поподалово на платных дорогах.
..э-э.. в смысле? мне, как гомофобу, разъясните плиз определение этого термина!
поподалово на платных дорогах.
..э-э.. в смысле? мне, как гомофобу, разъясните плиз определение этого термина!
э-э.. в смысле? мне, как гомофобу, разъясните плиз определение этого термина!
заходишь в Амстердаме в любой бар с раноцветным флагом, мило улыбаешься, и получаешь разъяснения.
ЗЫ. где-то оставались координаты недорогих отелей в Париже и Франкфурте-на-Одере, если интересно...
думаю, что нет, не интересно. фо Франции так точно нигде не будем останавливаться ночевать, а в Германии смысла особо не вижу - только начало пути, все будут свежие
офлайн
Tochiazuma
Senior Member
|
|
10095 |
17 лет на сайте Город:
|
nexusis, Лучше из Германии поверни не на юг, а на север - Дания - Норвегия. Красивее Норвегии я страны не видел (ну может только Япония...) - водопады, фьёрды, горные реки итд.....
nexusis, проехать всю Польшу и быть свежими?... Сколько езжу (в качестве пассажира), всегда ночуем на границе Польши/Германии, бо цяжка. И как можно посмотреть Францию за 1 день?
маршрут еще полностью не проработан, пока точно не могу сказать, куда конкретно поедем.
с учетом всех ваших поправок план будет проработан окончательно недели через две-три
nexusis, в 2001 прокатились мы с женой на авто из Минска до Салоу (150 км ниже Барселоны по побережью - в 15 км от Тарагоны) и обратно.
Туда ехали под забронированный отель на побережье и времени на разглядывание особо не было - заночевали в Варшаве, погуляли сутки по Берлину, останавливались в Нюрнберге и когда поняли что опаздываем уже летели без особых остановок.
По бензину(солярке) самый дешёвый у нас - заправляешь перед границей полный бак (обычно - это Лукойл за 20 км до Бреста, в самом бресте АЗС тоже есть и даже за 2 км до границы, но когда видишь цель - хвост очереди, то очень неприятно заправляясь смотреть как мимо проезжают машины, да и очередь может быть на заправке... ), далее чуть повыше цены в Польше (раза в полтора от нашей) и еще выше в Германии (раза в 2 от нашей), но самый дорогой во Франции - раза в 2,1-2,3 от нашей. В Испании цена на топливо была на уровне польской, как ни странно. Короче во Франции заправлялись только один раз и то литров 10 наверное. Точно могу сказать у меня записано - но цифры за это время сильно изменились, не говоря про то, что уже валют таких нет (песет, франков и марок) ....
По дороге самое "попадалово" как выразился r00t действительно во Франции. Во первых, при взгляде на карту кажется, что Германия и Франция более-менее сопоставимы по размерам и соответственно по времени пересечения. Но, Францию придётся пересекать по ДИАГОНАЛИ !!! И это при том, что она реально больше Германии...
Во вторых - в Германии автобаны бесплатны и все гонят так, что ниже 140 у меня ехать не получалось, не смотря на то что очень хотелось съэкономить на бензине... Во Франции автобаны платные - приблизительно 10 баксов за 100 км, в итоге просто за право проезда по Пятой республике заплатить 150 баксов было не очень приятно, поэтому мы съехали на муниципальные дороги - и это засада.... Во первых, оказывается что ты не один такой хитрый, во вторых эти дороги не шире польских, в третьих на них, в отличие от тех же поляков, хрен кого обгонишь - французы этого очень не любят и в отличие от тех же поляков к обочине не жмутся... В четвёртых все дороги проходят через деревни и городки - соответственно автоматом сброс скорости до 50-60 км/ч, в пятых французы экономят на светофорах и вместо них на каждом втором перекрёстке круговые развязки, в шестых эти развязки в диаметре обычно 2-3 метра, а не наша площадь Бангалори если проезжаешь чуть выше чем 20 км/ч, то кренит машину нормально.... В общем жену мою укачало приблизительно на половине Франции.... Средняя скорость движения по муниципальной дороге таким образом не выше 60 км/ч - расчитывайте маршрут соответственно..
