Пришло время задуматься куда слаживать все нужные и не нужные вещи,и задумал я себе сделать эдокий шкаф-купе только по больше,место позволяет.Может кто сталкивался или кто то производит-устанавливает,в общем нужны советы по воплащению этой идеи...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Пришло время задуматься куда слаживать все нужные и не нужные вещи,и задумал я себе сделать эдокий шкаф-купе только по больше,место позволяет.Может кто сталкивался или кто то производит-устанавливает,в общем нужны советы по воплащению этой идеи...
Тоже очень актуально.
Никак не могу определиться, что и как сделать внутри и кому заказать.
Надо 2 гардеробные: одна 2000 х 1350 см,
вторая нестандарт-треугольная- стороны 2000х 2300 подпрямым углом+ диагональная стена 2 500см.
офлайн
dmitry_minsk
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
Амир:Никак не могу определиться, что и как сделать внутри и кому заказать.
Ну так те же люди, что и шкафами-купе занимаются, принципы строения схожи...
Так это...ничего толкового пока не предложили...Такое ощущение, что нет специалистов. Хоть бы спросили, что я там хранить собираюсь, для кого гардеробные, прежде чем предлагать.А то и начинают предлагать шаблон один для всех. А у меня одна гардеробная детская, одна взрослая-ну не может быть один принцип!
Кроме того выдвижные тумбы ввиду наличия комода не так уж и важны - но это никого не заинтересовало. После того, как скажешь, что не нравится их предложение, то ответ один -ну,так скажите, как вам сделать...Вместо того, чтобы спросить почему не нравится. Вот так бывает.
Вот сижу,гуглю, рисую в ворде,читаю про стандарты глубины-ширины...скоро работать можно идти в эту отрасль
офлайн
dmitry_minsk
Senior Member
|
|
539 |
15 лет на сайте Город:
|
К сожалению, низкая квалификация и нежелание развиваться присущи нашим "специалистам" не только в данной области. Так что с прискорбием приходится констатировать, что если сам не изучишь вопрос досконально и не разжуешь им свое видение, то на выходе продукт будет далек от желаемого)...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Амир, если вы внятно сформулируете, что вам надо, вам скорее предложат то, что вас устроит.
Амир,
cадитесь с листиком и ручкой и рисуете что надо - заранее измеряя одежду, какую собираетесь хранить. Это проблема надуманная. Могу одно сказать, как человек, который пользуется много лет гардеробной - системы хранения обуви заменяйте на полочки полного выдвижения, делайте их разного размера под разную обувь. Все остальное - как захотите, но полки более 20см в высоту не делайте вовсе - а то будет у вас в 5 слоев лежать одежда. Да это дороже, но практичнее.
kitnamore:Амир,
cадитесь с листиком и ручкой и рисуете что надо - заранее измеряя одежду, какую собираетесь хранить. Это проблема надуманная. Могу одно сказать, как человек, который пользуется много лет гардеробной - системы хранения обуви заменяйте на полочки полного выдвижения, делайте их разного размера под разную обувь. Все остальное - как захотите, но полки более 20см в высоту не делайте вовсе - а то будет у вас в 5 слоев лежать одежда. Да это дороже, но практичнее.
Спасибо за совет!
Именно этого и ждешь от специалистов-хороших советов!
Амир,
специалист сможет подсказать только размеры стандартных полок. Он же на знает у вас больше на вешалках весит или на полках лежит.
Недавно в детскую огромный шкаф заказывали - так сидели и с линейкой вымеряли по сантиметру всю одежду и обувь. Ничего сложного.
И еще совет - сезонную одежду запихивайте на верхнюю огромную полку - высота ее должна быть около 45-50см, все равно туда никто не залезет без стремянки-стула, а так получится, что по сезону переложил, например, зимнее все туда, а оттуда достал, весенне-летнее.
Спасибо огромное! Реально начинаю понимать, на что обратить внимание и с чего начинать действовать.
Может еще кто поделиться "удобными" советами?
просто гардеробной никогда не было и , действительно, не знаешь, что потом будет удобно, а что окажется неудобным.
kitnamore:изучите свой гардероб.... это сначала
И потом получится что половину хлама лучше сразу выкинуть чем хранить.
Спокойный,
такое тоже бывает, но гардеробная - это индивидуальное мебельное производство, у одного кучу рубашек, у другого свитеров и маек, у третьего все это + еще привык джинсы вешать на вешкалку. Да вариантов масса.
А кто-нибудь заказывал себе гардеробную типа Elfa?
Интересно, удобно ли и как в эксплуатации?
kitnamore:Амир,
нормально, но дорого.
погуглила, вроде можно из РП привезти-получается значительно дешевле, чем у нас
у меня знакомая все расхваливает систему
а я вот и засомневалась-стоит ли переплачивать?
Альба,
не стоит. Ух, я свое время заплатил только 1100 евро за фурнитуру блюмовскую для гардеробной... Вообще зря платил, не пользуюсь. Чем проще сделаете, тем лучше. Хотя я может рассуждаю исходя из того, что у меня около 14.5 метров гардеробная и места прилично было. Может для каких-то стесненных обстоятельств и подойдет. Но сомневаюсь - т.к. они старнадртного размера, а у вас стены явно не под размер эльфа заточены.
вот тоже думаю, стоит ли переплачивать
1100 евро за фурнитуру-многовато, даже для 14м2
а вообще -круто гардеробная 14м2
у меня всего-то 2,8м2...
Альба, а у вас?
Амир,
1100евро - эти 4 пантографа, пару десятков напрявляющих для обуви, три штуки выдвижных системы для галстуков-ремней, десятка полтора ручек врезных, ну и механизмы полного выдвижения.
Пантографы для помещений не выше 2.5 метра не нужны. с Моими 170см роста я достаю не опуская их...
У меня сделанная в РБ по моим чертежам система.