Hereig, не факт. другие не курим.
Hereig:А подскажите, что с собой на Кубу взять ? Опять же, какими лекарствами и чем еще в качестве чаевых запастись или проще баксиками все таки ?
Запасайтесь наличной валютой различных номиналов, но не забывайте, что при обмене может "не быть сдачи". С обналичиванием беда. И интернетом вне отеля тоже беда. Наменяете евро на их валюту и давайте чаевые. В отелях на раздачах работает много женщин (это не Египет, и не Турция), поэтому можно конфет (любых, там у них нет никаких) или шоколадок. Очень рады всему.
Там на самом деле в магазинах только рис, ром и сигары. Парфюмерию видели, но запахи на любителя - очень резкие.
Лекарства только свои, обычные для туристов, фумигатор нам не понадобился, но там тоже не купить если что.
Всякие ласты-майки стоят бешеных денег, ибо привозные
Hereig, горничной блеск для губ оставляла, кому помаду, кому тушь. Косметику ещё женщинам можно
Уже на Кубе
А может кто по стоимости экскурсий подсказать ? Где покупать лучше, гид такие вот цены выставил...
B
5 и 6 интересны
Hereig:Где покупать лучше, гид такие вот цены выставил.
цены как в Доминикане до короны...ну немного дешевле
prostodim, на Кубе социализм...и ценник только один как был в СССР и вспоминая лет 5 назад, когда был на Кубе , стал еще дороже. Поэтому мы нанимали такси с переводчиком-и они нас возили по Кубе...получалось дешевле да и нет рядом толп туристов, что актуально сейчас особенно во время короновируса.
На Доминикане -та жа история . Нанимали авто и на водопад и по городам и по заповедникам и по пляжам. И даже морскую прогулку можно в 2 раза дешевле было купить...мимо кассы .
gres:На Доминикане -та жа история . Нанимали авто и на водопад и по городам и по заповедникам и по пляжам. И даже морскую прогулку можно в 2 раза дешевле было купить...мимо кассы .
самая смешная экскурсия на Доминикане от Теза - это Куба(авиа)...3 дня .....1500$)))))
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3815 |
13 лет на сайте Город:
|
AleXis6:ну и как?
Мы на похожую экскурсию ездили года три-четыре назад. Самая познавательная из всего увиденного на Кубе. Гавана так не впечатлила.
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3815 |
13 лет на сайте Город:
|
AleXis6:ну конечно мы мало видели, но убивать время на экскурсию там я бы точно не хотел
может сам парк стоящий, но 2 дня выкинуть..
Прочитайте внимательно программу. Там три города. Это во-первых. А во-вторых, дело не в каком-то парке или музее, а очень интересно было прокатиться по глубинке и посмотреть на колорит и жизнь внутри страны.
special-edition:прокатиться по глубинке
понятно что я не был на эскурсии, но автобус сантамария-сантаклара как раз и едет по этой глубинке больше часа. жизнь в сараях не впечатлила. реально у нас даже сараи получше чем у них дома в деревне
Помню тоже в Гаване наткнулись на группу с экскурсии. Стояли в очереди в кафе и перешептывались успеют они попить кофе или надо дальше бежать. Подходят толпой к какой нибудь скульптуре, самые наглые успевают пофоткаться первыми. Потом еще кто то успевает и так смешно смотреть, как последние бегут, спотыкаясь, только бы не отстать от группы. Смысл лететь через пол мира и не выкупить смысл "маньяна".
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3815 |
13 лет на сайте Город:
|
Yurenzo:Помню тоже в Гаване наткнулись на группу с экскурсии.
Разные бывают экскурсии. В Гаване был с индивидуальной, но понравилась меньше, чем организованная от Кубанакана вглубь страны (кстати, там было человек 10 в автобусе, вовсе не толпа). Зависит многое от экскурсовода и личных предпочтений.
А теперь на карте посмотрите где Барадэо, а где остальная Куба. И чтобы выехать к тем же водопадам нужно день потратить.
Yurenzo:Смысл лететь через пол мира и не выкупить смысл "маньяна".
Вот и я про что.
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3815 |
13 лет на сайте Город:
|
Тархун:А теперь на карте посмотрите где Барадэо, а где остальная Куба. И чтобы выехать к тем же водопадам нужно день потратить.
Зачем мне смотреть? Я туда ездил и мне понравилось. Причем именно из Варадеро. А если цель - тюлений отдых на пляже без телодвижений в принципе, то нет смысла ехать в Москву, а потом сидеть в кресле самолета 11-12 часов.