Читаю сообщение пользователя Aleksndr520 и не понимаю КТО ТЫ?
Писал бы на ветке Аристона!!! И про комплектацию и про китайские комплектующие своего котла!!!
1. Я изучал стоимость монтажа настенного котла. И такие монтажники как "Aleksndr520" обманывают людей, например стоимость одна, но если здесь надо фитинг дополнительно прикрутить - плати, дополнительно кран поставить - плати, переделать - плати!!!!
Монтаж котла одна и стоит - от 100$ до 150$ и не имеет значения сколько там фитингов, а есть ли сварка!!!!!
За котел Immergas Eolo Star 24 - заплатил 150$, а за пакетное решение Immergas Eolo Mini 24 X с бойлером 120 литров - заплатил 250$. И это очень хорошая цена за монтаж и не сказали и не спросили сколько у тебя гаечечек и фитингов и фильтров. И позже выложу фото монтажа по качеству и по компановке!!!
На любой котел ставят фильтра, краны - так как обеспечить безопасную работу насоса, теплообменников. И особенно надо поставить на старые системы, так как чугунные радиаторы, которые не промывали лет10, то там много грязи и коррозии и чтобы не попало все это в котел, и ставят фильтры, а ставят и станции по очитке воды!!! А выбрать и подобрать необходимо, а в Иммергаз - все в комплекте и подобрано.
2. Про то что в котле Immergas есть Китайские комплектующие, то это чушь!!! Действительно там европейские запчасти и стоит насос грундфос и газовый блок ханивол и т.д.
А про то, что такие как "Aleksndr520", это просто люди которые ни одного факта в пользу своего котла сказать не могут и поэтом у них одно - все кроме их продукта "КИТАЙ".
А то что Аристон производиться в РОССИИ и из Китайских комплектующих, то это все знают и все продавцы подтверждают. В России стоит завод на котором производиться водоногреватели и котлы.
И пусть Аристон делает стиральные машины и холодильники из Китайски комплектующих!!!!
У меня в гарантийном талоне на котлы напечатан "сертификат соответствия", где написано - ИЗГОТОВИТЕЛЬ IMMERGAS S.p.a.- ИТАЛИЯ (БРЕШЕЛО)!!!!
3. Гарантия у Immergas - 5 лет (с момента ввода в эксплуатацию), что подтверждает качество комплектующих и качество котла. И при этом гарантия на все узлы (автоматика, насос, теплообменник). И в договоре прописано - что "ЧЕСТНАЯ ГАРАНТИЯ", меняют без разговоров и вопросов!!!
А у Аристона - 2 года (и то вопрос с момента покупки или по-мойму там 2 года плюс 3 месяца на установку) !!!! И при этом все "не гарантийное" (стабилизатор не поставил и сгорела плата, забился теплообменник, заклинил насос - все в "пролете" иди покупай, не гарантия!!! и цены, что бабушка с пенсией в 2,3 млн бел. руб. можно сразу в "гроб"
Дайте гарантию как у Иммергаз и такой сервис и поменяйте их по гарантии, тогда и поговорим у кого Китайские запчасти. И прежде чем утверждать, что там "китай", надо иметь доказательства!!!!
4. Вопрос про "би-термику" и про "два теплообменника"!
Котел с "би-термикой":
1. современный котел, который производиться не более 7-8 лет (что подтверждает современные разработки и проект).
2. конструкция и планировка котла более удобна и продумана и имеет много пространства для сервиса (за счет того, что нет "вторичного теплообменника" и "трех ходового клапана"
3. Размер котла, у Иммергаз 24 см в глубину, у Аристона 33 см, что подтверждает компактность системы и продуманность компоновки всех узлов и современность.
4. Больше горячей воды в "би-термике" (производительности по горячей воде - за счет большего объема протока воды).
5. В котле стоит защита против "накипи", что предотвращает отложение накипи и не требует ежегодной промывки теплообменников.
6. Не идет "кипяток" из крана горячей воды (смесителя) при включении котла.
7. Более точная модуляция и выставление по температуре горячей воды.
8. Нет в компановке котла "вторичного теплообменника" и "трех-ходового клапана", которых стоимость более 100 евро каждый и, что в первую очередь после "платы" выходит из строя. И опять доказать, что поменять по гарантии не реально и не представляется возможности.
9. Промыть "би-термический" теплообменник не представляет труда и не требует много времени.
