Ответить
  • Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 21 июня 2006 08:37

Столкнулся с "маркой". Сначала электронные весы для кухни сломались. Больше месяца мурыжили в сервисном центре, затем дали справку на обмен. Затем пылесос Vitek... К нему нет сменных фильтров! У этой модели нет пылесборника, мусор собирается в передней части корпуса, которую отделяет от всасывающего мотора специальный фильтр. Он прохудился со временем, а сменных нет! Нигде в Минске. И подвезти не обещают...

А видели бы вы их сервисный центр! СТО в гараже в сравнении с этим ... -- ледовый дворец!

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 21 июня 2006 08:46

Tol55, качество и уровень обслуживания техники является одим из важных качеств при выборе того или иного товара, но в нашей республике играет роль цена.

Техника отстой, цена хорошая. :-)

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3217

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3217
    # 21 июня 2006 09:17

Cyber, есть электрочайник vitek, работает уже 5 лет, так что одни сломаные весы, как и работающий чайник это не показатель качества данного производителя

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 21 июня 2006 09:26 Редактировалось Cyber, 1 раз.

DmitriiDI, мне на работе подарили радиочасы Vitek.

1. Греются

2. Часы очень быстро начинают спешить.

3. От батарейки внутренней не работают, т.е. батарейка(крона) выполняет роль хранителя времени. Т.е. индикатор не работает, при подключении к сети время не сбрасывается.

4. Без электричества батареки(Varta) тянут не более суток.

Для сравнения Panasonic(пользовался долгое время)

1. Не греются

2. Точность часов

3. От батареки не только часы работают(индикатор), но и радио.

4. Одного комлекта батареек 2xSizeD хватило на год минимум.

Панасоник стоит на 30-40% дороже.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 21 июня 2006 09:27

DmitriiDI, Vitek это торговая фирма и торговая марка. Производителей несколько (преимущественно Китай), которые производят по заказу Vitek продукцию.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 21 июня 2006 10:35

а я считал Австрийской конторой. То-ж негативные эмоции остались, года 3 назад радио-часы прикупил, понял, что они глючат и некоторые кнопки не работают, поменял на другие (той же модели) - оказались другие проблемы. Предложили поменять на другую модель, согласился, И тут что-то не в порядке (забыл что). Короче вернул, и бабло забрал. И купил панасоник

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 июня 2006 13:07
    Aleh:

а я считал Австрийской конторой.

Ага.. и FIRST тоже австрия -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 21 июня 2006 13:55
    DmitriiDI:

Cyber, есть электрочайник vitek, работает уже 5 лет, так что одни сломаные весы, как и работающий чайник это не показатель качества данного производителя

У меня тоже чайник Vitek и тоже пока работает (4 года). Перед этим был дареный Филипс, отвез на дачу. Филипс работает уже 9-й год без всяких нареканий. Vitek громко шумит, долго греет, давным давно порвалась сеточка, задерживающая накипь, внутри чайника болтается какая-то отвалившаяся деталька...

Но чайник красивый! Другие товары тоже привлекали своим дизайном. На что и напоролся.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29409

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29409
    # 21 июня 2006 13:58

Купил радио-часы FIRST.

Купил за то, что цифры самые боьшие, что я видел... А с моим не очень хорошим зрением ночью смотреть на них само то :super: Да и стоили 40 тыр...

Из плюсов - как уже отмечал, большие хорошо читаемые цифры, довоьно качественный чувствительный приемник, цена :)

Минусы - греется и гудит трансформатор... отстают часы :D, даже когда громкость выкручена на 0, в динамик пробирается тихий звук радиоканала и небольшой шум... Но есть кнопка полного отключения радио, так что это мелочь...

Как дойдут руки - поменяю трансформатор... что делать с отставанием часов - пока не придумал.

Вывод - свои деньги отрабатывает. Но не более...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 21 июня 2006 13:59

Был утюг Витек. Отработал нормально месяц.

Затем вода для пара стала выливаться с такой же скоростью, как и при наполнении.

В общем хороший утюг. :evil:

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 21 июня 2006 14:04

насчет радио-часов, помнится была коррекция раз в сутки на определ. колич. секунд-МИНУТ :). Это я запомнил, так-как каждый час ОН отставал на 5-10 сукунд

• valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

23 года на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 21 июня 2006 15:05

Aleh, Vitek такая же австрийская контора как и Bork - немецкая, Scarlett - английская и т.д.

Попробуйте погуглить данные названия на предмет западных офисов.

Просто у нашего народа малое доверие к китайским и отечественным товарам, а вот к европейским маркам больше, вот и появляются никому на западе не известные бренды

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 21 июня 2006 15:49

Есть "фен" в наличии ... давно на отдыхе после полугода работы. Имхо марка полное гауно ,ацтой и фтопку...... выражаясь виртуальным языком .

Мы не на столько богаты, чтобы платить дважды.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

22 года на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 6 июля 2006 18:02

Добавлю один плюс - пользуюсь миксером Vitek уже более трех лет - без проблем, работает качественно и аккуратно (тысяч 30 тогда стоил). После чего купил опять-таки Витек на этот раз уже свои знакомым - так же миксер - стабильно работает больше года без нареканий(почти в два раза дороже - модель из самых навороченных в своем классе).

До этого был простенький китайский - сгорел через пару месяцев, я им пюре делал, а вот витек нашу картошку только так 8)

ИМХО Витек свои деньги отрабатывает только так, любой аналогичный более брендовый из того же Китая будет стоить почти в два раза дороже.

Правда вот остальной техникой от этого производителя не пользовался. Так что может быть завод миксеров более ответственно относится к своей продукции.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 6 июля 2006 18:46

Все сделано в китае,поставлены названия,которые заказали фирмы - владельцы брендов.Потом приемка по качеству.То что сертифицировано для EU,поехало в EU,отбраковку ВЫкупили ушлые москвичи.Из москвы - дальше,в том числе и в РБ.

Вероятность покупки некачественного товара повышается в разы.Здесь приемку по качеству делать не имеет смысла,т.к. бизнес получится минусовый.Таковы реалии.

Попросите себе привезти из Европы какой китайский девайс из официального магазина - будете удивлены и ценой(дороже нашей) но и качеством(будет работать дольше :-))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 7 июля 2006 00:45

groundhog, +1

Выбирая эл. чайник долго мучился но пришось купить Витька, т.к обьё нужный 1,2л и нержавейка

Кипятит воду уже год все ОК! Сам понимаю что Витек нашла в китае завод выпускающий качественные чайники и разместила там заказ Так что им (и мне ) повезло :wink:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 7 июля 2006 01:44

Техника Vitek -- полный отстой?

Да, полный. Но по воле злого рока, как не порть продукт, некоторые экземпляры могут работать нормально.

Seek and Destroy...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 8 июля 2006 16:00

Я еще знаю "английский" бренд - Elenberg - продвигается через "Эльдорадо" =)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 9 июля 2006 00:41

Tirador,

Это который делают в Калининграде? :spy:

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 9 июля 2006 12:49
    KITIK:

Tirador,

Это который делают в Калининграде? :spy:

Какой Калининград?! Весь этот шлак делается в Китае, и даже не на заводе, а в сборочном цеху при колхозе имени Мао. Не может стоить утюг 10 евро, или DVD 50 евро. Потому покупать покупайте, но потом не жалуйтесь. Очень часто подобное жидовство себя оправдывает, но моральный вред вам никто в случае чего не компенсирует.