Ответить
  • Океан Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Океан Junior Member Автор темы

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2002 13:15

Поделюсь одним приколом :)

Перед командировкой в Германию купил СТК на 8000 ед.

Прилетел во Франкфурт.

Решил позвонить в !Беларусь-Директ!

И шо вы себе думаете? Таки-дозвонился до телекома, но дальше не смог.

Система отвечает постоянно "неправильно набранный номер". После надцатого раза переключился на операторов - тот же вариант (с карточкой все нормально, они проверили). Пошумел немножко на них. Меня переключили на техноря-поддержки-телекома.

Он объяснил:

проблема в том, что если телеком не получает ID от вызывающего абонента, то связь невозможна !!! :insane: без ID они не могут просто тарифициорвать звонок (мол неизвестно откуда звонок идет). Что характерно, в данном случае звонок невозможен даже через операторов.

Вопрос: Почему, заплатив деньги за сервис, я не получаю этот сервис? .. а именно - связь? ... уж мне-то вааще должно быть по-барабану, что они там определяют, а что нет .. :) ... особенно CallID :)

НО! ... с другой стороны, 30 центов за минуту в минск из Германии - недурственно ... просто хотелось бы заставить немного пошевелиться отдел маркетинга Белтелекома :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 25 ноября 2002 14:21

Работает, но не всегда и не везде. У нас это явление нормальное, пора уже давно привыкнуть к негарантированному совковому сервису :beer:

• tresor Member
    офлайн
    tresor Member

122

24 года на сайте
    пользователь #1572

Написать сообщение

122
    # 25 ноября 2002 15:02

Господа! PLS, если с мобильника Velcom в Германии пользоваться Беларусь-Директ, то как тарифицируется этот звонок на Velcom е, и есть ли проблемы с пользованием данной услугой с мобильника Velcom, находясь в роуминге в Германии? Как набирать номер в РБ, с "0" или без? (8-017 - ХХХХХХХ или 375 17 ХХХХХХХ).

офлайн

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2002 15:12
    tresor:

Господа! PLS, если с мобильника Velcom в Германии пользоваться Беларусь-Директ, то как тарифицируется этот звонок на Velcom е, и есть ли проблемы с пользованием данной услугой с мобильника Velcom, находясь в роуминге в Германии? Как набирать номер в РБ, с "0" или без? (8-017 - ХХХХХХХ или 375 17 ХХХХХХХ).

ну ты и замутил !!!!!!

скорее всего будет так :

за роуминг снимут, а потом ты ишчо по карточке заплатишь ...

лучший выход - дождись пока вернусь. я те местную симку продам за 15 евро :) и буш звонить забесплатно

про велком в хермании точно не скажу ... не пользуюсь роумингом ... это безумство :)

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 25 ноября 2002 16:36

К сожалению, эта тема куда-то делась с форума (август 2002)

Суть такая:

1. На счет автоматов немецких. Их система не пропускает

и не дает делать с них звонки, т.к. они НЕ ВЫДАЮТ свой

код страны или выдают, но как-то криво. Без него система не

понимает, из какой страны идет вызов и не может нас грамотно обслужить в автомате (вроде так).

Аналогичный результат будет при звонке с сотового, но с

вклюенным Анти-АОНом

2. На счет Велкомовского роуминга: да, работает. И не

тарифицируется (проверено по детализации).

3. При подключении к интеллектуальной платформе

белорусские номера набирать обычным образом:

Минск, например: 8 017 ххх хх хх

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 25 ноября 2002 16:38

Роуминг Велкома, кстати, немеряно рулит везде.

Естественно, при наличии местной карточки в стране

пребывания смысл тускнеет, но в остальных случая - рулез.

Например, при поездках через Польшу при наличии велкомовского

номера и двух немецких (D1 и EPlus), все с роумингом, я пользуюсь

именно велкомовским роумингом, потому как дешевле.

офлайн

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2002 18:41

Немец!

поправь меня, плиз, если ошибаюсь ...

