сон. :znaika: Этого нет даже на флагманах типа Solo2.

  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

    1261

    6 лет на сайте
    пользователь #782292

    Профиль
    Написать сообщение

    1261
    # 18 ноября 2014 17:21 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    arion75:

    Этого нет даже на флагманах типа Solo2.

    В Скутерах такая буферизация есть во всех. Даже в лайте.
    На +++ с нормальным шароводом проблем нет в любых ресиверах. Зато на каких-нибудь SKYях это очень принципиально, особенно на спортканалах в праймтайме. Проверено, работает кул.
    Сорри за офтоп.

    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.