Ответить
  • DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

    1792

    14 лет на сайте
    пользователь #32053

    Профиль
    Написать сообщение

    1792
    # 14 марта 2013 17:19
    Misha_03:

    BORTACH:

    Misha_03, а где заказывали и что за комплект? Интересно :jump:

    вот тут я брал

    Классный наборчик.

    Nintendo Boy
  • DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

    1792

    14 лет на сайте
    пользователь #32053

    Профиль
    Написать сообщение

    1792
    # 14 марта 2013 23:29
    Misha_03:

    BORTACH:

    Misha_03, а где заказывали и что за комплект? Интересно :jump:

    вот тут я брал

    Добавлю в закладки. Куплю с зарплаты.

    Nintendo Boy
  • xa4ajiypkuh Senior Member
    офлайн
    xa4ajiypkuh Senior Member

    1527

    8 лет на сайте
    пользователь #345911

    Профиль
    Написать сообщение

    1527
    # 15 марта 2013 12:03 Редактировалось xa4ajiypkuh, 1 раз.

    всем привет, хочу взять побалаватся какойнить кит, что нужно для сборки автобота, должен ездить и не врезатся, я так пологаю уно в3, моторшилд, сенсоршилд, и чего еще? поправьте плз, с ардуино не дружу совсем, даже в живую не видел

  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    821

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 15 марта 2013 12:34 Редактировалось Misha_03, 1 раз.
    xa4ajiypkuh:

    всем привет, хочу взять побалаватся какойнить кит, что нужно для сборки автобота, должен ездить и не врезатся, я так пологаю уно в3, моторшилд, сенсоршилд, и чего еще? поправьте плз, с ардуино не дружу совсем, даже в живую не видел

    Я предполагаю, что для создания понадобиться шасси (можно найти в интернете), сам Arduino и датчики и постепенно собирая, покупать и устанавливать датчики, светодиоды реле, и прочее оборудование, в том числе и сервомоторы.
    Можно пойти другим путем и купить готовые наборы, например:
    первый вариант
    или второй вариант
    или третий вариант
    и разбираться самостоятельно

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 15 марта 2013 14:11
    xa4ajiypkuh:

    всем привет, хочу взять побалаватся какойнить кит, что нужно для сборки автобота, должен ездить и не врезатся, я так пологаю уно в3, моторшилд, сенсоршилд, и чего еще? поправьте плз, с ардуино не дружу совсем, даже в живую не видел

    1) uno nano mega fio - без разницы любую
    2) дешевую радиоуправляемую машинку в качестви шаси(на онлайнере за 7$ видел продавали)
    3)Датчик растояния штуки 3 ика или ультразвук
    4)в машинке моторчик можно заменить на серву из нее проще делать мотор и уже идет управляющий блок в комплекте.и можно для машики на руль купить серву даже нужно чтоб лучше препятствия обьезжала.
    в принципе все есть если надо обращайтесь

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

    в качестве шаси можно использовать короб пвх к нему крепите 2 сервы на них колеса сзади маленькое поворотное колесико внутрь электронику.

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    821

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 15 марта 2013 14:36

    Protez1999, С помощью чего или как можно реализовать функцию, для движения платформы на заданное растояние?

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 15 марта 2013 22:10

    подсчет оборотов колеса или работа мотора определенное время

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 17 марта 2013 11:51

    еще как вариант если растояние до 1 метра то с помощью датчика растояния. или искать более дальнобойный типа лазерного

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    821

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 17 марта 2013 20:44
    Protez1999:

    еще как вариант если растояние до 1 метра то с помощью датчика растояния. или искать более дальнобойный типа лазерного

    вообщем есть идея использовать платформу с гусеницами. Первое что хочеться, то, чтобы бди большие скорости и большая точность. Так что наверное придеться делать подсчет оборотов "колеса". Пока буду думать как это решать и как потом высчитать расстояние одного оборота "Колеса"

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 17 марта 2013 22:07

    все легко меряется. Это вы у меня пульт купить хотели?

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    821

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 18 марта 2013 07:00
    Protez1999:

    все легко меряется. Это вы у меня пульт купить хотели?

    неа

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 18 марта 2013 13:10

    ясн

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 20 марта 2013 13:55

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Jo Jonson Passat B6 Club
    офлайн
    Jo Jonson Passat B6 Club

    1436

    13 лет на сайте
    пользователь #62310

    Профиль
    Написать сообщение

    1436
    # 22 марта 2013 10:21
    Ambal:

    Осторожнее с сетью, лучше закрепить платку на чем-нибудь.

    Так подключать?

    А какой нагрузкой безопасно можно управлять? Например люстрой в 5 лампочек по 60 ватт потянет?

    ©
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    821

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 22 марта 2013 13:27
    Jo Jonson:

    Ambal:

    Осторожнее с сетью, лучше закрепить платку на чем-нибудь.

    Так подключать?

    А какой нагрузкой безопасно можно управлять? Например люстрой в 5 лампочек по 60 ватт потянет?

    по подключению не подскажу, а вот по нагрузке, у вас на реле написано 10А, 250 VAC - то есть 220 В и 10А, Ваша одна лапмочка рассчитана на I=60/220=0.3 А(округлил) , тто есть 6 ламп по 0,3 А меньше, чем 10А. Вообщем можно.

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 22 марта 2013 17:00

    все правильно по подключению

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Я выше скидывал ссылку на реле с встроеным гнездом x-bee . Можно прямо в реле поставить синезуба и управлять с телефона или компа без проводов

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

    1792

    14 лет на сайте
    пользователь #32053

    Профиль
    Написать сообщение

    1792
    # 25 марта 2013 13:06
    Misha_03:

    Вот заказал себе набрчик ардуино, буду ждать привоза. Там и серва есть, и реле. Будет чем поиграться.

    Я такой же заказал.
    А пока нету живой Ардуины, играюсь с эмулятором Virtual Breadboard.

    Nintendo Boy
  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 25 марта 2013 16:25

    а у меня не пошел. поэтому приходится играться с реальным uno и бредбордом

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

    821

    10 лет на сайте
    пользователь #167409

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 25 марта 2013 17:17
    DoSBoy:

    Misha_03:

    Вот заказал себе набрчик ардуино, буду ждать привоза. Там и серва есть, и реле. Будет чем поиграться.

    Я такой же заказал.
    А пока нету живой Ардуины, играюсь с эмулятором Virtual Breadboard.

    думаю на этой или следующей неделе сделаю небольшой обзор.

  • Protez1999 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Protez1999 Senior Member Автор темы

    9333

    11 лет на сайте
    пользователь #113845

    Профиль
    Написать сообщение

    9333
    # 25 марта 2013 17:46 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

    Лень гонять на балкон смотреть температуру сделал се временный термометр смотрю на компе через комп порт температуру. Балкон неотапливаемый и я включаю обогреватель и жду пока он нагреется и постоянно приходится ходить смотреть нагрелся или нет. Данные кидаются на ком порт как serial.print и через синезуб перекидываются на комп. Счас цена макета дорогая но в перспективе он будет стоит меньше 20 $

    Если вы входите в первую 1000 комментаторов то все с вами ясно.