Ответить
  • SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

    3924

    14 лет на сайте
    пользователь #68847

    Профиль
    Написать сообщение

    3924
    # 2 мая 2020 11:40 Редактировалось SIO, 2 раз(а).
    Макарон:

    SIO:

    а если не секрет зачем так усложнять жизнь?

    Начитался про всякие "защиты от дребезга" и "встроенные защитные диоды".

    При правильной программной части защитные диоды не требуются. Делал как то синтезатор, там 54 клавиши плюс штук 30 на управление, ни одного диода не ставил. Хоть все клавиши зажми кз не будет :), опрашивал клавиши атмегой128.

    Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • tolj Neophyte Poster
    офлайн
    tolj Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #234975

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 27 мая 2020 08:39

    Доброе время суток!!! Помогите, пожалуйста. Три дня убил, а результат нулевой.. Есть модуль ESP32-CAM Модуль с камерой 2Мп, загрузил скетч webserver. Загрузка прошла, а зайти по адресу не получается. Объясните, что у меня не так. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9351

    18 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9351
    # 27 мая 2020 10:58

    В исходнике данные сети верно записаны ? В менеджере соединений роутера - устройство (ESP32) есть ?

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • tolj Neophyte Poster
    офлайн
    tolj Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #234975

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 27 мая 2020 16:09

    Прошу прощения. Не понял "В менеджере соединений роутера - устройство (ESP32) есть". Можно поподробнее, это что. Спасибо.

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8603

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 27 мая 2020 17:04

    Я может глупый вещь скажу.
    У камеры 100 адресс, а роутер какой даёт?

  • tolj Neophyte Poster
    офлайн
    tolj Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #234975

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 27 мая 2020 17:43

    А как посмотреть. Я так думал, что это вэб сервер. В браузере набираешь 192.168.100.5, как в видосе: https://yandex.by/video/preview/?filmId=3279212576547278916&text= ... 90590504.1

    Я даже порт прописывал не помогло.

  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

    11646

    13 лет на сайте
    пользователь #112734

    Профиль
    Написать сообщение

    11646
    # 27 мая 2020 17:48

    А попробуйте пингануть
    ping 192.168.100.5
    покажет вообще это устройство в сети?

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8603

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 27 мая 2020 19:34

    Ну как посмотреть
    Если сеть у вас
    192.168.1.1 шлюз
    С чего вы решили , что у вас доступ 100.5 будет?

  • tolj Neophyte Poster
    офлайн
    tolj Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #234975

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 28 мая 2020 07:39

    Всем доброго дня! Я думал, что после того как заканектились, маршрутизатор выдал динамический ID эспешке. Что и прописано в последней строке в первом посте на фото. Иль я чего то не понимаю?

  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #295041

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 28 мая 2020 08:35

    Так и должно быть, а вас просят это проверить. Хотя может быть вариант, что еспишка создала вебсервер с этим адресом, скетча то мы не видели.

  • tolj Neophyte Poster
    офлайн
    tolj Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #234975

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 28 мая 2020 08:39

    #include "esp_camera.h"
    #include <WiFi.h>

    //
    // WARNING!!! Make sure that you have either selected ESP32 Wrover Module,
    // or another board which has PSRAM enabled
    //

    // Select camera model
    #define CAMERA_MODEL_WROVER_KIT
    //#define CAMERA_MODEL_ESP_EYE
    //#define CAMERA_MODEL_M5STACK_PSRAM
    //#define CAMERA_MODEL_M5STACK_WIDE
    //#define CAMERA_MODEL_AI_THINKER

    #include "camera_pins.h"

    const char* ssid = "*********";
    const char* password = "*********";

    void startCameraServer();

    void setup() {
    Serial.begin(115200);
    Serial.setDebugOutput(true);
    Serial.println();

    camera_config_t config;
    config.ledc_channel = LEDC_CHANNEL_0;
    config.ledc_timer = LEDC_TIMER_0;
    config.pin_d0 = Y2_GPIO_NUM;
    config.pin_d1 = Y3_GPIO_NUM;
    config.pin_d2 = Y4_GPIO_NUM;
    config.pin_d3 = Y5_GPIO_NUM;
    config.pin_d4 = Y6_GPIO_NUM;
    config.pin_d5 = Y7_GPIO_NUM;
    config.pin_d6 = Y8_GPIO_NUM;
    config.pin_d7 = Y9_GPIO_NUM;
    config.pin_xclk = XCLK_GPIO_NUM;
    config.pin_pclk = PCLK_GPIO_NUM;
    config.pin_vsync = VSYNC_GPIO_NUM;
    config.pin_href = HREF_GPIO_NUM;
    config.pin_sscb_sda = SIOD_GPIO_NUM;
    config.pin_sscb_scl = SIOC_GPIO_NUM;
    config.pin_pwdn = PWDN_GPIO_NUM;
    config.pin_reset = RESET_GPIO_NUM;
    config.xclk_freq_hz = 20000000;
    config.pixel_format = PIXFORMAT_JPEG;
    //init with high specs to pre-allocate larger buffers
    if(psramFound()){
    config.frame_size = FRAMESIZE_UXGA;
    config.jpeg_quality = 10;
    config.fb_count = 2;
    } else {
    config.frame_size = FRAMESIZE_SVGA;
    config.jpeg_quality = 12;
    config.fb_count = 1;
    }