предположим ты в Беларуси и звонишь на "общий номер СТК" ... на сколько я знаю - он НЕ бесплатен .... т.е. ты платишь велкому, а потом еще и по СТК.

если ты находишься в хермании с великовской картой и звонишь на 0800 880 0004, то за этот звонок ты ВООБЩЕ ничего и нигде не платишь ...?????? ... правильно ?

:rotate:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 25 ноября 2002 19:09

Океан, у нас нету такого понятия как бесплатные номера, в Германии же есть. Вот и вся разница.

офлайн

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 25 ноября 2002 19:19

это я понимаю ... но ведь велком обеспечивает роуминг ... ведь за это нужно платить .. :)

в любом случае, это прикольно :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 25 ноября 2002 20:21

Причём тут Велком? Оператор немецкий, он и прайс устанавливает. Точно также как ты в роуминге у нас наберёшь 01, 02, 03 и 04.

• Немец Senior Member
    офлайн
    Немец Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #75

Написать сообщение

749
    # 25 ноября 2002 22:41

Да, если звонить с Велкома на минский или областной

номер интеллектуальной платформы, то это будет платно

как на город. Бесплатный выход через 8 805 100424 ни

Велком, ни МТС никогда не сделают, это понятно почему. :)

А вот при роуминге цены ставит местный оператор. Как то,

например, 01, 02, 03, 04 у нас (бесплатные), правильно

сказал ЕХЕМОК. Они и для роумеров бесплатны

Цитата из детализации:

---------

Исх.роуминговые

дата,время DEUE1 80000004 00:00:17 0.00 //в сети EPlus

дата,время DEUD2 4980000004 00:00:24 0.00 //в сети D2

----------

Я сам офигел было. Но потом привык.

Еще раз говорю, что велкомовский роуминг рулит.

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 26 ноября 2002 00:46
    Океан:

проблема в том, что если телеком не получает ID от вызывающего абонента, то связь невозможна !!! :insane: без ID они не могут просто тарифициорвать звонок (мол неизвестно откуда звонок идет). Что характерно, в данном случае звонок невозможен даже через операторов.

Вопрос: Почему, заплатив деньги за сервис, я не получаю этот сервис? .. а именно - связь? ... уж мне-то вааще должно быть по-барабану, что они там определяют, а что нет .. :) ... особенно CallID

По-моему, Белтелеком про это предупреждает.

И причем здесь барабан?

• tresor Member
    офлайн
    tresor Member

122

24 года на сайте
    пользователь #1572

Написать сообщение

122
    # 28 ноября 2002 10:49

Немец, скажи PLS, когда в роуминге с Velcom, скажем в Польше, Германии и др., как на дисплее трубки отображаются номера звонящих тебе людей, т.е. определяются ли номера мобильников Velcom, абонентов проводной сети РБ, которые изначально в РБ видны на дисплее?

офлайн

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 28 ноября 2002 11:54
    J.Bush:

Океан:

Вопрос: Почему, заплатив деньги за сервис, я не получаю этот сервис? .. а именно - связь? ... уж мне-то вааще должно быть по-барабану, что они там определяют, а что нет .. :) ... особенно CallID

По-моему, Белтелеком про это предупреждает.

И причем здесь барабан?

а барабан здесь вот причем ...

купив карточку СТК, я заключаю договор с Белтелекомом на оказание оным услуг связи по Беларуси + услуга Беларусь-директ.

Далее ... при покупке карточки никто и никогда ничего не объясняет (даже тарифов не знают на почте). Наверняка, даже если покупать СТК прямо в отделе маркетинга, никто этого не скажет.

Так вот. Если бы на карточке, или хотя бы на сопроводительной бумажке, было написано something like that : "в случае невозможности определения ID вызываемого абонента, услуга связи негарантируется " .... то я бы просто заткнулся бы и молчал ... ;) ;)

Монополия - извращенная форма бизнеса, кот. позволяет компании заплыть жиром и ничего не делать. Я говорю исключительно о топ-менеджменте компании, а не о рядовых сотрудниках.

