t5994487:Кстати, кому нужна сим, а если прямо в сбер подключать сбермобайл, или газпроммобайл в газпромбанке, может этих виртуалов проще подключать?
смотрел тарифы. мне не понравились
t5994487:Кстати, кому нужна сим, а если прямо в сбер подключать сбермобайл, или газпроммобайл в газпромбанке, может этих виртуалов проще подключать?
смотрел тарифы. мне не понравились
t5994487:может этих виртуалов проще подключать?
Не проще - новые правила одни на всех. Причем связь от банков использует одни и те же сети что и сотовые операторы(например тинькофф = теле2), при том что тарифы зачастую хуже(без всяких премиум и т.д.).
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
BigBrother:Короче всё? Ждать отключения?
Мегафон пока только долго ноет. Но если указал срок, до которого нужно подойти, то уже всё.
Интересный факт: подключить второй Виртуальный номер в Т-Мобайле иностранцам (то есть нам) сейчас тоже не получится. Показывает ошибку "Технические работы". Поддержка ответила так:
А вещь полезная. Без необходимости вставлять симки или добавлять eSIM получаешь возможность пользоваться еще одним номером. Можно регистрировать на него мессенджеры, оставлять в объявлениях и т.д. И все бесплатно, если номер выбирать обычный, а не красивый.
Но, как видим, тут тоже за 2.5 месяца Тинькофф свое ПО еще не адаптировал. Или это на стороне Госуслуг затык, им же надо сначала API для банков предоставить. Короче, ждем-с.
Это ж надо было придумать такой квест.
Данные паспорта есть, казалось бы, что еще нужно. В случае незаконных действий привлекайте того, на чье имя зарегистрирован номер.
Нет, теперь с каждым туристом нужно лично познакомиться.
Уж для белорусов-то могли бы упростить процесс.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
хотя бы биометрию через приложение "госуслуги биометрия"
как гр-нам РФ
на 5 день после получения СНИЛСА —позволили ГУ товарищу таки подтвердиться((через приложение Альфы ))
и ИНН тоже прописывается
так как был уже номер раньше
Leo.mogilev:хотя бы биометрию через приложение "госуслуги биометрия"
Добавлено спустя 10 секундкак гр-нам РФ
Добавлено спустя 1 минута 53 секундына 5 день после получения СНИЛСА —позволили ГУ товарищу таки подтвердиться((через приложение Альфы ))
Добавлено спустя 1 минута 17 секунди ИНН тоже прописывается
Добавлено спустя 1 минута 38 секундтак как был уже номер раньше
Если делать без биометрического загранника, то только упрощенная биометрия. С ней можно проезд оплатить или зайти в сельсовет. Это ж обычное фото неизвестно чьей физиономии. Для большего, к сожалению, не подходит
У контор, которые занимаются миграционными документами, часто есть услуга оформления СНИЛС. Я когда-то дал денег и мне к вечеру бумажку с печатью принесли
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
1)банк делает не упрощенную биометрию,а обычную;
2)приложение "Госуслуги.Биометрия"-для граждан РБ не делает вообще никакую
контор, которые занимаются миграционными документами, часто есть услуга оформления СНИЛС. Я когда-то дал денег и мне к вечеру бумажку с печатью принесли
сейчас СНИЛС делается в СФР или МФЦ за пять минут
и бесплатно
Leo.mogilev:1)банк делает не упрощенную биометрию,а обычную;
2)приложение "Госуслуги.Биометрия"-для граждан РБ не делает вообще никакуюДобавлено спустя 1 минута 18 секундконтор, которые занимаются миграционными документами, часто есть услуга оформления СНИЛС. Я когда-то дал денег и мне к вечеру бумажку с печатью принесли
Добавлено спустя 49 секунди бесплатно
Банк делает подтверждённую на 5 лет. Стандартную на 3 года можно сделать самому через госуслуги, если есть биометрический загранник. А без загранника - только упрощенную - нафиг нужна? - никто не знает.
Мне лень было тащиться неизвестно куда и стоять в очереди ))) услуга стоила как два обеда в кафе - вполне доступно. В те времена там были толпы таджиков и грустных соотечественников 50/50 - так себе коллектив. Кстати, по личным впечатлениям, российских паспортов для граждан рб было выдано очень много.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Leo.mogilev:1)банк делает не упрощенную биометрию,а обычную;
2)приложение "Госуслуги.Биометрия"-для граждан РБ не делает вообще никакуюДобавлено спустя 1 минута 18 секундконтор, которые занимаются миграционными документами, часто есть услуга оформления СНИЛС. Я когда-то дал денег и мне к вечеру бумажку с печатью принесли
Стандартную на 3 года можно сделать самому через госуслуги, если есть биометрический загранник. А без загранника - только упрощенную - нафиг нужна? - никто не знает.