    #if defined(CAMERA_MODEL_ESP_EYE)
    pinMode(13, INPUT_PULLUP);
    pinMode(14, INPUT_PULLUP);
    #endif

    // camera init
    esp_err_t err = esp_camera_init(&config);
    if (err != ESP_OK) {
    Serial.printf("Camera init failed with error 0x%x", err);
    return;
    }

    sensor_t * s = esp_camera_sensor_get();
    //initial sensors are flipped vertically and colors are a bit saturated
    if (s->id.PID == OV3660_PID) {
    s->set_vflip(s, 1);//flip it back
    s->set_brightness(s, 1);//up the blightness just a bit
    s->set_saturation(s, -2);//lower the saturation
    }
    //drop down frame size for higher initial frame rate
    s->set_framesize(s, FRAMESIZE_QVGA);

    #if defined(CAMERA_MODEL_M5STACK_WIDE)
    s->set_vflip(s, 1);
    s->set_hmirror(s, 1);
    #endif

    WiFi.begin(ssid, password);

    while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
    delay(500);
    Serial.print(".");
    }
    Serial.println("");
    Serial.println("WiFi connected");

    startCameraServer();

    Serial.print("Camera Ready! Use 'http://");
    Serial.print(WiFi.localIP());
    Serial.println("' to connect");
    }

    void loop() {
    // put your main code here, to run repeatedly:
    delay(10000);
    }

  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #295041

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 28 мая 2020 08:54

    Ну, да, это айпишник, выданный роутером. Он пингуется?

  • tolj Neophyte Poster
    офлайн
    tolj Neophyte Poster

    23

    10 лет на сайте
    пользователь #234975

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 28 мая 2020 09:05

    понял. Сейчас попробую. Отпишу, а пока и за это большое спасибо.

  • Pilot_OutXL Neophyte Poster
    офлайн
    Pilot_OutXL Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #582706

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 4 июня 2020 18:14

    Привет всем.
    Прошу помощи в написании скетча работы с CAN bus.
    Либ с примерами в сети хватает, но все это перепилить под себя пока не готов.
    Кто сталкивался? отзовитесь, пожалуйста.

  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

    2094

    14 лет на сайте
    пользователь #53792

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 7 июня 2020 15:16 Редактировалось МиГ, 10 раз(а).

    Ребята привет. Пришел мне на днях с китая вот такой дисплей
    http://ozali.ru/i/4000112930259.html

    Понравился наличием трансфликтивного, или как там его правильно, экрана, который прекрасно работает и без доп. подсветки, а от отраженного внешнего света. Но вот видимо этот экран все ж не для средних умов -т.е. не для меня, но всё равно запустить его очень хочется.
    На пакетике из под этого дисплейчика написано вот это:
    1,6" LCD MODULE
    Driver: SSD1283A Bus: SPI
    Dots: 130x130 QC: Pass
    SKU: MSP1601
    И теперь никак его не могу запустить. Пробовал подключать следующим образом: VCC - +5V, GND - -, SCK и SDA - A4, A5.

    Вопрос: может кто пробовал такой дисплей в деле и может он у кого работает. Как можно стартануть этот экран? Может библиотеки есть другие
    Библиотеку нашел только эту:
    https://codeload.github.com/ZinggJM/SSD1283A/zip/master
    Там есть примеры скетчей которым еще необходимы и эти библиотеки:

    https://codeload.github.com/adafruit/Adafruit-GFX-Library/zip/master
    https://codeload.github.com/adafruit/Adafruit_BusIO/zip/master
    https://codeload.github.com/lcdwiki/LCDWIKI_gui/zip/master

    Все библиотеки поставил и ничего. Может не так подключаю?

  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #295041

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 7 июня 2020 15:42

    По ссылкам не ходил, ничего не гуглил, но из описания следует, что дисплей работает по SPI, а вы пытаетесь достучаться по I2C

  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

    2094

    14 лет на сайте
    пользователь #53792

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 7 июня 2020 15:48 Редактировалось МиГ, 3 раз(а).
    RepoMan:

    а вы пытаетесь достучаться по I2C

    А как его тогда подключить по SPI? Что-то я думал, что эта фигня сможет работать и через I2C

  • RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

    803

    10 лет на сайте
    пользователь #295041

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 7 июня 2020 16:27

    SCK - SPI CLK
    SDA - SPI MOSI
    CS - SPI CS
    A0 - DC

  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

    5437

    10 лет на сайте
    пользователь #235079

    Профиль
    Написать сообщение

    5437
    # 21 июня 2020 05:46

    Какая здесь моделька?


    Двигатели шаговые, серво или обычные. Может кто подскажет приблизительно по комплектующим,

    Где снять доллары https://youtu.be/WZlgz6NeCds
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8603

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 21 июня 2020 09:57

    Я увидел 2 серво на 12кг по 3$ штука
    Ардуино Уно 3$
    И все.
    Остаётся вопрос кто выбрасывает мяч. Нету такого момента у сервы