Ответить
  • pix MemberАвтор темы
    офлайн
    pix Member Автор темы

180

17 лет на сайте
    пользователь #154396

Написать сообщение

180
    # 30 июня 2012 19:43 Редактировалось pix, 1 раз.

Привет. Ищу нормального адекватного человека, не сорви голову, который научит ездить на suzuki gsxr 600. Мотоцикл есть стоит на стоянке, права кат B, скоро будет А. Свободное время с 18 каждый день + суббота и воскресенье. До этого был только минский. Условия в личку.

Nintendo Switch: 6867-6899-4073
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 30 июня 2012 19:55

pix, а чего не литр сразу?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • pix MemberАвтор темы
    офлайн
    pix Member Автор темы

180

17 лет на сайте
    пользователь #154396

Написать сообщение

180
    # 30 июня 2012 19:57

немного мозгов еще осталось)

Добавлено спустя 25 секунд

по этому и нужен человек который научит неспеша, иначе сам бы.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 30 июня 2012 20:06
    pix:

немного мозгов еще осталось)

надо было литр брать.....так ведь пацаны могут не понять.....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 30 июня 2012 23:08

pix, магу бясплатна навучыць проста вось тут на форуме.
    Сакрэт здачы на катэгорыю "А" прсты: навучыцца плаўна працаваць газам. Можаш лягонька даць газу, каб матацыкл плаўненька паехаў? Здаш. Дзёргаеш ручку, што патацыкл рэзка выпрыгвае? Не здаш.
    Тое ж самае і з Джыксерам: калі навучышся плаўна працаваць з газам - будзе ўсё ок. Калі ў непатрэбны момант зассыш (ці разгубішся) і дзёрнеш ручку - ўсё можа быць херова.
    Чаму там цябе вучыць пасьля 18:00 у будні+субота-нядзеля я не ўяўляю... Перадачы як на Мінску ўключаюцца, а з кнопкамі і так сё ясна :)

Што ты чакаеш ад "настаўніка"? :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2012 23:18

Сам. всё сам.
    в гугле набираешь "джимхана" или "соревнование мотополицейских", смотришь как катаются и делаешь то же самое + старт-стоп до автоматизма и полного контроля + медленная езда.
    Повторять до достижения результата или разбитого мотоцикла.
    Поскольку джиксер - второе вероятнее. Но на площадке хоть без жертв.
    И ДА - для тренировки экип обязателен.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 30 июня 2012 23:41

а можно на мотоцикле с коляской сдавать? типа к-750.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 30 июня 2012 23:52

6666, можно.
    В родном колхозе.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 30 июня 2012 23:54

Skomoroh, присоветуйте подходящую локацию. иносельцев не погонят?

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 1 июля 2012 00:13 Редактировалось TOPOnyHbKA, 1 раз.

Неплохая подборка для самообучения - перевод книги «Максимальный контроль: приручение тяжелого мотоцикла». Автора зовут Пэт Хан.
    Десять упражнений, описанных в этой книге, научат вас всем навыкам, необходимым для управления вашим мотоциклом.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • pix MemberАвтор темы
    офлайн
    pix Member Автор темы

180

17 лет на сайте
    пользователь #154396

Написать сообщение

180
    # 1 июля 2012 07:09

Я понимаю что теоретиков тут море, как говориться можно и плавать научиться не выходя из квартиры по книгам. Но нужен инструктор который сможет отвезти мот (желательно со мной) ) для начала на какую нибудь площадку где уже я смог бы понемногу осваивать мотоцикл под присмотром это человека, затем обратно мот на стоянку. Вот примерно так. Повторюсь если кто согласен, то условия в личку.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 1 июля 2012 08:26

pix, подозреваю, что под ваши запросы никто не подпишется. Может начать обучение на чем попроще? Контакты мастеров обучения есть в теме про права...

Просто любитель мототехники.
  • pix MemberАвтор темы
    офлайн
    pix Member Автор темы

180

17 лет на сайте
    пользователь #154396

Написать сообщение

180
    # 1 июля 2012 08:35

На минском умею ездить, как раз у одного из них и учился, просто пока еще руки до гаи не дошли здать на категорию

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 1 июля 2012 12:10 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.
    pix:

для начала на какую нибудь площадку где уже я смог бы понемногу осваивать мотоцикл под присмотром это человека

І ў чым прысмотр будзе заключацца? Ціпа калі нешта не так пойдзе, то "інструктар" павінны будзе дагнаць матацыкл (які за 3.5 сек да сотні разганяецца), і выратаваць цябе?

Карацей. 90% з усіх хто сядзіць на форуме пачыналі так: у дзяцінстве іх пакаталі на Мінску ці Яве, пасьля яны здані на В, пасьля ўзялі пару урокаў на Мінску і здалі на А, а пасьля селі за той матацыкл, што яны купілі, і ехалі на ім як умелі.

