Тема закрыта
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

17 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 15 июня 2006 13:46

поподалово на платных дорогах.

..э-э.. в смысле? мне, как гомофобу, разъясните плиз определение этого термина! :D:D

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

18 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 15 июня 2006 13:50

OutRider, :lol:

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

22 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 14:01

э-э.. в смысле? мне, как гомофобу, разъясните плиз определение этого термина!

заходишь в Амстердаме в любой бар с раноцветным флагом, мило улыбаешься, и получаешь разъяснения. :D

Unity in diversity
  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

1149

21 год на сайте
    пользователь #579

Написать сообщение

1149
    # 15 июня 2006 14:38

ЗЫ. где-то оставались координаты недорогих отелей в Париже и Франкфурте-на-Одере, если интересно...

думаю, что нет, не интересно. фо Франции так точно нигде не будем останавливаться ночевать, а в Германии смысла особо не вижу - только начало пути, все будут свежие

• Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

10095

17 лет на сайте
    пользователь #43792

Написать сообщение

10095
    # 15 июня 2006 14:56

nexusis, Лучше из Германии поверни не на юг, а на север - Дания - Норвегия. Красивее Норвегии я страны не видел (ну может только Япония...) - водопады, фьёрды, горные реки итд.....

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3866

17 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3866
    # 15 июня 2006 15:00

nexusis, проехать всю Польшу и быть свежими?... Сколько езжу (в качестве пассажира), всегда ночуем на границе Польши/Германии, бо цяжка. И как можно посмотреть Францию за 1 день? :conf:

• nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

1149

21 год на сайте
    пользователь #579

Написать сообщение

1149
    # 15 июня 2006 15:27

маршрут еще полностью не проработан, пока точно не могу сказать, куда конкретно поедем.

с учетом всех ваших поправок план будет проработан окончательно недели через две-три

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 15 июня 2006 17:20 Редактировалось lamsa9BTN, 1 раз.

nexusis, в 2001 прокатились мы с женой на авто из Минска до Салоу (150 км ниже Барселоны по побережью - в 15 км от Тарагоны) и обратно.

Туда ехали под забронированный отель на побережье и времени на разглядывание особо не было - заночевали в Варшаве, погуляли сутки по Берлину, останавливались в Нюрнберге и когда поняли что опаздываем уже летели без особых остановок.

По бензину(солярке) самый дешёвый у нас - заправляешь перед границей полный бак (обычно - это Лукойл за 20 км до Бреста, в самом бресте АЗС тоже есть и даже за 2 км до границы, но когда видишь цель - хвост очереди, то очень неприятно заправляясь смотреть как мимо проезжают машины, да и очередь может быть на заправке... ), далее чуть повыше цены в Польше (раза в полтора от нашей) и еще выше в Германии (раза в 2 от нашей), но самый дорогой во Франции - раза в 2,1-2,3 от нашей. В Испании цена на топливо была на уровне польской, как ни странно. Короче во Франции заправлялись только один раз и то литров 10 наверное. Точно могу сказать у меня записано - но цифры за это время сильно изменились, не говоря про то, что уже валют таких нет (песет, франков и марок) ....

По дороге самое "попадалово" как выразился r00t действительно во Франции. Во первых, при взгляде на карту кажется, что Германия и Франция более-менее сопоставимы по размерам и соответственно по времени пересечения. Но, Францию придётся пересекать по ДИАГОНАЛИ !!! И это при том, что она реально больше Германии...

Во вторых - в Германии автобаны бесплатны и все гонят так, что ниже 140 у меня ехать не получалось, не смотря на то что очень хотелось съэкономить на бензине... Во Франции автобаны платные - приблизительно 10 баксов за 100 км, в итоге просто за право проезда по Пятой республике заплатить 150 баксов было не очень приятно, поэтому мы съехали на муниципальные дороги - и это засада.... Во первых, оказывается что ты не один такой хитрый, во вторых эти дороги не шире польских, в третьих на них, в отличие от тех же поляков, хрен кого обгонишь - французы этого очень не любят и в отличие от тех же поляков к обочине не жмутся... В четвёртых все дороги проходят через деревни и городки - соответственно автоматом сброс скорости до 50-60 км/ч, в пятых французы экономят на светофорах и вместо них на каждом втором перекрёстке круговые развязки, в шестых эти развязки в диаметре обычно 2-3 метра, а не наша площадь Бангалори если проезжаешь чуть выше чем 20 км/ч, то кренит машину нормально.... В общем жену мою укачало приблизительно на половине Франции.... Средняя скорость движения по муниципальной дороге таким образом не выше 60 км/ч - расчитывайте маршрут соответственно..