.
никакой упрощенной через "госуслуги.биометрия" не деоается для гражданина РБ
Leo.mogilev:Charlie2:Leo.mogilev:1)банк делает не упрощенную биометрию,а обычную;
Стандартную на 3 года можно сделать самому через госуслуги, если есть биометрический загранник. А без загранника - только упрощенную - нафиг нужна? - никто не знает.
.никакой упрощенной через "госуслуги.биометрия" не деоается для гражданина РБ
Так эта затея с продлением вообще имеет смысл, если есть российский паспорт. С роумингом наконец-то разобрались, белкарт-мир нормально работает. А ставить госуслуги для гражданина рб - какой-то особый вариант мазохизма))) Только на любителя или по недопониманию)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Leo.mogilev:Charlie2:Leo.mogilev:1)банк делает не упрощенную биометрию,а обычную;
.никакой упрощенной через "госуслуги.биометрия" не деоается для гражданина РБ
Так эта затея с продлением вообще имеет смысл, если есть российский паспорт. С роумингом наконец-то разобрались, белкарт-мир нормально работает. А ставить госуслуги для гражданина рб - какой-то особый вариант мазохизма))) Только на любителя или по недопониманию)
про какой роспаспорт вы глаголите,здесь граждаге РБ
а росномера надо тем,кто пользуется счетами и картами банков РФ
да и в госуслугах очень много необходимых сервисов для нахождения и деятельностей в РФ.
ващето
Leo.mogilev:про какой роспаспорт вы глаголите,здесь граждаге РБ
Добавлено спустя 43 секундыа росномера надо тем,кто пользуется счетами и картами банков РФ
Добавлено спустя 4 минуты 18 секундда и в госуслугах очень много необходимых сервисов для нахождения и деятельностей в РФ.
ващето
Роспаспорт получить для гражданина рб - было бы желание. У меня он есть. Чтобы не было вопросов: белорусские госорганы проинформированы об этом факте надлежащим образом И, судя по очередям в миграционке, обладателей второго гражданства - более чем.
Я про то и глаголю , при фактической отмене роуминга и нормально работающих белкарт-мир потребность в российских симках - только если есть рос доки и какие-то планы. А для простого туризма - нафиг не надо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2, да вы эксперт как я погляжу. за других говорить не нужно. мне российская симка нужна. потому что я умею считать свои деньги. а другие пусть решают сами.
Charlie2:белорусские госорганы проинформированы об этом факте надлежащим образом
по моему есть закон, по которому вы обязаны сами сообщить о наличии второго гражданства. пока за это не предусмотрено наказания. и да. не вижу для себя плюшек в наличии российского гражданства.
serzant:Charlie2, да вы эксперт как я погляжу. за других говорить не нужно. мне российская симка нужна. потому что я умею считать свои деньги. а другие пусть решают сами.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаCharlie2:белорусские госорганы проинформированы об этом факте надлежащим образом
по моему есть закон, по которому вы обязаны сами сообщить о наличии второго гражданства. пока за это не предусмотрено наказания. и да. не вижу для себя плюшек в наличии российского гражданства.
Вообще-то, речь изначально шла о дистанционном прохождении биометрии. Leo.mogilev пишет, как правило, профессионально, но абсолютно всегда категорично. Из-за этого возникла небольшая дискуссия.
Ваша информация о том, что не фиксируют IMEI и не смотрят регистрацию для меня очень важна. Сэкономила мне много времени. Спасибо.
Второе гражданство регистрировал, т.к. зачем скрывать нескрываемое с вероятностью получить проблемы. Тем более, при переносе бизнеса (так планировал) нужно грамотно разруливать с налоговиками разных стран и все гражданства придётся предъявлять.
Charlie2:Тем более, при переносе бизнеса
гражданство это не обязательное условие для белорусов чтобы вести бизнес в России
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37891 |
9 лет на сайте Город:
|
по россйскому гражданству—естественно,можно оформить биометрию дистанционно;по гр-ву РБ—нет
может быть что-нибудь в этом плане с мая и поменяется