Ну, народ, собирайтесь, обсудим еду, под названием - пельмени......
Как однажды скказал один хороший человек с которым мы эти самые пельмени кушали: "Пельмени без водки жрут только собаки !" Естественно что сразу же последовал тост "За то, что бы животным никогда не уподобляться !"
Вот и могу предложить здесь еще обсудить КАК и с ЧЕМ пельмешки есть надо !!!!
PhilipS:Как однажды скказал один хороший человек с которым мы эти самые пельмени кушали: "Пельмени без водки жрут только собаки !"
И фраза: "Давайте поедим, как люди", сразу приобретает глубокий смысл
Предпочитаю без кетчупа, но с майонезом, уксусом, лавром, черным перцем, сливочным маслом. Вкуснее только мои голубцы с моим соусом.
Под водочку идет отлично (скорее, под хорошую закуску
хорошая водка идет всегда хорошо).
жареные пельмени с пряным соусом или майонезом (со сметаной вареники едят) действительно тот закусь, под который ледяная водка рекой будет литься
Я ем частенько так. Пока варятся пельмени, я жарю шампиньоны, потом к грибам добавляю 2 яйца, которые также жарятся. Натираю сыр. Пельмени выкладываю в глубокую тарелку с небольшим количеством бульона (иногда на дно тарелки предварительно небольшой слой сметаны выливаю - не люблю очень горячей еды и сметана здесь как охладитель). Добавляется немного перца черного по вкусу. Потом добавляю яичницу с грибами и всё это дело сверху посыпаю сыром. Далее всё обильно поливается сметаной. Ммм... Вкусно.
Еще чаще просто готовые пельмени посыпаю сыром натертым + сметана. Это тоже вкусно и не так обильно, как выше описано. Еще: пельмени жареные с кетчупом, вареные с кетчупом, вареные с майонезом, жареные с майонезом, жареные или вареные с кетчупом и майонезом. В конце концов просто жареные либо вареные с перец и без него. Вареные пельмени со сливочным маслом...
Но попробуйте хотя бы просто с сыром + сметана! Влюбился по уши.
Главное! Пельмени надо есть ложкой! Вареные, конечно. Если вилкой протыкаешь, тогда весь бульон выливается. А это чуть-чуть не то.
Другой вопрос еще есть. Какие пельмени покупать? Я, когда лень искать взглядом в поисках новинки или среди новинок, чаще беру простые "Волковыские". Они когда-то были очень вкусные и дело это привычки... Остальные новинки, как правило, расстраивают и больше не покупаются.
Конечно, лучше всего домашние пельмени, но на это давно нет времени...
Да, я люблю пельмени.
. Какие пельмени покупать?
Недавно купил "Сибирские" Жлобинского комбината (других не было). Офигенно вкусные, очень удивился. Как домашние.
Rate
Как домашние.
Не верю. Ел "Сибирские", помню, что тоже понравилось.
Хотя может и верю, что как домашние. Просто давно их не ел. Хотя ел недавно, но насладиться полностью не получилось. А до этого ел в последний раз - врать не буду, помню хорошо - в конце 90-ых.
novostnik, ключевое слово не
"Сибирские"
, а
Жлобинского
.
Надеюсь понимаешь, что у нас качество продукта с торговой маркой никак не связано. Впрочем, с производителем тоже не связано, но как-то же идентифицировать надо.
Rate,
Недавно купил "Сибирские" Жлобинского комбината
У меня дома другие не едят
Только домашние, которые бабушка делает.... только со сметаной, ничего больше.... и никогда ни на что не променяю.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Интересно , а в магазине можно купить вкусные пельмени? Потому как большинство зачастую просто не схъедобно.
Alexus_M,
Только домашние, которые бабушка делает.... только со сметаной, ничего больше...
+1
Ещё мне нравится заправлять сливочным маслом, а есть, обмакивая в уксус, слегка разведённый водой и приправленный чёрным перцем