Но все эти минусы покрываются огромным плюсом - вы увидете настоящую францию с её деревеньками и городками (Нан, Оранж и иже с ними), устрицами на улицах и винами на обочине - просто супер. Поэтому настоятельно рекомендую "расслабится и получать удовольствие" (С):super: Еще лучше где нибудь в таком городке остановиться на сутки....

В Испании шоссе тоже платные, но дешевле чем во Франции - где-то 5 баксов за 100 км.

Мы в Испании ездили в Барселону - (обязательно рекомендую - увидеть Саграда де Фамилия, тем более, что его наполовину уже должны были достроить - сам Гауди успел построить только четверть - она поражает, а когда видишь макет полного замысла … просто благоговение перед МЫСЛЬЮ мужика).

Салоу – курортный городок, специально для отдыхающих. Рядом парк развлечений Порт Авентура – очень рекомендую взять билет на три дня и под вечер на мокрых атракционах не развлекаться ), в Диснейленде не был, но думаю сопоставимые понятия. Подъезжали мы в Реус – километров 40 вглубь Испании от побережья – чисто испанский маленький городок – очень приятный (туристов практически нет), и в Тарагону – на побережье и покрупнее….

На обратном пути остановились в мотеле на побережье где-то на полпути до Барселоны – развилка дорог, маленький посёлок – от горизонта до горизонта песчаный пляж и ни одного туриста …. Я бы остался там на месяц …

По Франции обратно ехали не спеша, дегустируя местные вина и маленькие дыньки (чего они маленькие такие?)

В Германии ехали низом вдоль Баденского озера – через берег видна Швейцария. Заехали бы и туда, но виз не было. Австрия тогда не входила еще в Шенген – в Вену заехать не удалось, зато специально заехали в ГармишПатерКирхенхайм – центральный и самый богемный горнолыжныйкурорт немецких Альп. Деревушка поражает воображение конечно. Девушек возить туда нельзя - там ювелирных магазинов, как киосков на Ждановичах... Крышу у них сносит капитально :super:

Альпы это вообще сказка – когда облака над самой головой…. Уф. Еще туда хочу. Промахнулись мы к сожалению мимо сказочного замка, который сейчас рекламируют как «дачу кайзера» и заехали в Мюнхен – тоже очень ничего покататься по городу…. Дальше рекомендую на Прагу и по Чехии, но у нас уже поджимало время и средства - поехали обратно через Польшу (Вроцлав и дальше на Варшаву). Дорога под Вроцлавом была не очень, но думаю уже все изменилось… Вообщем молодцы если соберётесь.. Очень классное путешествие может случиться… :jump:

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 15 июня 2006 17:26

З.Ы. Забыл - еще в Лионе полдня погуляли. Вроде бы ничего городок - но выезжал на нужное шоссе часа 3 - оно не основное и пришлось вычислять его методом научного тыка - указателя не было в принципе, только по карте и компасу и то с третьей попытки ...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

19 лет на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 17:33

lamsa9BTN, спасибо, интересно рассказали.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

22 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 17:43

lamsa9BTN, :super:

nexusis, GPS кстати для ненапряжной поездки обязателен. Особенно во Франции.

Unity in diversity
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 15 июня 2006 17:49

Jefa, не за что. Самому приятно вспомнить.

Если честно, то был восхищён ребятами из Новосибирска на праворульной Тойоте - встретили их на границе с Польшей, стояли рядом на таможне поляки их шмонали по полной даже запаску спустили и трясли - боялись что они наркоту или еще чего везут.... Короче эти перцы катились из Новосибирска до Лиссабона!!! Мы уехали первыми, но они придали нам уверенности до самой Испании :D

З.Ы. Очень стоит заехать в Андорру, жалею что не получилось. А вообще лучше ехать туда по северу - Германия, Голландия, Бельгия, Париж, Андора, Испания, а возвращаться низом - Франция, Италия, Австрия, Германия, Чехия.... Когда киндер подрастёт так и сделаю....

