Ответить
  • BRABUS Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club Автор темы

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 26 мая 2006 12:42

Вообщем, очередной пластиковый чайник дал трещину. На замену хочеться купить что-то более качественное. В пластике разочарован: по-видимому любому пластику срок службы до 2 лет, независимо от того сколько уплачено 80$ или 30$.

Хочеться купить что-либо из нержавеющей стали. Кто сталкивался - поделитесь советом. Как в эксплуатации и.т.д.?

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1590

24 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1590
    # 26 мая 2006 12:47
    BRABUS:

Хочеться купить что-либо из нержавеющей стали. Кто сталкивался - поделитесь советом. Как в эксплуатации и.т.д.?

Очень даже замечательно. У меня noname чайник, привезен из германии. Работает с 2001 года. Полет нормальный :)

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 мая 2006 13:32

BRABUS, на работе мулинекс пластиковый (пластик матовый полупрозрачный мягковатый) дисковый на 1,5 литра прекрасно отработал больше 3х лет. и ща работает. ежедневное кипячение и периодические чистки лимонкой.

бтв, недавно такой же видел в бигсе... около 120 тыр вроде...

ЗЫЖ нашел его - Moulinex Idilys BAA2.L2

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 26 мая 2006 13:42

BRABUS, Philips, хоть круглый, хоть стакан, оба работают на ура. Правда как и все очень не любят интенсивные нагрузки, аля комната программистов постоянно пьёт чай... Если для дома, то супер.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 мая 2006 13:49

Cyber,

хм, у нас на мулинексе как-раз комната программистов... больше трех лет... :) живой

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 26 мая 2006 13:50 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    BRABUS:

Вообщем, очередной пластиковый чайник дал трещину. На замену хочеться купить что-то более качественное. В пластике разочарован: по-видимому любому пластику срок службы до 2 лет, независимо от того сколько уплачено 80$ или 30$.

Был пластиковый (TEFAL Delfina), 5 лет работал пока не проплавили стенку включив с недостаточным количеством воды.

Долго выбирал металлический - по соотношению цена/качество -BOSCH TWK 1201 вне конкуренции - кастрюля без лишней функциональности, удобно моется, сломать наверное невозможно, пластика нет - плавиться нечему.

Минусы 1) Не видно сколько воды, 2) внешний вид не очень, 3) температуру рукой не проверишь - обжечься можно

Себе купил Philips HD 4665. Из минусов - 1) окошко хорошо конечно, но это пластик со всеми минусами, плюс крепление этого окошка пол чайника занимает изнутри. 2) при нагреве ревет как самолет на взлете, но кипятит воду быстро.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 26 мая 2006 13:50

Не знаю, что с ним надо делать, чтобы он не прослужил менее 2-х лет. У меня у самого сломался пластиковый мулинекс, но он служил 7 лет... И думал я взять или что-то из дешевой стали или пластиковый филипс... Время покажет, или это мулинекс был удачный или у меня карма на чайники хорошая :D

• Vladimir_Vit Neophyte Poster
    офлайн
    Vladimir_Vit Neophyte Poster

22

20 лет на сайте
    пользователь #33940

Написать сообщение

22
    # 26 мая 2006 13:50

Бери металлический, у меня уже 2 года без проблем. Тока бери чтоб в нем поменьше всяких окошек пластиковых было, лучше сплошной с небольшим индикатором сбоку. Пластиковые окошки могут со временем трескатся, а у меня в одном чайнике даже протекать начало, пришлось запаивать.

Нагрузку выдерживают наура, они дороже чем пластиковые, зато качество терморелюх которые там стоят на высоте, не выгорят со временем.

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 26 мая 2006 14:54

Из недостатков у моего Скарлета, заляпаность палцами -- протирать нуна постоянно. И горячий он уж очень, когда кипит -- возьмёсся нечаянно -- больно будет.

• buywmz Member
    офлайн
    buywmz Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #49324

Написать сообщение

183
    # 26 мая 2006 15:00
    -ego-:

Из недостатков у моего Скарлета, заляпаность палцами -- протирать нуна постоянно. И горячий он уж очень, когда кипит -- возьмёсся нечаянно -- больно будет.

У меня филипс металический. У него температура внутри равна темперитуре самого железа снаружи , и это очень большой его недостаток. Первое время с непривычки постоянно обжигались. Если дома есть маленький ребенок то могут быть проблемы.

• RebelZ Member
    офлайн
    RebelZ Member

213

23 года на сайте
    пользователь #5757

Написать сообщение

213
    # 26 мая 2006 15:37

Чайник PHILIPS HD 4651 Essence. Был на работе где-то около 3 лет минимум (думаю и сейчас есть, меня там только уже нет). Постоянное кипячение воды, никаких проблем не возникало. Дома такой же 2 года никаких проблем.

А какие минусы то у пластика?

• Denis_sm Onliner Auto Club
    офлайн
    Denis_sm Onliner Auto Club

603

20 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 26 мая 2006 15:39

уже года 4 пашет Электрочайник SIEMENS TW 911 P2 design by F.A.Porsche

Проблем нет, кроме того и дизайн :super:

офлайн

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 26 мая 2006 16:40

спасибо за советы. Склоняюсь именно, как кто-то заметил, к "кострюле для кипячения" без всяких там пластиковых вставок и окон. Всё-таки коэффициент расширения стали и пластика разный и полагаю могут тут возникнуть проблемы...

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 26 мая 2006 17:34

А, забыл, и вскипает мой железный громче, чем пластиковый.

:(

• zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

21 год на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 26 мая 2006 18:26

На работе Филипс пропахал 8 лет, причём одиин раз был включён без воды (лично мной), только слегка почернел ТЭН. Режим работы круглосуточный 17 чел., связь. Дома один мулинекс сдох через год (разобрать не смог и забил), второй филипс работает четыре года (менялись контакты в подставке, ТЭН, один раз чистил контакты в автомате). Китайские больше года не служат по причине плохого пластика как корпуса так и автомата (загрязняются контакты и корпус автомата плавится).

Банзай
  • CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1065
    # 10 июня 2006 08:15
    офлайн

946

24 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 10 июня 2006 11:54

CUZAMEN,

Научитесь сначала отличать пластмассу от металла, потом прочитайте название моей и той ветки, а потом давайте советы, если действительно есть что сказать.

• Зеленый Apple Team
    офлайн
    Зеленый Apple Team

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 10 июня 2006 12:06

siemens порше дизайн серия

• norbit Member
    офлайн
    norbit Member

100

20 лет на сайте
    пользователь #52846

Написать сообщение

100
    # 11 июня 2006 15:00

У меня однажды был железный чайник мегаконторы "ЕТА". Проработал наверно с год. Потом от температуры дала трещину пластмассовая рукоятка ну и развалилась нафик. Теперь у меня второй железный чайник, тоже суперконторы "Unit". Там на глаз кажется, что несколько другой вид пластмассы, авось не тренет.

Предпочтение мегаконторам в обоих случаях было отдано из чисто этетических соображенй. Выбирались исключитеьно по красоте внешнего вида.

• zhor1k Senior Member
    офлайн
    zhor1k Senior Member

4620

22 года на сайте
    пользователь #17929

Написать сообщение

4620
    # 18 июня 2006 16:16

Статья про выбор чайников .http://news.shop.by/333/2006-06-12/9874/