Стоит ли брать ? Памагите с выбором. Просто хочется недорогую камеру....... И можно ли с неё делать фото. Я тока учюсь , уж извините...
Стоит ли брать ? Памагите с выбором. Просто хочется недорогую камеру....... И можно ли с неё делать фото. Я тока учюсь , уж извините...
Фотки она не делает. Для этого есть модель 830i или 850i, но предупреждаю: фотки полный ацтой.
Сам юзаю 830i, практически тоже самое что и 800i. В общих чертах доволен, про фотки уже писал, для фоток надо отдельный аппарат покупать. По видеосъемке: очень неплохой зум и оптика, правда в малых помещениях не хватает широкого угла, приходится "ползать" по стенкам или покупать насадку расширяющую. Чувствительна к освещению, правда чего ожидать от 1/6 матрицы? Звук пишет очень даже неплохо, втроенные программы съемки работают, покрайней мере "спорт-режим" дает лучшую картинку чем если запись вести в "автомате". Рекомендую докупить АКБ повышенной емкости, т.к. родного еле хватает на одну пленку, а если при этом всем достаточно часто вкл/выкл камеру, то его не хватает на одну пленку.
Из негативных фактов:
- встроенная зарадка АКБ в камеру по всей видимости недозаряжает его, да к тому же эта плата умерла через 3 недели эксплуатации. И уже в течении 5 месяцев ее мне не починили. Камера от АКБ работает но заряжать АКБ надо внешней зарядкой.
Может мне просто не повезло?
Насчет звука согласен, хороший. Но что то непонятно с четкостью изобрашения. Визуально у модели MVX460 заметно лучше. И с балансом белого как-то не очень в помещении. Аккумулятор тот что в комплекте действительно слабенький.
теперь думаю может все-таки лучше было взять SONY или
PANASONIC за ту же цену как мне советовали.
Но хороший плюс. Можно оцифровывать или записывать на кассету DV аналоговые изображения. Использовать в качестве
рекордера с телевизора если вещание в PALе. У новых MV900-950 такого нет.
Мои претензии главным образом к четкости изображения, может чего-то настроить можно?
Нет настроить не получится, только ОЧЕНЬ хорошее освещение поможет, а т.к. мне часто приходится снимать при плохой освещенности (относительно плохой) - спортивные соревнования дочки, то я перешел на Соньку, DCR-HC96E. Камера гораздо лучше, но и в два раза дороже. Но за качество надо платить, единственно - зум маловат, но зато чувствительность получше. Да сонька тоже умеет цифровать внешнее видео.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1734 |
17 лет на сайте Город:
|