Есть ли смысл подключения к компу хорошего СД-ресивера или звук получится одинаковый с сд-ромом? Звуковая Audigy 4.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Есть ли смысл подключения к компу хорошего СД-ресивера или звук получится одинаковый с сд-ромом? Звуковая Audigy 4.
звук получится одинаковый с сд-ромом?
про акустику расскажите ![]()
можно подать сигнал с линейного выхода ресивера на аналоговый вход аудюхи (к которому 4-проводной шлейф от сидирома), он напрямую выведен на лин.выход, потери минимальны, только чтоли взаимной емкостью и индуктивностью дорожек на плате....проще собрать коммутатор, будущий переключать комп/ресивер на усилитель (если такового в усилителе не имеется).
Feuerrader, Звук одинаковым с CD-ROM не будет, но вот лучше или хуже - неизвестно. Вопрос - зачем это нужно?
Если просто иметь возможность слушать диски - лучше СД плейер напрямую в усилок воткнуть без всякого компа,
Если нужно подмешивать звук с компа к звуку с СД - можно использовать СД РОМ в цифровом включении(при аналоговом подключении используется ЦАП СД РОМа который нормального качества не обеспечит).
При втором варианте, я бы продал AUDIGI и добавив деньги которые планировались на покупку СД купил бы проф. внешнюю звуковуху, и слушал бы сграбленные в WAV диски.. Можно даже напрямую с СД-РОМа, только по цифре, но лучше WAV..
можно подать сигнал с линейного выхода ресивера на аналоговый вход аудюхи (к которому 4-проводной шлейф от сидирома), он напрямую выведен на лин.выход, потери минимальны, только чтоли взаимной емкостью и индуктивностью дорожек на плате....
Ой сомневаюсь, что напрямую, а как же софтовая регулировка громкости, и выходы с других источников как в линию попадают. 100% не напрямую, а через "левую пятку микросхемы".
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
и встречный вопрос: а что будет лучше звучать ресивер пропущенный через мою звуковуху или звук с сд-рома со звуковухи дороже моей на стоимость ресивера(к примеру ЕСИ Жулиа)?
Акустика у меня трифоник в ценовой категории c усилителями до 500$
Feuerrader, если используешь кроссовер в звуковухе, тогда лучше слушать СД с СД-РОМа по цифре, тогда происходит меньше преобразований цифра\аналог.
В твоем случае, я бы поставил ресивер с цифровым входом, к нему подключил бы комп по цифре, а кроссовер бы использовал тот, что внутри рессивера. При этом требования к звуковухе минимальны: цифровой выход и минимум вмешательства в цифровой сигнал(т.е. возможность работать с частотой 44100 без ресэмплинга в 48000). Преобразование цифра-аналог происходит только одно - в ресивере, поэтому качество будет зависеть от класса рессивера. В данном случае, целесообразность подключения внешнего проигрывателя будет только в том случае, если у него ЦАП будет качественее чем в рессивере. Но еще при этом необходимо, чтобы рессивер обработал сигнал в аналоге, не загоняя снова в цифру, это зависит от конкретной модели.
В любом варианте следи за количеством преобразований ЦИФРА-АНАЛОГ, их должно быть минимальное количество, в идеале два - одно в студии, второе у тебя дома на самом лучшем ЦАП, который сможешь себе позволить. Кстати, некоторые люди сознательно увеличивают количество преобразований для придания звуку определенной окраски, но я не из их числа..
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
А с каким ресивером(ценовой категории для б/у) сравнится по качеству звуковая ESI Juli@? я понимаю что это очень приблизительно
Feuerrader, Не знаю, поиск http://www.yandex.ru/yandsearch?text=24bit+192kHz+reciever&stype=www дает цены от 400$.
Нужно учесть, что ESI Juli@ потребует внешний кроссовер, если используется конфигурация с сабвуфером и в комплекте нет собственного кроссовера, он тож денег стоит.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1837 |
23 года на сайте Город:
|
Ну то что там стоит цап 24бита 192КГц это ведь не говорит о качестве преобразования? тем более если слушать аудио-сд
Feuerrader:Ну то что там стоит цап 24бита 192КГц это ведь не говорит о качестве преобразования? тем более если слушать аудио-сд
Согласен. То, что касается бытовой техники, для меня дремучий лес, поэтому с качеством преобразования в ней ничем особо помочь не смогу. Зато могу сказать по поводу профессиональной.
Если взять проф. карту, то лучше, если она будет внешняя(меньше наводок от компа и меньше помех по питанию),
Используй баллансное подключение к кроссоверу, при этом будет лучше соотношение сигнал/шум и соответственно микроуровни сохраннее будут.
К сожалению простенький аналоговый проф. кроссовер не позволит тебе регулировать задержку низкочастотного канала, но ИМХО рессиверы с поддержкой этой функции стоят дороже.
Задержка нужна для формирования фронта волны в точке прослушивания при пространственном разнесении низкочастотного излучателя с фронтальными.