• Feuerrader Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Feuerrader Senior Member Автор темы

1837

23 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 19 июня 2006 18:40

Есть ли смысл подключения к компу хорошего СД-ресивера или звук получится одинаковый с сд-ромом? Звуковая Audigy 4.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 июня 2006 20:16

звук получится одинаковый с сд-ромом?

про акустику расскажите ;)

можно подать сигнал с линейного выхода ресивера на аналоговый вход аудюхи (к которому 4-проводной шлейф от сидирома), он напрямую выведен на лин.выход, потери минимальны, только чтоли взаимной емкостью и индуктивностью дорожек на плате....проще собрать коммутатор, будущий переключать комп/ресивер на усилитель (если такового в усилителе не имеется).

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 19 июня 2006 22:28

Feuerrader, Звук одинаковым с CD-ROM не будет, но вот лучше или хуже - неизвестно. Вопрос - зачем это нужно?

Если просто иметь возможность слушать диски - лучше СД плейер напрямую в усилок воткнуть без всякого компа,

Если нужно подмешивать звук с компа к звуку с СД - можно использовать СД РОМ в цифровом включении(при аналоговом подключении используется ЦАП СД РОМа который нормального качества не обеспечит).

При втором варианте, я бы продал AUDIGI и добавив деньги которые планировались на покупку СД купил бы проф. внешнюю звуковуху, и слушал бы сграбленные в WAV диски.. Можно даже напрямую с СД-РОМа, только по цифре, но лучше WAV..

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 19 июня 2006 22:33

можно подать сигнал с линейного выхода ресивера на аналоговый вход аудюхи (к которому 4-проводной шлейф от сидирома), он напрямую выведен на лин.выход, потери минимальны, только чтоли взаимной емкостью и индуктивностью дорожек на плате....

Ой сомневаюсь, что напрямую, а как же софтовая регулировка громкости, и выходы с других источников как в линию попадают. 100% не напрямую, а через "левую пятку микросхемы".

офлайн

1837

23 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 19 июня 2006 23:16

Дело у меня упирается в сабвуфер, я использую кроссовер в звуковухе

офлайн

1837

23 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 19 июня 2006 23:22

и встречный вопрос: а что будет лучше звучать ресивер пропущенный через мою звуковуху или звук с сд-рома со звуковухи дороже моей на стоимость ресивера(к примеру ЕСИ Жулиа)?

Акустика у меня трифоник в ценовой категории c усилителями до 500$

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 20 июня 2006 06:58

Feuerrader, если используешь кроссовер в звуковухе, тогда лучше слушать СД с СД-РОМа по цифре, тогда происходит меньше преобразований цифра\аналог.

В твоем случае, я бы поставил ресивер с цифровым входом, к нему подключил бы комп по цифре, а кроссовер бы использовал тот, что внутри рессивера. При этом требования к звуковухе минимальны: цифровой выход и минимум вмешательства в цифровой сигнал(т.е. возможность работать с частотой 44100 без ресэмплинга в 48000). Преобразование цифра-аналог происходит только одно - в ресивере, поэтому качество будет зависеть от класса рессивера. В данном случае, целесообразность подключения внешнего проигрывателя будет только в том случае, если у него ЦАП будет качественее чем в рессивере. Но еще при этом необходимо, чтобы рессивер обработал сигнал в аналоге, не загоняя снова в цифру, это зависит от конкретной модели.

В любом варианте следи за количеством преобразований ЦИФРА-АНАЛОГ, их должно быть минимальное количество, в идеале два - одно в студии, второе у тебя дома на самом лучшем ЦАП, который сможешь себе позволить. Кстати, некоторые люди сознательно увеличивают количество преобразований для придания звуку определенной окраски, но я не из их числа..

офлайн

1837

23 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 22 июня 2006 11:14

А с каким ресивером(ценовой категории для б/у) сравнится по качеству звуковая ESI Juli@? я понимаю что это очень приблизительно

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 22 июня 2006 14:18

Feuerrader, Не знаю, поиск http://www.yandex.ru/yandsearch?text=24bit+192kHz+reciever&stype=www дает цены от 400$.

Нужно учесть, что ESI Juli@ потребует внешний кроссовер, если используется конфигурация с сабвуфером и в комплекте нет собственного кроссовера, он тож денег стоит.

офлайн

1837

23 года на сайте
    пользователь #6630

Написать сообщение

1837
    # 22 июня 2006 17:39

Ну то что там стоит цап 24бита 192КГц это ведь не говорит о качестве преобразования? тем более если слушать аудио-сд

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 22 июня 2006 21:44
    Feuerrader:

Ну то что там стоит цап 24бита 192КГц это ведь не говорит о качестве преобразования? тем более если слушать аудио-сд

Согласен. То, что касается бытовой техники, для меня дремучий лес, поэтому с качеством преобразования в ней ничем особо помочь не смогу. Зато могу сказать по поводу профессиональной.

Если взять проф. карту, то лучше, если она будет внешняя(меньше наводок от компа и меньше помех по питанию),

Используй баллансное подключение к кроссоверу, при этом будет лучше соотношение сигнал/шум и соответственно микроуровни сохраннее будут.

К сожалению простенький аналоговый проф. кроссовер не позволит тебе регулировать задержку низкочастотного канала, но ИМХО рессиверы с поддержкой этой функции стоят дороже.

Задержка нужна для формирования фронта волны в точке прослушивания при пространственном разнесении низкочастотного излучателя с фронтальными.