• 5605 MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    5605 MPx Team Автор темы

690

23 года на сайте
    пользователь #5605

Написать сообщение

690
    # 23 ноября 2002 10:49

Можно ли дозаряжать NiMH аккумуляторы?

• tresor Member
    офлайн
    tresor Member

122

24 года на сайте
    пользователь #1572

Написать сообщение

122
    # 23 ноября 2002 12:22

Нет!

• tresor Member
    офлайн
    tresor Member

122

24 года на сайте
    пользователь #1572

Написать сообщение

122
    # 23 ноября 2002 12:28

Лучше включи на твоем N3210 NetMonitor, далее экран 18 (этим ты разряжаешь батарею подсветкой), телефон через некоторое время отрубается, далее заряжяй его с нуля по новой. Или купи запасную батарею (будет две на смену).

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 23 ноября 2002 12:57

2Vicen':

Можно, но переодически стоит делать полную тренировку батареи (несколько полных разряд-заряд циклов).

Best regards, _Andrey_
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 ноября 2002 13:05

_Andrey_, КАК ГОВОРИТСЯ "можно, но не нужно".. в данном случае нежелательно! а так пофигу мне бы было... что важнее батарея или без связи остаться! :znaika:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 ноября 2002 13:10

Vicen'

их не только нельзя дозаряжеть, их вообще рекомендуют заряжать при выключенном телефоне

(не все телефоны умеют запитываться от внешнего источника, и при входяжем вызове или включении подсветки используют батарею не зависимо от того идет зарядка или нет!)

и на ночь (особенно ta192) лучше тоже не оставлять!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13299

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13299
    # 23 ноября 2002 13:59
    krt:

Vicen'

их не только нельзя дозаряжеть, их вообще рекомендуют заряжать при выключенном телефоне

где такое написано? В руководстве нету такого.

У меня есть опыт эксплуатации радиотелефона LG - 5 лет прожил аккумулятор в таком режиме - поговорил 5-10-30 минут и поставил на зарядку, хотя аккумулятора хватало недели на две, но ставили на заярдку - легче найти и не валяется где-попало. И вот по прошествии 5 лет он сдал - стал работать всего пару дней. За 5 лет я думаю ты телефон пару раз сменишь, чтобы не думать об аккумуляторе.

krt:

Vicen'

(не все телефоны умеют запитываться от внешнего источника, и при входяжем вызове или включении подсветки используют батарею не зависимо от того идет зарядка или нет!)

и на ночь (особенно ta192) лучше тоже не оставлять!

И это еще почему? Нигде не слышал таких рекомендаций - типа зарядка через три часа отключиться, а потом постоянно будет подпитывать аккумулятор ? И это плохо? В нотебуках, автомобилях так всегда работает.

У меня такой телефон - да, работает всего 2-3 дня при паре минут разговоров в день. Если непрерывно говорить - то на 45-60 минут хватает, хотя БС в километре всего и не спрятана домами и деревьями.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 23 ноября 2002 14:09

Сабж. - why not?

Единственно, с чем могут быть проблемы, так это с перезарядом и эффектом памяти. У Ni-MH аккумуляторов эффект памяти выражен намного слабее, чем у Ni-Cd. Перезаряда они также практически не боятся. Правда, неизвестно устройство зарядного - об этом ничего не сказано.

Я на Ni-Cd аккумуляторах комнатный телефон использовал больше 4 лет (поговорил, и на базу) - проблем с уменьшением емкости не заметил. Нормальны срок службы аккумуляторов считается 2-3 года...

Так стоит ли дурить себе голову?

P.S. А причем здесь ОпСоСы?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)