продолжаем...
начало
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=272591
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=358009
Jefa
Суммарная скорость столкновения чему равна? Ведь об этом речь была.
Нет, надо залезть глубоко в дебри и оперировать формулами, которые не имеют к сабжу никакого отношения.
Если ты говориш про сумарную скорость то она = 0 (при столкновении машины останавливаются, как это нистранно ) ! Сам же как-то говорил про сложение векторов... они одинаковой величины(длинны если так будет проще) но противоположны по направлению.
Но про сумарную скорость в данном контексте говорить не корректно... тут надо опеливовать энергиями, а через них выходить к эквивалентной скорости. Что я не раз уже приводил.
офлайн
brazilianka
Neophyte Poster
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Если был такой вопрос не ругайтеся - мне вот интересно почему телохранители (в колличестве 4-6 человек) когда идут рядом с машиной - за машину держутся рукой???
http://www.savoy.si/osebe5.jpg вроде того!
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1809 |
18 лет на сайте Город:
|
На Euronews в прогнозе погоды по аэропортам в некоторых городах показывается весьма странная "погода" внешне похожая на "ночь" - темное небо и звездочки мерцают в нем. Кто-нибудь может обьяснить мне, что это такое?
офлайн
Smoking Barrel
Левша Team
|
|
4577 |
16 лет на сайте Город:
|
Alessandro,
На Euronews в прогнозе погоды по аэропортам в некоторых городах показывается весьма странная "погода" внешне похожая на "ночь" - темное небо и звездочки мерцают в нем. Кто-нибудь может обьяснить мне, что это такое?
ночью - безоблачно?
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1809 |
18 лет на сайте Город:
|
Smoking Barrel, ну так на остальные показывают обычную "дневную" погоду. Солнышко там всякое и тд.
Alessandro, может показывают актуальную погоду и получается где-то день, а где-то ночь. Посмотрите различные аэропорты может они в разных часовых поясах?
Если был такой вопрос не ругайтеся - мне вот интересно почему телохранители (в колличестве 4-6 человек) когда идут рядом с машиной - за машину держутся рукой???
http://www.savoy.si/osebe5.jpg вроде того!
Может от того, что телохранители часто и бегут рядом с машиной? А после десятка-другого километров появляется желание к чему-нибудь прислониться
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1809 |
18 лет на сайте Город:
|
brazilianka:Если был такой вопрос не ругайтеся - мне вот интересно почему телохранители (в колличестве 4-6 человек) когда идут рядом с машиной - за машину держутся рукой???
![]()
Наверное, чтобы оставаться рядом с машиной, так как смотрят они в основном по сторонам и очень легко отойти на большую дистанцию, что может быть опасно. имхо.
Не стал задавать вопрос в другой ветке - карточек хватает. Уверен, что такой вопрос уже есть, но я не нашел.
Вопрос. Я делаю с Велкома переадресацию на МТС, когда вижу переадресованный звонок - сбрасываю. Сколько денег снимет с меня Велком? (12 сек или 1 минута)...
Agens, вообще-то ничего не должен - разговора-то не было. Но может быть все что угодно.
А может кто знает, что за наклеечки на некоторых иномарках(довольно часто видел) в виде чорного лося? Клуб защиты лосей что-ли?...
adelante, как счас помню, был такой вопрос, Rhezus что-то комментировал, но что - не помню Вроде рецепторов каких-то между глазами и носом...
adelante,
Интересное и небесполезное наблюдение по поводу чихания сделали медики: люди чихают, когда из тёмного помещения выходят на яркий свет. По статистике, такое случалось с каждым пятым жителем нашей планеты.
О том, почему это происходит, размышлял ещё английский философ Фрэнсис Бэкон. В 1635 году он писал, что свет притягивает воду, содержащуюся в головном мозге, глаза начинают слезиться, и мы попутно чихаем.
Лишь недавно его соотечественник врач Джеральд Легг сумел предложить убедительное объяснение: при неожиданном попадании света наши зрачки сужаются; слёзные железы выбрасывают свои секреты; слёзы проникают в верхнюю часть носовой полости, раздражают слизистую оболочку, и человек чихает. Как видите, Бэкон был не так далёк от истины.
По другой гипотезе, виной всему "электрические процессы". В головном мозге человека нерв зрительный и тот, что связан со слизистой оболочкой носа, расположены слишком близко. Поэтому возбуждение порой передаётся по "нервной цепочке".
Пока неясно, кто из учёных прав. Можно точно сказать лишь одно: у водителей, выезжающих из тёмного туннеля, будет всё так же свербить в носу и, закрывая глаза, а значит, теряя управление машиной, они будут разражаться приступом "чихательного рефлекса". Так что будьте бдительны, опасайтесь урагана в носу!
ЛЮБИТЕЛИ ПОЧИХАТЬ РАЗДРАЖАЮТ слизистую оболочку носа умышленно. Для этого в XVIII веке и был придуман нюхательный табак – непременный спутник многих литературных персонажей. В наши дни его ароматизируют лимоном, мёдом, жасмином, инжиром, сандаловым деревом. При этом он остаётся таким же вредным, как и два века назад, и едва ли уступает своему дымному аналогу: в нём прорва натрия, повышающего кровяное давление. Шведский врач Г. Болиндер установил, что люди, нюхающие табак, в три раза чаще страдают от гипертонии.
Но если можно заставить себя чихать, то нельзя ли как-то остановить надоедливые приступы? Раньше верили в это и усердно тёрли лицо топлёным свиным салом или глотали чеснок, хрен, ореховое или оливковое масло. Напрасно: специалисты уверены, что от чихания не помогут никакие лекарства.
В этом убедились родители двенадцатилетней Триши Рей из местечка Саттон Колдфилд в окрестностях британского города Бирмингема: девочка чихала 153 дня подряд – через каждые пятнадцать секунд.
Семнадцатилетнюю же Джун Кларк из Майами, чихавшую 167 дней, в конце концов излечили... электрошоком.
А рекорд по чиху пока удерживает англичанка Донна Гриффитс. Она судорожно чихала 978 дней – с 13 января 1981 года по 16 сентября 1983 года. Только за первый год своих мучений – ей было тогда двенадцать лет – она чихнула около миллиона раз!
офлайн
goga_clubber
Senior Member
|
|
8856 |
17 лет на сайте Город:
|
А рекорд по чиху пока удерживает англичанка Донна Гриффитс. Она судорожно чихала 978 дней – с 13 января 1981 года по 16 сентября 1983 года. Только за первый год своих мучений – ей было тогда двенадцать лет – она чихнула около миллиона раз!
Пиз#@ц! Так же и сдохнуть можно или
В этом убедились родители двенадцатилетней Триши Рей из местечка Саттон Колдфилд в окрестностях британского города Бирмингема: девочка чихала 153 дня подряд – через каждые пятнадцать секунд.
Нечто похожее видел позавчера в метро. Сидящий с банкой пива человек чихнул пару раз.. потом еще пару раз.. и живо ломанулся в конец вагона. Встал там ко всем спиной и принялся чихать. Народ поначалу начал ржать, потом тихонько возле мужика образовалось пустое пространство. Пошли глупые догадки типа "вот он - птичий грипп!".. А мужик продолжал чихать, с интервалом секунд 5, не больше. И сколько мы ехали - он чихал всю дорогу.
Я тогда решил что это проявления аллергии а тут, оказывается, всё гораздо сложнее..