Но все эти минусы покрываются огромным плюсом - вы увидете настоящую францию с её деревеньками и городками (Нан, Оранж и иже с ними), устрицами на улицах и винами на обочине - просто супер. Поэтому настоятельно рекомендую "расслабится и получать удовольствие" (С) Еще лучше где нибудь в таком городке остановиться на сутки....
В Испании шоссе тоже платные, но дешевле чем во Франции - где-то 5 баксов за 100 км.
Мы в Испании ездили в Барселону - (обязательно рекомендую - увидеть Саграда де Фамилия, тем более, что его наполовину уже должны были достроить - сам Гауди успел построить только четверть - она поражает, а когда видишь макет полного замысла … просто благоговение перед МЫСЛЬЮ мужика).
Салоу – курортный городок, специально для отдыхающих. Рядом парк развлечений Порт Авентура – очень рекомендую взять билет на три дня и под вечер на мокрых атракционах не развлекаться ), в Диснейленде не был, но думаю сопоставимые понятия. Подъезжали мы в Реус – километров 40 вглубь Испании от побережья – чисто испанский маленький городок – очень приятный (туристов практически нет), и в Тарагону – на побережье и покрупнее….
На обратном пути остановились в мотеле на побережье где-то на полпути до Барселоны – развилка дорог, маленький посёлок – от горизонта до горизонта песчаный пляж и ни одного туриста …. Я бы остался там на месяц …
По Франции обратно ехали не спеша, дегустируя местные вина и маленькие дыньки (чего они маленькие такие?)
В Германии ехали низом вдоль Баденского озера – через берег видна Швейцария. Заехали бы и туда, но виз не было. Австрия тогда не входила еще в Шенген – в Вену заехать не удалось, зато специально заехали в ГармишПатерКирхенхайм – центральный и самый богемный горнолыжныйкурорт немецких Альп. Деревушка поражает воображение конечно. Девушек возить туда нельзя - там ювелирных магазинов, как киосков на Ждановичах... Крышу у них сносит капитально
Альпы это вообще сказка – когда облака над самой головой…. Уф. Еще туда хочу. Промахнулись мы к сожалению мимо сказочного замка, который сейчас рекламируют как «дачу кайзера» и заехали в Мюнхен – тоже очень ничего покататься по городу…. Дальше рекомендую на Прагу и по Чехии, но у нас уже поджимало время и средства - поехали обратно через Польшу (Вроцлав и дальше на Варшаву). Дорога под Вроцлавом была не очень, но думаю уже все изменилось… Вообщем молодцы если соберётесь.. Очень классное путешествие может случиться…
З.Ы. Забыл - еще в Лионе полдня погуляли. Вроде бы ничего городок - но выезжал на нужное шоссе часа 3 - оно не основное и пришлось вычислять его методом научного тыка - указателя не было в принципе, только по карте и компасу и то с третьей попытки ...
lamsa9BTN,
nexusis, GPS кстати для ненапряжной поездки обязателен. Особенно во Франции.
Jefa, не за что. Самому приятно вспомнить.
Если честно, то был восхищён ребятами из Новосибирска на праворульной Тойоте - встретили их на границе с Польшей, стояли рядом на таможне поляки их шмонали по полной даже запаску спустили и трясли - боялись что они наркоту или еще чего везут.... Короче эти перцы катились из Новосибирска до Лиссабона!!! Мы уехали первыми, но они придали нам уверенности до самой Испании
З.Ы. Очень стоит заехать в Андорру, жалею что не получилось. А вообще лучше ехать туда по северу - Германия, Голландия, Бельгия, Париж, Андора, Испания, а возвращаться низом - Франция, Италия, Австрия, Германия, Чехия.... Когда киндер подрастёт так и сделаю....
lamsa9BTN, я, честно сказать, на машине дальше Германии не ездил, как-то страшновато было чтоль, даже не знаю. обычно через аэропорт.
p.s. вобщем идея рульная, стопро.