Адсюль мараль: спачатку здай на "А". Катэгорыя А ў правах значыць, што грамадзяне Рэспублікі Беларусь давяраюць табе кіраваць матацыклам з рухавіком больш за 125сс. А пасьля здачы ідзі да свайго джыксера, выкатвай з гаража і акуратненька спрабуй ехаць.

Калі сцышся, то проста прадай і купі тое, на чым не сцышся. Джыксеры нікуды не падзенуцца бліжэйшыя 20 год - заўжды зможаш купіць яшчэ раз у любы дзень.

• Shneider Member
    офлайн
    Shneider Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #45970

Написать сообщение

203
    # 1 июля 2012 12:20 Редактировалось Shneider, 1 раз.

Varjat_by, +1, джиксер как первая шестисотка часто плохо заканчивается. Я б с бандоса рекомендовал начать, или с диверсии. Динамика приемлемая и массу ошибок в управлении прощают. Хотя каждый сам решает, как своим здоровьем распоряжаться..

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июля 2012 12:25
  • _Бакс_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Бакс_ Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #629699

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2012 12:39

Привет pix,
    месяца три назад я тож не умел ездить на мотоцикле ни на минске ни на каком другом, даже за рулем не сидел и категорию "А" не иммею. Всегда мечтал о Suzuki GSX 1300R HAYABUSA, появились лишние деньги и я его купил. Друзья отговаривали , мол убьешься в нем дури много............ Друзей, знакомых кто мог бы научить езде небыло. Пересмотрел кучу роликов в интернете, прочитал порядком статей и через неделю после покупки решился на первую поездку, все прошло лучше чем я ожидал. Первые недели ездил по гаражному кооперативу, далее решился выехать в город, ездил только ночью и рано утром когда минимум машин в городе. За все это время нни разу не упал, и критических ситуаций небыло.
    Мне кажеться что инструктор не поможет, это не машина, где он рядом может сесть и попровлять тебя. Тут главное закрепить базовые навыки, чтобы не приходилось думать что сделать в той или инной ситуации.

Удачи. :)

• pix MemberАвтор темы
    офлайн
    pix Member Автор темы

180

17 лет на сайте
    пользователь #154396

Написать сообщение

180
    # 1 июля 2012 12:41 Редактировалось pix, 1 раз.

_Бакс_, HAYABUSA это моя мечта, но решил начинать хотя бы с 600, понимаю что и это много, но.. Учится ездить планировал именно так как ты и написал.
    Мне сложней самому освоить, так как нет гаража, мот на стоянке в центре города, так что до площадки не добраться самому)

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 1 июля 2012 13:34

_Бакс_, я понимаю, мечта и все такое. но нафига эта мечта пока за рулем чихнуть боишься?
    да и со стороны литр с нубом за рулем очень забавно смотрится.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

з.ы. историю твоего успеха читал лет 6 назад или больше. только там про фаерблейд было.

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 1 июля 2012 14:31

AantonN 2 ноября 2011 в 22:46
    Выскажусь исходя из своего богатейшего опыта. купил 15 сентября свой первый мот, экипа нет совсем, до наступления холодов проехал на нем аж 4,8 киллометра

AantonN 15 марта в 20:00
    Не парся, если хочеш эRку то бери и меньше слушай тех, кто говорит что начинать нужно с роликовых коньков. Я взял CBR600RR до этого вообще на мотах не ездил (то что кто-то давал круг по стадиону сделать на иже не всчет) Прочел много всего пока деньги собирал, понял что очень опасно если не трезво оценивать ситуацию. Пригнали мне его домой сказали мот хорошь и все отдали ключи и остался я один на один с мотом. Выкатил в первый раз со двора сел на него завел, прогрел, выжал сцепление, ткнул передачю, не давая газу отпускаю сцепление он начал ехать но заглох, всетаки немного под горку. Опять завел опять потихоньку сцепление пускаю начал глохнуть я чуть газу добавил оказалось много))) он резко дернулся я сразу выжал сцепление. С третей попытки я смог тронутся и все, дальше проблем небыло как только он скорость больше сорока набрал, стал очень стабильно держать дорогу и курс. Все дальше главнгое проявлять нежность и ласку к ручке газа))) И никто не заставляет сразу валить до отсечки на каждой передаче. Дружи с головой и мот будет дружить с тобой.

6 апреля 2012г, в Коммунарском районе Запорожья по улице Автозаводской водитель мотоцикла «Хонда» врезался грузовик «ДАФ» с полуприцепом. В результате ДТП мотоциклист от полученных телесных повреждений скончался в карете скорой помощи.
    Ткач Антон ему было 28 лет.

Все взято с BikePost.ru
    Как с головой не дружи, а опыта это не заменит...