• G.Bush Senior Member
    офлайн
    G.Bush Senior Member

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 28 ноября 2002 12:34

Да, признаю, я был неправ. Просто я прочитал об этом когда-то в интеренете, и мне казалось, что это было на сайте Белтелекома. А сейчас я залез туда, там об этом действительно ни слова.

Но в Германии доступ к этой услуге есть у четырех операторов. Так что можно пользоваться директом с мобилы. При роуминге звонки не тарифицируются (об этом уже писали).

А по поводу инструкций, так это надо Абдуллу запытать, или может он это сам прочитает и прокомментирует...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 ноября 2002 12:41

Привет всем :)

2 Океан: РО "Белпочта" и прочие, брали у нас на распространение СТК и их пункты не обязуются объяснять, как и что работает. Это как инет-карты к киосках "Союзпечать". Вот. В отделе маркетинга СТК не продаются, это закрытая территория на Энгельса, 6, напротив Октябрьской площади. Операторы на ПКП тоже рассказать могут мало чего, понятно - люди не особо компетентные. Любые консультации по СТК можно получить по телефону: 285-29-71. Если что-то технически неисправно, мы без вопросов примем Вашу претензию, но, сами понимаете насколько быстро все это дело будет рассмотрено вышестоящими органами. Вообще, весь трабл в том, что звонки с других стран тестились весьма ограниченно и от форс-мажора никто не застрахован.

офлайн

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 28 ноября 2002 14:01
    Abdulla:

Привет всем :)

2 Океан: РО "Белпочта" и прочие, брали у нас на распространение СТК и их пункты не обязуются объяснять, как и что работает. Это как инет-карты к киосках "Союзпечать". Вот. В отделе маркетинга СТК не продаются, это закрытая территория на Энгельса, 6, напротив Октябрьской площади. Операторы на ПКП тоже рассказать могут мало чего, понятно - люди не особо компетентные. Любые консультации по СТК можно получить по телефону: 285-29-71. Если что-то технически неисправно, мы без вопросов примем Вашу претензию, но, сами понимаете насколько быстро все это дело будет рассмотрено вышестоящими органами. Вообще, весь трабл в том, что звонки с других стран тестились весьма ограниченно и от форс-мажора никто не застрахован.

:) согласен полностью :)

я нормальный технарь и понимаю сложность прохождения таких решений "на верх" в большой организации и , тем более, государственной ... цель моих высказываний - попытаться объснить проблему, в надежде на изменения в услуге Беларусь-директ (хотя бы повысить приоритет операторов)... вот и все :)

ввод в эксплуатацию СТК - наверное, очень сложен ... но радует то, что это уже первый шаг в сторону цивилизации ...

НО! ... самая большая проблема - отсутствие информации на всех уровнях взаимодействия "телеком-клиент" ... в моем конкретном случае, знание телефона 285-29-71 проблему решает ... но не решает проблемы тех, кто не знает этого телефона :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 ноября 2002 15:48

2 Океан: Да, ты прав, взаимодействие "телеком-клиент" не особо рулит. Вот тут как-раз можно вспомнить про наш маркетинг. Хорошо, я повлияю на то, чтобы инфы про это дело хотя бы на сайте стало больше :)

офлайн

82

23 года на сайте
    пользователь #4880

Написать сообщение

82
    # 28 ноября 2002 17:24
    Abdulla:

2 Океан: Да, ты прав, взаимодействие "телеком-клиент" не особо рулит. Вот тут как-раз можно вспомнить про наш маркетинг. Хорошо, я повлияю на то, чтобы инфы про это дело хотя бы на сайте стало больше :)

можно сказать: satisfied :super:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 30 ноября 2002 23:21
    tresor:

Немец, скажи PLS, когда в роуминге с Velcom, скажем в Польше, Германии и др., как на дисплее трубки отображаются номера звонящих тебе людей, т.е. определяются ли номера мобильников Velcom, абонентов проводной сети РБ, которые изначально в РБ видны на дисплее?

Это зависит от оператора который осуществляет роуминг. В смысле местнай оператор. :znaika:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...