Автостоп по Ервопе (Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Франция). Дал мне следующие знания:
Красивее всего в Чехии и Франции.
Очень ркомендую в Чехии Прагу и Плзень. Во Франции очень понравились не большие города, а небольшие деревушки ближе к Средеземноморью.
только что приехала из Голландии: 20 часов без остановки - и мы в Минске
что еще хотелось добавить... некоторые автобаны в Австрии платные, но никаких предупреждений нет. просто надо купить стикер на любой заправке. а т.к. предупреждений мы не видели, а на заправке мы заправляемся, а не в заправочный магазинчик ходим, чтобы спросить, а не платные ли у вас тут в стране дороги - попали на 120 евро штрафа... дурдом
я со своей колокольни советую заглянуть в самые мелкие государства Европы: Андорра, Ватикан (это уж если в Италию вас все-таки занесет), Люксембург, Лихтенштейн и\или Монако (вот это вообще супер, никогда бы не подумала, что городским транспортом может быть лифт и эскалатор. причем внутри скалы)
lamsa9BTN, Новосибирск-Лиссабон - это прикольно я видела киргизский автобус с туристами в Голландии...
Jefa, только после того как я приехал и прокрутил в голове все возможные варианты, то понял что без машины вернуться можно очень даже запросто. Причём никто её не угонит, но в аварию попасть в незнакомой местности шансов НАМНОГО больше чем дома. В Тарагоне вылетел с дороги на своеобразном "зигзаге удачи" - ни одного знака ни ограждения - ни фига, просто дорога после холмика повернула направо на 90 градусов, а ты как в мираже едешь по ней прямо. И судя по тому что там была уже накатанная колея, то я не первый был такой и даже не 20-й, если бы на секунду позже, то я бы столкнулся со встречкой... Короче будьте аккуратными....
Ну, а возможные проблемы с автомобилем могут быть, но сервис найти не проблема. Хотя у меня слетел под Лейпцигом ремень с генератора и потерялась гайка от фиксатора и время на часах 9 вечера....
Так что все может случиться... Но где наша не пропадала!
Мужики из Новосибирска мне грели душу до самой Испании - когда до неё наконец-то доехал, то она мне домом родным показалась....
З.Ы. Туда мы ехали 5 дней, а обратно полторы недели на расслабоне...
За все время проверили документы только два раза - оба раза в Баварии, на стоянках.
Первый раз были нормальные полицаи - долго переспрашивали куда и откуда мы едем и удивлялись, что мы едем только неделю, а не месяц....
А второй раз, тоже в Баварии - полицаи в штатском - очень неприятные пару секунд, когда тебя "запирает" на пустой стоянке резко подлетевшая аудюха без всяких опознавалок, резко выскакивают два мужика в штатском и в припрыжку бегут к тебе.... Только пистолеты в кобурах на бёдрах увидел - успокоился, братки вроде бы в открытую их не носят , тем более в Германии, всеж не Польша... Но значёк показали - "Папирен, битте" и обратно в машину. 10 мин по связи пробили наши документы, пожелали хорошей дороги и так же резко улетели... А так - никому ты нафиг не нужен в той Европе ...
Да, еще было супер, когда через неделю после нашего приезда по НТВ показали, что Баски взорвали машину перед тем отелем в Салоу где мы жили. Никого не убило, но стеклом порезало слегка народец.... Неприятное чувство было...
Всякое бывает, однако.
из городов в которые мне хочется вернуться -- Флоренция, Брюгге и почему-то Страсбург. будете ехать мимо -- не проезжайте мимо