10. стоимость "би -термического" теплообменника не дороже чем "первичного" и тем более "вторичного" теплообменника в котле с "двумя теплообменниками"
11. Иммергаз меняет "би-термический" теплообменник - без вопросов, что подтверждает договор.
12. Экономичнее по газу и электричеству (при работе на приготовлении горячей воды насос не работает, что позволяет экономить электроэнергию, по газу, так как нагрев воды идет непосредственно от горелки)
13. При включении горячей воды ("смесителя на кухне"), быстрее идет нагрев и подача нужной температуры горячей воды, что позволяет экономить и получать комфорт использования данного котла
14. Отзывы обслуживающих организаций и специалистов газовой службы, что данная система современная, простая, экономичная. И нет проблем по эксплуатации и в данной модели не происходит отложение накипи и не идет "кипяток".
15. "МИНУСОВ" на такую систему нет!!!
"с двумя теплообменниками" - система устаревшая , не практичная, ни комфортная, ни экономичная. И все преимущества описанные на "би-термический" теплообменник, не имеет котел "с двумя теплообменниками". Так зачем людям "продавать" такие котлы и рассказывать, что они лучше!!!!!
Компания "Immergas" производит более 60-ти моделей котлов в том числе и с "двумя теплообменниками", кто хочет и подвержен "сплетням и слухам" могут купить "с двумя теплообменниками".
Если посчитать стоимость "комплекта" в котле Иммергаз, то сумма выходит приличная, так почему не обеспечить своему котлу безопасную работу и себе экономию времени и денег!!!!
Главное в выборе котла аргументы!!! А если слушать, что он в Китае собран или он ломается, то это "глупо"!!!
А "Лох" это наверно тот кто - хочеть наговорить про Китай и про "ломучасть"
Ну и "привет" передаю - "Aleksndr5202"
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд
Aleksndr520:
Честно говоря если выбирать между Аристон Egis plus и Имергаз Eolo star 24 3 e.
Рассмотрим факты
Имергаз Eolo star 24 3 e.
+ 5 лет гарантий
+ Обслуживание газовиками
- битермическим теплообменник (Главный минус )
- китайская комплектация ( которая в дальнейшем требует обслуживания )
-монтаж котла дороже (так как нужно монтировать фильтра ,если фильтра не ставить я думаю раз в год в теплообменник залезть придет.
Аристон Egis plus 24 FF
+ разделенные теплообменники
+ проще в монтаже
+ Обслуживание газовиками
- 2 года гарантия.
Вывод
Имергаз удешевили теплообменникам и добавили лишней головной боли с комплектацией а без нее не как ,Аристон все просто ,надежно и красиво
Добавлено спустя 5 минут 31 секунда
Я выбираю Аристон так как Имергаз по моему мнению сделан на лоха мол вот вам котёл и куча всякого барахла без которого просто котел выйдет из стоя . Так что в данном случай я выберу Аристон.
Ответ на "нехороший" отзыв!!!
Честно говоря, если выбирать между Аристон и Имергаз.
Рассмотрим факты
Иммергаз Eolo Star
+ Чистый "Итальянец", что подтверждает "сертификат соответствия"
+ 5 лет гарантий (все случаи гарантийные)
+ не требует стабилизатора напряжения (экономите деньги)
+ Обслуживание газовиками и Фирменным сервисным центром по всей Белоруссии
+ Итальянская комплектация и запчасти ( которая в дальнейшем не требует обслуживания )
+ монтаж котла дешевле (так как в комплекте фильтра и их покупать не надо, я думаю 5 лет не надо лазить в теплообменники)
+ Поставляется в полном комплекте (с трубой, фильтрами, термостатом)
Аристон Egis
- хуже в монтаже (дороже и хуже так как не идет комплекта)
- Обслуживание газовиками (у которых нет запасных частей и на словах, а так люди едите в Минск и покупайте в пять раз дороже чем у Иммергаза, потому что кому-то хочется заработать на "мерседес"
- 2 года гарантия. (так как Китайские комплектующие)
- Сборка в России!!!, а не Италия и всем это известно!!!
Вывод:
Я выбираю Иммергаз, так как Аристон по моему мнению сделан на "лоха" мол вот вам котёл и все, чтоб просто котел вышел из стоя и заработать на запчастях . Так что в данном случай я выберу Иммергаз!!!!