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

19 лет на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 15 июня 2006 17:56

lamsa9BTN, я, честно сказать, на машине дальше Германии не ездил, как-то страшновато было чтоль, даже не знаю. обычно через аэропорт.

p.s. вобщем идея рульная, стопро.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3568

20 лет на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3568
    # 15 июня 2006 18:07

Автостоп по Ервопе (Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Франция). Дал мне следующие знания:

Красивее всего в Чехии и Франции.

Очень ркомендую в Чехии Прагу и Плзень. Во Франции очень понравились не большие города, а небольшие деревушки ближе к Средеземноморью.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

18 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 15 июня 2006 18:14

только что приехала из Голландии: 20 часов без остановки - и мы в Минске

что еще хотелось добавить... некоторые автобаны в Австрии платные, но никаких предупреждений нет. просто надо купить стикер на любой заправке. а т.к. предупреждений мы не видели, а на заправке мы заправляемся, а не в заправочный магазинчик ходим, чтобы спросить, а не платные ли у вас тут в стране дороги - попали на 120 евро штрафа... дурдом

я со своей колокольни советую заглянуть в самые мелкие государства Европы: Андорра, Ватикан (это уж если в Италию вас все-таки занесет), Люксембург, Лихтенштейн и\или Монако (вот это вообще супер, никогда бы не подумала, что городским транспортом может быть лифт и эскалатор. причем внутри скалы)

lamsa9BTN, Новосибирск-Лиссабон - это прикольно :) я видела киргизский автобус с туристами в Голландии...

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 15 июня 2006 18:15

Jefa, только после того как я приехал и прокрутил в голове все возможные варианты, то понял что без машины вернуться можно очень даже запросто. Причём никто её не угонит, но в аварию попасть в незнакомой местности шансов НАМНОГО больше чем дома. В Тарагоне вылетел с дороги на своеобразном "зигзаге удачи" - ни одного знака ни ограждения - ни фига, просто дорога после холмика повернула направо на 90 градусов, а ты как в мираже едешь по ней прямо. И судя по тому что там была уже накатанная колея, то я не первый был такой и даже не 20-й, если бы на секунду позже, то я бы столкнулся со встречкой... Короче будьте аккуратными....

Ну, а возможные проблемы с автомобилем могут быть, но сервис найти не проблема. Хотя у меня слетел под Лейпцигом ремень с генератора и потерялась гайка от фиксатора и время на часах 9 вечера....

Так что все может случиться... Но где наша не пропадала! :D

Мужики из Новосибирска мне грели душу до самой Испании - когда до неё наконец-то доехал, то она мне домом родным показалась....

З.Ы. Туда мы ехали 5 дней, а обратно полторы недели на расслабоне...

За все время проверили документы только два раза - оба раза в Баварии, на стоянках.

Первый раз были нормальные полицаи - долго переспрашивали куда и откуда мы едем и удивлялись, что мы едем только неделю, а не месяц....

А второй раз, тоже в Баварии - полицаи в штатском - очень неприятные пару секунд, когда тебя "запирает" на пустой стоянке резко подлетевшая аудюха без всяких опознавалок, резко выскакивают два мужика в штатском и в припрыжку бегут к тебе.... Только пистолеты в кобурах на бёдрах увидел - успокоился, братки вроде бы в открытую их не носят :D, тем более в Германии, всеж не Польша... Но значёк показали - "Папирен, битте" и обратно в машину. 10 мин по связи пробили наши документы, пожелали хорошей дороги и так же резко улетели... А так - никому ты нафиг не нужен в той Европе ...:super:

Да, еще было супер, когда через неделю после нашего приезда по НТВ показали, что Баски взорвали машину перед тем отелем в Салоу где мы жили. Никого не убило, но стеклом порезало слегка народец.... Неприятное чувство было...

Всякое бывает, однако.

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

20 лет на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 15 июня 2006 19:54

из городов в которые мне хочется вернуться -- Флоренция, Брюгге и почему-то Страсбург. будете ехать мимо -- не проезжайте мимо :)

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

20 лет на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 июня 2006 22:02
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
Тема закрыта