жареные пельмени с пивом вообще супер.
.
Только домашние,
+1
.
что касается соуса к ним - предпочитаю кальве с грибами "для пельменей"
жареные пельмени с пивом вообще супер.
.
Только домашние,
+1
.
что касается соуса к ним - предпочитаю кальве с грибами "для пельменей"
Магазинные лучшие Волковысские, Борисовские и "Бабушка Аня". Всё имхо.
Для пельменей есть отличная специальная приправа марки "Авокадо".
А я люблю пельмени классической формы, как в СССР в пачках картонных продавались) В некоторых магазинах (в "Центральном" вроде видел) продаются на развес. Предпочитаю Волковысского мясокомбината. Не люблю такие типа "равиоли" закрученные - они и меньше и тесто жесткое какое-то.
Можно кстати варить, а потом немного на сковородке обжарить, чтобы жидкость испарилась. Н?еплохо получается, главное, чтобы при варке не расползлись и к сковороде не прилипли.
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Балин, почитал тут вас...
аж желудок скрутило...
пойду проверять морозилку на наличие пельменей...
З.Ы. люблю пельмени... но ем их только со сметаной... надо будет попробовать альтернативные варианты потребления...
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну у кого во сколько ночь начинается. Я вот знаю что раньше трёх не лягу, поэтому с удовольствием наворачиваю большую тарелку пельменей Бабушка Аня Классические. Считаю, что вкусные пельмени должны быть со вкусом пельменей и к ним не надо ничего добавлять. По употребляемым сейчас, скажу, что кмк вкус приправ, применяемых при изготовлении, укропа частности, забивает вкус мяса, хотя в целом пельмени ничего. Из того что ел, а пробовать разные люблю, нравятся суцкого мясокомбината пельмени, Кухаревич домашние(вроде) классической формы (Минский мясокомбинат) и столичные - других данного производителя не пробовал, хотя в последний раз попадалось что-то твёрдое в мясе. Удивили калинковичские пельмени, вроде тоже домашние классической формы - дёшево и вкусно. Волковыские и витебские не понравились ни одни из ех, что пробовал, но может быть у меня с вами вкусы разные. Мириталь ещё весьма неплохие пельмени. Редкостный отстой - это латвийские, вроде, пельмени Да! и Эники-Бэники Пельменики.
Насчёт сыра со сметаной - завтра попробую, т.к. просто с сыром ел - весьма неплохо.
И прав тот, кто сказал, что пельмени нужно есть ложкой!
Wardexe, брестские пельмени. Покупал в Просторе, видел во многих магазинах. Упаковка весьма невзрачная.
Wardexe:что за "Бабушка Аня" ? никогда не слышал и не видел. где покупаете?
в Соседях обычно сорта 3-4 есть. Бывают в 450 и 900 граммовых упаковках.
Магазинные фуфло все. Пельменями имеют право называться только домашние, приготовленные из хорошего мяса! Мы едим их, макая в уксус, разбавленный водой, с обильным добавлением мелко нарезанного чеснока, посыпанный чёрным молотым перцем. Смесь не для каждого желудка, но вкусом можно наслаждаться бесконечно. Под такой "соус" пельмени улетают десятками - невозможно остановиться. Но повторяю, пельмени только и исключительно домашние, приготовленные из правильного фарша. В последний рекомендуется также положить немного кинзы.
А магазинные "пельмени" - для бедных студентов, у которых ни денег, ни времени, ни вкуса.
9001:Мы едим их, макая в уксус, разбавленный водой, с обильным добавлением мелко нарезанного чеснока, посыпанный чёрным молотым перцем.
ага Саламур называется, только по классическому рецепту еще столовую ложку оливкового масла следует добавить.
Но повторяю, пельмени только и исключительно домашние, приготовленные из правильного фарша.
45% говядины, 35% баранины, 20% свинины?
Вот не надо только про то, что домашние пельмени самые правильные, а магазинные только для бедных студентов. Некоторые домашние жрать невозможно, в то же время как и многие магазинные бывают вкусными.
ПыСы: с сыром и сметаной - редкостный отстой, имхо.
Магазинные фуфло все. Пельменями имеют право называться только домашние,
А я все ждал, ну когда же эстеты появятся... Нормально, ко второй странице подтянулись... Но не все являются студентами. Да и не всех 9001 домой на свои мегапельмени приглашает. Так что высказывайтесь, у кого какие наблюдения по магазинным.
Пельмени "Гурман" вроде неплохие,правда раз на раз не приходится,бывает не только "Гурман",но и другие вкусные попадаются,а бывает вроде те же пельмени,а на вкус отвратительны.от чего это зависит
Волковыские рулят пельмешки. Еще как-то ела пельмешки от евстаха какого-то минские вроде, тоже очень понравились.
9001:Магазинные фуфло все. Пельменями имеют право называться только домашние, приготовленные из хорошего мяса! Мы едим их, макая в уксус, разбавленный водой, с обильным добавлением мелко нарезанного чеснока, посыпанный чёрным молотым перцем. Смесь не для каждого желудка, но вкусом можно наслаждаться бесконечно. Под такой "соус" пельмени улетают десятками - невозможно остановиться. Но повторяю, пельмени только и исключительно домашние, приготовленные из правильного фарша. В последний рекомендуется также положить немного кинзы.
А магазинные "пельмени" - для бедных студентов, у которых ни денег, ни времени, ни вкуса.
Однозначно!Одно время тупо ходил по магазинам и скупал все подряд чтобы найти более-менее пригодные для употребления.НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО.Перепробовал наверно около полусотни видов - и равиоли и типа для мусульман с бараниной и т.п. ВСЁ ГАУНО.Так что ели хочешь откушать вкусных пельмешек - ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ!
Я не сноб и не гурман , но при стоимости мяса 15 тыс за кг я не могу понять что надо пихать в пельмени чтобы они стоили 5тыс.
Служил на урале, друзья были местные, так вот они зимой садятся вечером и всей семьёй пельмени лепят.
Результат - на улице, во дворе стоят 3-4 мешка холщевых, как из под картошки, полностью набитые пельменями.
Естественно дома частные.
А в Нижнем Тагиле на каждом углу пельменные, причем пельмешки там отменные были, даже без водки.
836, мы с удовольствием сходим и к вам домой. На пельмени. Даже не сомневайтесь. У кого еще есть нетривиальная мысль про превосходство домашних пельменей над магазинными?