Кошмар не кошмар а 2.800 белорусских рублей с января 2020!!!!! у них висит)
3318701:Кошмар не кошмар а 2.800 белорусских рублей с января 2020!!!!! у них висит)
Они не виноваты )
Ну вот и всё, можно выдохнуть,вернули вторую часть по чеку....на этом видимо опыт с ранним бронированием закончился.
Вам повезло, завидую)
И какой период возврата был, через сколько времени все отдали?
3318701:Вам повезло, завидую)
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыИ какой период возврата был, через сколько времени все отдали?
24 июня,после отмены полетной программы, написали заявление на возврат ,через две недели пришло официальное письмо о возврате денежных средств. Первая часть в конце июля,вторая в конце августа. Так и отдали по чеку.Честно сами не ожидали,думали до конца года будут тянуть.
наверное повезло с компанией, у меня есть переписка "Ростинга" с агентом, которому они объясняют, что возврата ДС не будет, перенаправлять туристов на другие направления или делать зачет ДС. Короче пока нульссс.
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2655 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Кто тут опытный , подскажите новичку. Собираюсь в октябре в Тунисе неделю отдохнуть. На что обращать внимание, какие нюансы, советы кто нибудь может даст ? Спасибо
seryi_volk:Всем привет. Кто тут опытный , подскажите новичку. Собираюсь в октябре в Тунисе неделю отдохнуть. На что обращать внимание, какие нюансы, советы кто нибудь может даст ? Спасибо
Вопрос как вы до него собрались добраться?
из ЕС, например
seryi_volk, мы в прошлом году были в октябре, погода была на грани, колебалась между "отлично" и "чет прохладно", и ощущения очень сильно зависели от ветра. вроде как на Джербе должно быть чуть теплее.
мне субьективно понравилось больше Турции-Египта, конечно от отеля много зависит, но если рассматривать примерно одинаковую ценовую категорию, то Тунис выигрывает. по выбору отеля даже не знаю, что посоветовать - все стандартно, читайте отзывы, обращайте внимание на то, как чистят пляж, а то можно приехать в кучу водорослей. на материке могу порекомендовать тот, где мы были - Hôtel Sentido Bellevue Park
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2655 |
15 лет на сайте Город:
|
tinka3:seryi_volk:Всем привет. Кто тут опытный , подскажите новичку. Собираюсь в октябре в Тунисе неделю отдохнуть. На что обращать внимание, какие нюансы, советы кто нибудь может даст ? Спасибо
Вопрос как вы до него собрались добраться?
Из Праги
kislyApelsin:из ЕС, например
![]()
seryi_volk, мы в прошлом году были в октябре, погода была на грани, колебалась между "отлично" и "чет прохладно", и ощущения очень сильно зависели от ветра. вроде как на Джербе должно быть чуть теплее.
мне субьективно понравилось больше Турции-Египта, конечно от отеля много зависит, но если рассматривать примерно одинаковую ценовую категорию, то Тунис выигрывает. по выбору отеля даже не знаю, что посоветовать - все стандартно, читайте отзывы, обращайте внимание на то, как чистят пляж, а то можно приехать в кучу водорослей. на материке могу порекомендовать тот, где мы были - Hôtel Sentido Bellevue Park
Спасибо. А что желательно брать с собой? Опыта вообще нет в этом, хотел в Египет, удобней лететь, аэропорт под боком, но там ещё немного геморроя с визой
seryi_volk:Спасибо. А что желательно брать с собой?
все тоже самое, что если бы вы летели в Турцию и Египет
seryi_volk:хотел в Египет, удобней лететь, аэропорт под боком, но там ещё немного геморроя с визой
если летите в Шарм -то виза вам нафиг и не нужна
kislyApelsin:мы в прошлом году были в октябре, погода была на грани, колебалась между "отлично" и "чет прохладно",
был в первой половине октября-погода была практически идеальной для отдыха, а вот перед отлетом-немного похолодало и наверное уже смысла нет туда лететь во второй половине октября
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2655 |
15 лет на сайте Город:
|
gres:seryi_volk:Спасибо. А что желательно брать с собой?
все тоже самое, что если бы вы летели в Турцию и Египет
seryi_volk:хотел в Египет, удобней лететь, аэропорт под боком, но там ещё немного геморроя с визой
если летите в Шарм -то виза вам нафиг и не нужна
Добавлено спустя 1 минута 39 секундkislyApelsin:мы в прошлом году были в октябре, погода была на грани, колебалась между "отлично" и "чет прохладно",
был в первой половине октября-погода была практически идеальной для отдыха, а вот перед отлетом-немного похолодало и наверное уже смысла нет туда лететь во второй половине октября
Во первых, ни разу не был ни в Турции ни в Египте, во вторых, гражданам Беларуси НУЖНА египетская виза. Только когда вы летите из Беларуси, России Украины вам её оформляют сразу по прилёту в аэропорту в Египте, если лететь из Европы, а в моем случае это была бы Хургада, её нужно оформить, в моем случае это посольство Египта в Праге, делают это за один день, но это ехать в Прагу и возится с этим..
seryi_volk, ну так навскидку, берите конечно плавки и шлепанцы, крем для загара) если планируете зависать на пляже - одежды много не надо, считай весь день в купальном костюме будет. сменное белье на весь период отпуска, если не хочется руками стирать (там есть прачечные, но я ни разу этой услугой не пользовалась). некоторые берут с собой какие-то вкусняхи, которые там недоступны, типа таранки под пиво, семечки. термокружку возьмите, на пляже спасет от нагревания напитков. мыльно-рыльные какими пользуетесь, но шампуни-мыло обычно в отеле предоставляют, полотенца тоже (только проверьте пляжные в описании отеля, иногда бывает что за доп. плату, пару раз в таких отелях были). ну и в случае чего, всегда можно что-то докупить в местных магазинах. можете взять россыпь шоколадок маленьких на презенты персоналу. под водой там особо не на что смотреть, маску с трубкой можно не тащить. медикаменты самые необходимые на всякий случай (от жара, капли в глаза, от расстройств ЖКТ, от аллергии). как-то так
я из-за вас теперь тоже в сторону Туниса смотрю ))