Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock 990FX Extreme3

Ответить
  • ALEX1431223 Member
    офлайн
    ALEX1431223 Member

    223

    7 лет на сайте
    пользователь #206898

    Профиль
    Отправить сообщение

    223
    # 24 декабря 2013 17:16

    Работает данная мать с FX8350 видео GTX660(две в режиме SLI)-нет предела радости

  • Mekc Neophyte Poster
    офлайн
    Mekc Neophyte Poster

    20

    3 года на сайте
    пользователь #1226836

    Профиль
    Отправить сообщение

    20
    # 21 июня 2014 01:09

    Всем привет, на данной материнке стоит FX-6300, память советую http://catalog.onliner.by/crucial/ble2cp8g3d1869de/, встала как родная без танцев с бубном, проблема для мегого оверклогинга с перегревом северного моста решается вот этим, http://catalog.onliner.by/deepcool/dc_nbridge8/ + замена термопасты желательно сразу после покупки на вот эту zalman zm-stg2,
    мать советую так как всnанет на нее любой AM3+ процwесор и с разгоном нет проблем, есть проблема перегрев но решается выше описано чем, в первых 2 слота под видюхи можно воткнуть 2 хорошие видеокарты в режиме 16Х, за свои деньги она стоит своих характеристик, FХ-6300 удалось разогнать до 4400Ghz на ужасном 3-х трубочном охлаждении без поднятия напряжения, то есть чисто множителем, планирую ставить сво и покарить разгон 5000+

  • Oleg-v4 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg-v4 Neophyte Poster

    10

    5 лет на сайте
    пользователь #658505

    Профиль
    Отправить сообщение

    10
    # 30 июня 2014 13:32

    Подскажите как на данной материнке включить 8 гигов оперативки (две планки по 4) ставил в разные слоты А1А2 В1В2 в разных комбинациях неработает. Тоесть пишет установлено 8 гигов доступно 3,96 . стоит Win7 64. В биосе пробовал методом тыка стрикать всякую всячину ничё не вышло. Как что нужно настроить и включить чтобы использовалось все 8 гигов . Я уж не говорю о 12 хотя у меня всего 3 планки по 4 гига. две из них цифра в цифру идентичны, а одна от другого производителя.

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3134

    8 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Отправить сообщение

    3134
    # 1 июля 2014 12:31
    Oleg-v4:

    Подскажите как на данной материнке включить 8 гигов оперативки (две планки по 4) ставил в разные слоты А1А2 В1В2 в разных комбинациях неработает. Тоесть пишет установлено 8 гигов доступно 3,96 . стоит Win7 64. В биосе пробовал методом тыка стрикать всякую всячину ничё не вышло. Как что нужно настроить и включить чтобы использовалось все 8 гигов . Я уж не говорю о 12 хотя у меня всего 3 планки по 4 гига. две из них цифра в цифру идентичны, а одна от другого производителя.

    прошить bios до последней версии

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 8GB Gigabyte GTX660 SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • NigerLu Neophyte Poster
    офлайн
    NigerLu Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #424258

    Профиль
    Отправить сообщение

    14
    # 2 сентября 2014 11:49
    Oleg-v4:

    Подскажите как на данной материнке включить 8 гигов оперативки (две планки по 4) ставил в разные слоты А1А2 В1В2 в разных комбинациях неработает. Тоесть пишет установлено 8 гигов доступно 3,96 . стоит Win7 64. В биосе пробовал методом тыка стрикать всякую всячину ничё не вышло. Как что нужно настроить и включить чтобы использовалось все 8 гигов . Я уж не говорю о 12 хотя у меня всего 3 планки по 4 гига. две из них цифра в цифру идентичны, а одна от другого производителя.

    А где пишет, в БИОСе или в винде?

  • RATISTA Junior Member
    офлайн
    RATISTA Junior Member

    36

    7 лет на сайте
    пользователь #292395

    Профиль
    Отправить сообщение

    36
    # 23 июля 2015 11:49

    Интересует вопрос совместимости. мать ASRock 990FX Extreme3, проц AMD FX6300, хочу прикупить видюху. на расмотрении у меня сейчас http://catalog.onliner.by/videocard/asus/r9270dc2oc2gd5 или http://catalog.onliner.by/videocard/asus/hd7850dc22gd5v2, пойдут ли они на моем железе???

  • slipok2004 Junior Member
    офлайн
    slipok2004 Junior Member

    44

    5 лет на сайте
    пользователь #487563

    Профиль
    Отправить сообщение

    44
    # 12 сентября 2015 20:53

    У меня на ней здохла звуковая карта, а прошло только два года.(

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    932

    5 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Отправить сообщение

    932
    # 6 сентября 2017 08:22

    Кто в курсе и подскажет, какой из 8-ми ядерных процессоров на нее можно устанавливать? AMD FX 9590 "потянет"?
    С момента покупки - https://catalog.onliner.by/fan/thermalright/legrandmacho
    И корпус точно не скажу, но модельный ряд https://catalog.onliner.by/chassis/thermaltake/armor_lcs или https://catalog.onliner.by/chassis/thermaltake/ther_va8000swa или https://catalog.onliner.by/chassis/thermaltake/va8003bws или https://catalog.onliner.by/chassis/thermaltake/va8430swae

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1102

    5 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Отправить сообщение

    1102
    # 6 сентября 2017 10:58
    GustikV:

    AMD FX 9590 "потянет"?

    GustikV, на родном сайте платы заявлена поддержка 125 ваттных fx (8350, 8370). Так как fx-9590 - это разогнанный с завода fx, возможно, на отобранном кристалле, но по архитектуре, те же яйца, что и 8300 или 8320, только в профиль, с большей финальной частотой и dtp 220w. А учитывая стоимость 9590, он совсем не интересен.

    GustikV:

    какой из 8-ми ядерных процессоров на нее можно устанавливать?

    Самый вкусный вариант это fx-8300, за 180 рублей, с последующим скромным ручным разгоном до 4200-4400 по частоте. И разгоном памяти, хотя бы до 1866. Советую глянуть видео.

  • GustikV Senior Member
    офлайн
    GustikV Senior Member

    932

    5 лет на сайте
    пользователь #578202

    Профиль
    Отправить сообщение

    932
    # 6 сентября 2017 21:01

    Спасибо за совет!!!!!