Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LM660S

Ответить
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4501

    7 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 17 декабря 2015 19:29

    А что смущает ?
    Установив Форк плеер и зайдя в меню Вы к удивлению Вашему обнаружите нужный Вам плеер.

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    23928

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    23928
    # 17 декабря 2015 19:33
    touser:

    А что смущает ?
    Установив Форк плеер и зайдя в меню

    Приложения с таким названием я тоже не нашел.

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4501

    7 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 17 декабря 2015 19:38

    А гугл то на что ?

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    23928

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    23928
    # 17 декабря 2015 20:12

    Буду премного благодарен за ссылку где будет объяснено, как найти fork player в приложениях lg smart.

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4501

    7 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 17 декабря 2015 20:30

    Вы в таком же возрасте как и на Вашем аватаре? Было сказано выше что установка возможна только через смену днс или на флешку.

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    23928

    12 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    23928
    # 17 декабря 2015 21:22
    touser:

    Вы в таком же возрасте как и на Вашем аватаре? Было сказано выше что установка возможна только через смену днс или на флешку.

    Прошу прощения, для вас русский - не родной язык???

    Если бы меня интересовала установка с флешки, я бы так и спросил. В данный момент меня интересует вопрос, каким образом некоторые форумчане умудряются его найти в приложениях lg-smart, а я не могу?

  • makso.brest Member
    офлайн
    makso.brest Member

    224

    8 лет на сайте
    пользователь #331220

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 6 января 2016 17:52

    Появилась проблема: нет изображения, но есть звук, подсветка работает. Что это может быть?

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4501

    7 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 6 января 2016 19:18

    В сервисный центр.

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • serj-6666 Junior Member
    офлайн
    serj-6666 Junior Member

    87

    8 лет на сайте
    пользователь #322893

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 26 февраля 2016 22:11 Редактировалось serj-6666, 1 раз.

    Ребзя помогите подключить домашний кинотеатр к нашему ТВ. подключаю через аналоговый IN AV2 на тв. чтоб было только стерео с сабом играло через аух аудио на дом. кинотетре. но ни чего не происходит, подключаю спутниковый тюнер через дом. кинотеатр аналог стерео, все работает. что не так делаю???

  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

    2564

    11 лет на сайте
    пользователь #128451

    Профиль
    Написать сообщение

    2564
    # 27 февраля 2016 07:41
    serj-6666:

    IN AV2 на тв

    Это вход на телевизоре, а Вам надо выход звука - он есть на разъёме Scart, но только в режиме ТВ.
    С остальных источников ( смарт, проигрыватель USB) звук есть на выходе наушников и на оптическом выходе

    Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • serj-6666 Junior Member
    офлайн
    serj-6666 Junior Member

    87

    8 лет на сайте
    пользователь #322893

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 4 марта 2016 20:46

    Спасибо!!!

  • монка Member
    офлайн
    монка Member

    169

    7 лет на сайте
    пользователь #444210

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 8 августа 2016 09:54

    Ребята , подскажите, если кто то сталкивался с такой проблемой на тв LG 47lm660s-za, как то вдруг перестал заходить в настройки (Settings), Smart тоже не открывается , а появляется табличка: (Необходимо ваше согласие на предоставление услуг. Для использования может потребоваться ваше согласие с условиями более чем одного документа.ОК). Нажимаю ок и ни чего не происходит.Неужели прошивка полетела? Жду ваших советов.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12557

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12557
    # 8 августа 2016 10:02

    монка, может где нить надо галочку поставить, что согласен со всеми документами

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8648

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 8 августа 2016 13:53

    Меню-поддержка-юридические документы. Везде галочки и согласиться.

  • makso.brest Member
    офлайн
    makso.brest Member

    224

    8 лет на сайте
    пользователь #331220

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 8 августа 2016 18:51

    кто может помочь с заменой региона на Россию через сервисное меню? (живу в Бресте)

  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

    4501

    7 лет на сайте
    пользователь #519698

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 8 августа 2016 18:56

    а зачем я в принципе могу
    напиши мне в скайп

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8648

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 8 августа 2016 20:38
    makso.brest:

    кто может помочь с заменой региона на Россию через сервисное меню? (живу в Бресте)

    На свежих прошивках доступ открыт ко всем регионам. В сервисное меню лазить не нужно.

  • монка Member
    офлайн
    монка Member

    169

    7 лет на сайте
    пользователь #444210

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 8 августа 2016 21:49
    Vitaliy:

    монка, может где нить надо галочку поставить, что согласен со всеми документами

    Я бы поставила так негде.

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    arion75:

    Меню-поддержка-юридические документы. Везде галочки и согласиться.

    Совет хороший, но самая главная проблема то, что в меню то и не зайти.

  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    8648

    9 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 8 августа 2016 21:54

    Обновите ПО и получите документы.

  • монка Member
    офлайн
    монка Member

    169

    7 лет на сайте
    пользователь #444210

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 8 августа 2016 21:55 Редактировалось монка, 1 раз.

    :molotok: